Jump to content
I Z

Заменяем электромеханическое реле на электронное

Recommended Posts

Здравствуйте, любители и профи !

Подскажите пожалуйста как сделать электронное реле вместо электромеханического, что бы было с тремя отводами. Принцип подобно этому 

Безымянный.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если рассуждать теоретически, то два твердотельных реле, перед одним из которых поставить инвертор управляющего сигнала. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Бывает что то помощнее, ват на 250-400 ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Falconist сказал:

Если рассуждать теоретически, то два твердотельных реле, перед одним из которых поставить инвертор управляющего сигнала. 

Схема поди получится сложной. Ищу варианты из самых простых.

Транзюков вроде не бывает постоянно открытых, что бы при подаче на них открывались, подобно реле ?

Edited by I Z

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

1 час назад, Falconist сказал:

Если рассуждать теоретически, то два твердотельных реле, перед одним из которых поставить инвертор управляющего сигнала. 

Может подскажите, как сделать что бы большой ток порядка 50А вольт на 25. протекал вначале с одного контакта после с другого ?

И сделать это желательно как можно проще. Есть такие варианты ?

Безымянный.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю тему можно закрывать, проще как через инвертор и мощные ключи вариантов не будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да... Чувствую запали вы на неё...сильно.
    • @Dr. West Так в том то и дело что там не допускается выковольтные напряжения улица всё таки. И так слишком влажное место. Болото вокруг стоит. Мне итак пришлось порядочно вложится в самодельные герметичные лампы на 12 вольт, чтобы ничего не коротило. Да и блоки питания ставить смысла тоже не вижу потому как это всё равно идёт связь с той же высоковольтной сетью, а мне этого не нужно. Я хочу сохранить автономность этой сети. Всё уже годами оттачивалось и пришло к вполне уже хорошему варианту. Я постоянно модернизирую систему улучшаю качество. По мере возможности добавляю новые аккумуляторы. В этом году было докуплено четыре штуки.
    • Да, это верно. И дешевле и технологичнее. Но знать, что к чему бывает иногда не лишним. Особенно при ремонте.
    • Бафи, 680 Ом, я дико извиняюсь, прошу прощения, но вы пишете какую-то $уню Мне ваще п-о-х-у-ю-!  Тока тире, *****, тире,  точка  Кого я там обидел? Давайте разбираться
    • Ines.  Семья и она сама .  Остернинбург, германия.
    • @Syuubav тебя никто слушать не заставляет. @680 Ом бизнес отгребают обычно у тех - когда ты можешь в нем не участвовать - Чичваркин ,Дуров , Галицкий - это примеры - народ на моих глазах - в грузоперевозках - не плохо поднялся - я не стал нестись , свои заморочки - причина одна - ну нет мозгов в бизнесе у дорвавшихся - где сейчас евросеть и т.д.)
    • @BAFI , я не очень понимаю, почему в истоке ключа стоит такой высокоомный датчик тока 1 Ом ? Посмотрите, сколько десятков ампер может умять мотор RS550. Или Вы специально поставили такой мотор, чтобы только бумагу сверлить?  Есть усилители ошибки, которые Вы можете задействовать и сильно уменьшить R датчика тока и потери в нем. Заодно выбросить T1 и все, что в его базе. VD3 не Шоттки, и не нужен, влияние его на нагрев ключа - самовнушение. Поставьте в эмиттерную цепь верхнего NPN Ваш R1, а VD3, R8, R10 удалите. На массу затвор и так притянут через эмиттерный переход VT3 и R9. Не нужны BD139/140, хватит 2SC945+2SA733, 2N3904+2N3906, 2N2907A+2N2222A (в порядке умощнения, есть SMD аналоги на любой материнке). VD1 1N5408 - не подходит, он выпрямительный и медленный, а нужен быстровосстанавливающийся или Шоттки. И не на 3А (защиты по току нет?), а хотя бы на 10. Что произойдет, если переменник выкрутить на максимум, а транзистор T1 откроется от тока нагрузки ? Будет перегрузка источника опорного напряжения Vref (нога 14), и его просадка, что не есть правильно.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...