Jump to content
Sign in to follow this  
Antonych85

Вега 50у122с ААА 1991, левый канал 112 мВ и конденсаторы

Recommended Posts

Всем привет, подарили не так давно данный усилитель, версия ААА, 1991 года выпуска. Из неисправностей, не работает левый канал, в динамик (использую старый, тестовый) никаких звуков не идет, но при выключении хлопки есть и на нем 112 мВ постоянного. Правый канал иногда хрипит, иногда норм играет и регулируется всеми кнопками, ползунками и переменниками. Взялся менять все электролиты, большие банки 10000 мкф пока не трону. Вопрос интересует, конденсаторы каких номиналов должны стоять в позициях c39 и c40? Место на плате отмечено красным.

Скрытый текст

IMG_20190607_211246.thumb.jpg.9d2dd86eb408b34820aee270c0650149.jpg

Из С39 выпаял, то ли 47 мКф, то ли 0,47. обычный советский серый.
А из С40 выпаял вообще странный какой-то:

Скрытый текст

5cfd0b2f57e3c_2019-06-0721-15-47.thumb.JPG.1ba321be9b16e3f387725e348ededfa2.JPG5cfd0b322b979_2019-06-0721-16-05.thumb.JPG.82ce54f603bf2b87c5d8d647e57938eb.JPG

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Fox Sound
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Ремонтирую данный усилитель, но столкнулся с проблемой. Усилитель работает, звук чистый, без хрипов. Все электролитические конденсаторы заменены на новые. Но при включении усилителя в обоих акустических системах отчётливо слышен (пусть и не очень громко) сетевой фон. Уровень фона никак не зависит от положения регуляторов тембра, баланса и громкости. Фон также присутствует при отключении предварительного усилителя и платы темброблока. Напряжения в контрольных точках близки к указанным на схеме кроме точки 3 (7,8 В На другом канале в этой точке 6,8). В точках 6 и 7 напряжения 16...18 мВ.
      Прикладываю принципиальную схему и на всякий случай справочник.
      Рассчитываю на вашу помощь в преодолении данной проблемы.
      Спасибо.

      Вега-10У-120С. Справочник.djvu
    • By KLARUS
      Долго лежала, достал, включил, включилась, что-то так крутит, счётчик считает, кассет нет. 1 200,
      Свердловская обл. Пересылка, может быть, обсудим.

      Сломан подкассетник, прилагается, паспорт тоже.
    • By Giperfrostful
      Доброго времени суток.

      Предистория.
      Было две пары колонок "романтика 50 ас 105" и "Вега 50 ас 106".
      Пользовался я романтикой и в один момент начал затирать нч динамик.
      Решил я поставить все динамики с Веги на романтику, т.к. Вега была в плачевном состоянии, а романтика мной ранее немного дорабатывалась.

      Суть проблемы.
      Низкочастотные динамики в Веге 8 Ом, в романтике - 4 Ом. Соответственно для замены нужно пересчитывать фильтры, я пошел путем проще и взял уже готовую катушку индуктивности l1 и резистор r1 из фитра Веги и поставил их вместо катушки l1 в фильтр романтики, больше в фильтре ничего не менял, но теперь при запуске генератора частот сч динамик начинает двигаться от 5 Герц и отыгрывает все частоты нч динамика. Фильтры собраны по схеме, динамики подключены так же. Подскажите, из-за чего могла сместиться частота среза сч динамика? 
       
    • By vAlfred88
      Пылилась у меня Вега, один канал работал тише другого, путём не хитрых манипуляций было выявлено следующее: на плате усителя был впаян конденсатор не правильной ёмкости ( должен быть на 5, а стоял на 20). Было решено заменить оный, а так же все иные жлектролиты на их современные аналоги. Радио магазина у нас нет, а винил очень уж в душу запал, мною было раскурочено несколько старых (примерно 2003-2005) китайских плёночных магнитофоноф и найдены нужные кондеры. После этих манипуляций звук стал лучше, но спустя время стали появляться шумы, треск и гул. Поковыряв просторы инета не нашёл ничего умного, кроме как замены кондеров на питание (которые на 5000 МКФ, ну а заодно и прочие на плате бп) для чего они были заказаны в чип дипе (не реклама). Перепаяв 2 кондера на 5000, запустил, звук нормальный, но 1 канал не работал (при включении моно работал нормально). Убедившись в работоспособности начал память остальные и по неосмотрительности перепутал полярности кондея на плате бп (200 МКФ 25В) после чего звук пропал начисто. Досмотрев оплошность, перепаял (включён с не правильной полярностью аппарат работал минуты полторы), но звук так и не появился. Манипуляции с перестановкой плат усилителя ни к чему не привели, были впаяны кондеры, стоявшие до. Ко всему прочему вернулся треск, моих познаний для решения вопроса не достаточно, по сему прошу помощи. Cхема и точный лог действий с указанием заменяемых деталей прилогается. Спасибо
      1. Замена конденсаторов на плате А6: С2 - 5мкФ, С3 - 20мкФ
      2. Замена на плате А4: С1, С2 - 5000мкФ
      3. Замена на плате А4: С1, С3 - 0,1мкф, С2,С4 - 200 мкФ
      4. Замена на плате А1: С7, С8 - 50мкФ
      замена проводилась на аналогичные по питанию и емкости
      Также с отсутствующим звуком на канале: до "ремонта" звук на одном канале пропадал, но если пошевелить плату А1 он появлялся
      el9_1.djvu
    • By Linch
      Здравствуйте, уважаемые пользователи!
      У меня есть проигрыватель Вега 122С и усилитель Radiothenika У-101.
      Если я подключаю проигрыватель, к аналоговому входу в компьютере, програмно соединяю вход с выходом (то есть звук со входа поступает на выход), а к выходу подключаю усилитель через универсальный вход - все работает отлично. Но если подключить проигрыватель к усилителю напряму (через вход ЗС-М), ничего не работает.
      В чем может быть проблема?
      Заранее, спасибо.
×
×
  • Create New...