Jump to content
Mr.Invisible

Вопрос по схемотехнике

Recommended Posts

Такой возник вопрос, который я, почему-то, не нашел в гугле
Почему в схемах иногда заземление происходит через резистор?
Прилагаю пример

  image.png.e541ed34c83714f595b4a472e3df5528.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это т.н. pull-down резистор. При его отсутствии и если на входы не подаётся ни одной логической единицы, то на выходе этого сумматора будет неопределённое логическое состояние. А с резистором будет логический ноль.


"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это не заземление. Это подтягивающий резистор. Через диоды поступает плюс. И смотрите что на выходе. Вообще то это диодное ИЛИ.

Edited by chip-chip

Все можно наладить, если вертеть в руках достаточно долго!

Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Повышаем уровень передаваемой мощности в однопарной сети Ethernet

В статье приведено описание новых гибридных разъемов для использования в SPE-приложениях. По сравнению с традиционными разъемами, в основе структуры которых лежит технология PoDL (Power over Data Line), предлагаемое решение содержит в себе дополнительные контакты питания, но сохраняет при этом компактные размеры. А работа с более высокими значениями тока значительно расширяет возможности применения предлагаемых разъемов в различных топологиях, по сравнению с PoDL.
Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мы живём в одной подводной лодке) если гадить всей толпой - рано или поздно - скажется) в Европе не зря запретили иип мощностью свыше 50ти Ватт, а у меня на даче с деревни идёт старая проводка - которая не выдерживает, особенно по пикам потребления,придётся печку ставить - свет могут на сутки в лёгкую отрубить, может и панелями заморочусь - просто на освещение - акб халява). Отрубили свет - затопил печку - переключил на панели. Не в тему - но так и есть - ибо - насрать). 
    • На это ориентироваться нельзя! Как можно ориентироваться если, к примеру, керамические конденсаторы выпаиваются в платы компактного проигрывателя CD дисков с питанием 3 Вольта, или с платы CD видеоплеера с питанием цифровой части +5 Вольт? Да никак, если нет схемы c перечнем деталей.
    • Да ! Спасибо ! Значит смело могу заменить на синенький К73-9 и подобрать 1000-1200пф . Только что нашел в барахле К71-7  так они по виду более аккуратные чем этот белый и выводы более мягкие .
    • Скажу тебе как электрик электрику - проводка дома что надо, сам разводил когда купил квартиру Провод строго гост и на розетки 2,5м.кв. До распайки 4м.кв. Вот я извращался В щитавой УЗО шмУЗО и т.д
    • Я думаю электрики другого мнения) 
    • когда это сварочники то да, а на остальное насрать
    • Так как тут речь явно о конденсаторах, снятых с плат, то можно обойтись и без такой проверки. У разбираемых плат обычно известны напряжения питания цепей, откуда выпаиваются конденсаторы. На это вполне можно ориентироваться. Ну а для ответственных применений всё же лучше купить новые конденсаторы, известного типа с известными характеристиками. Сами же заметили, что после такого испытания параметры конденсаторов уходят. И это не только ёмкость. На производстве такие проверки (на максимальные значения) относятся к классу разрушающих и проводятся только на выборке из партии, а конденсаторы, использованные для таких проверок, выкидываются.

  • Звукоизоляционные панели 24 шт, с клиновидной поверхностью, 30*30*2.5см

×
×
  • Create New...