Jump to content
psi0nix

Советский ЛАТР - пульсирующий ток

Recommended Posts

Добрый день! Помогите, пожалуйста, со схемой. Имеется ЛАТР от выпрямителя В-24. Его мощность примерно 300 Вт, на выходе получается переменное напряжение 0 - 30 В, до 10 А. Стрелочный вольтметр сломался и решил заменить на электронный из алиэкспресс  VC288. В самом ЛАТР стоит диодный мост на диодах Д242. При высоких напряжениях электронный вольтметр показывает такое же напряжение что и мультиметр. При уменьшении напряжения (ниже 10 вольт), показания вольтметра начинают скакать, причем разброс очень большой. Если напряжение на нагрузке меньше 5 вольт, то прибор просто выдает рандомные числа от 0 до 5. Я так понимаю это связано с пульсациями на диодах. Ставил фильтры С, RC, RL, LCL - не помогло. Есть ли какое нибудь решение этой проблемы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты не задумывался, от чего именно работает сама схема вольтметра? 

Работает она от пяти вольт, как минимум. Для того, чтобы она могла работать и мерить меньше чем 5 вольт, нужно вывести с неё третий провод- измерительный. Сама схема должна питаться от 6-10 вольт постоянного выпрямленного сглаженного , а измерительный провод пихай в исследуемые цели. Но опять таки, он корректно будет показывать от ровного постоянного напряжения, а не от пульсирующего. Вроде так.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, psi0nix сказал:

Есть ли какое нибудь решение этой проблемы?

внешний ИИП из зарядки переделать и все

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

У этого ЛАТРа есть большая неиспользуемая секция, где намотана сетевая обмотка. Можно мотануть на неё с десяток - два витков любого провода, поставить  мостик с конденсатором, чтобы получилось 7-10 Вольт постоянки и питать прибор.

Скрытый текст

w24_4.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я подключал электронный вольтметр через зарядник от телефона отдельно. Не помогло. Думаете поможет от ЛАТР?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

1 час назад, psi0nix сказал:

подключал электронный вольтметр через зарядник от телефона отдельно. Не помогло.

значит не то делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не все поймут

1 час назад, psi0nix сказал:

подключал электронный вольтметр через зарядник от телефона отдельно

Нарисуй, куда чего подключал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте этим вольтметром измерить напряжение батарейки (1,5В). Показания все так же "скачут"?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 часа назад, минздрав сказал:

куда чего подключал

 

10 часов назад, КЭС сказал:

этим вольтметром измерить напряжение батарейки (1,5В)

... :)

А то прям как в том анекдоте. 

Доктор, у меня всё тело болит. 

Это как?

Да вот, куда ни ткну пальцем - в плечо - больно, в грудь - больно, в ногу - больно, в голову - больно, в зад - тоже больно... 

... Э-э-э, батенька, да у Вас палец сломан... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Подача сначала 12 в убивала ее с о-о-о-чень высокой вероятностью. Даже защиту придумали чтобы без 5в 12 не подавалось. Но это не спасало. Рано или поздно она накрывалась... В личку ответил.
    • из нашей деревни только почта.  Могу товарища в Питере попросить, у него заберете и ему деньги.
    • XLR разъемы Neutrik NC4FAH-0 (пластик монтаж на печ плату 4 контакта "мама")  https://www.neutrik.com/en/product/nc4fah-0   -  10 шт по 200р  NC4MD-L-1 (метал монтаж на панель 4 контакта "папа")  https://www.neutrik.com/en/product/nc4md-l-1  -  9шт  по 250р NC4MD-LX (метал монтаж на панель 4 контакта "папа")  https://www.neutrik.com/en/product/nc4md-lx  - 2ш по 300р NC4FD-L-1 (метал монтаж на панель 4 контакта "мама") https://www.neutrik.com/en/product/nc4fd-l-1  - 2ш по 400р Два кабельных разъема 4 контакта "папа"  (производителя не знаю)  - 2шт по 200р
    • Guest Гость
      @Игорь 333 Если у тебя в руках игрушка, и ее не жалко сломать, то действуй, как советовал рокер. Если хочешь научиться пользоваться осциллографом, то читай литературу. Не ленись! Здесь тебе ее содержание пересказывать никто не будет! Схема подключения у тебя правильная. Кроме одного: подав на вход 1В на выходе получишь 20В. В чём проблема? 20В для осциллографа наверное смертельно. Как и 20В меандра для Ланзара. Читай, Игорь, книжки.
    • Если в одной руке держать датчик, а другой дотронуться до МК, то так и будет. В общем имеет место быть. Или неправильно сделанный  датчик, или неправильно вручную  выставлена настройка датчика при включении, или же датчик лежит около железа, или же  надо правильно настроить подстроечный резистор на плате.  Может надо громкость уменьшить?
    • Если просто http://madoptic.narod.ru/projects/a_page6.htm Еще в ветках на веге у А.Никитина, и у С.Агеева, и у Л.Зуева в ветке тоже есть.  
×
×
  • Create New...