Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Пишу диплом, работаю со схемой мостового параллельного преобразователя. Есть готовый контроллер для него, который реализует фазо-импульсную модуляцию. Сейчас дошла до выбора драйверов для каждого полумоста и возникла проблема - в даташитах в типовых схемах включения везде показывают ШИМ контроллеры на входе драйверов. И вот вопрос - есть ли специальные драйвера, которые работают с ФИМ или можно использовать те же самые, что и для ШИМ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так ФИМ - это всего-навсего частный случай ШИМ, когда модулирующий (управляющий) сигнал привязан к периоду модулируемого.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А еще вопрос - эти же драйверы под ЧИМ подходят? Там ведь как раз период меняется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Те драйверы, у которых в типовых схемах включения на входе указан ШИМ-контроллер, их можно использовать в случае ЧИМ модуляции? Потому что я не нашла драйверов конкретно для ЧИМ. Может плохо искала, конечно

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

О чем мы вообще ведем спик? Без конкретики, без схем... В Вашу голову, чтобы прочитать Ваши мысли, залезть, естественно, не получается, а конкретику из Вас даже клещами не вытянуть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Danik
      Доброго времени суток.
      Стоит задача измерение переменного напряжения входной трехфазной цепи без нейтрали(только 3 фазы). Исследуя различные форумы и т.д. пришел к выводу, что стоит использовать ацп с дифференциальными входами, трехканальные, на каждый канал линейные напряжения между фазами(1-2, 1-3, 2-3).
      Кто-то сталкивался с подобной задачей или имеет готовое решение хотелось бы узнать?т.к. совсем мало опыта в схемотехнике.
      Обработка результатов измерения будет проводится с помощью контроллера stm32f1, принимать информацию от ацп будет по spi. Это необходимо потому что входных цепей много: 2 цепи переменки 380 В, 1 цепь постоянки 27 В и 2 цепи переменки 220 В.
    • By she26
      Приветствую всех жителей данного форума, подскажите, пожалуйста, как можно измерить входное и выходное сопротивление в электрической цепи содержащей четырехполюсный усилитель не используя Омметр и Амперметр? Используя Вольтметр можем получить Ku=Uвх/Uгенератора, а вот что делать дальше ума не приложу
    • By Sofia Vin
      Предлагаем проектную работу в Москве:
      Микроконтроллер STM32F103.
        
      Есть встроенный код с использованием функций библиотеки FreeRTOS, код имеет описанный протокол для связи с внешним миром.
        
      Необходимо проводить доработку кода под задачи программиста верхнего уровня и его тестирование в составе оборудования. 
      Работа в лаборатории (м.Университет) и удаленно. 
      Оплата по договоренности.
      Если Вы обладаете опытом схемотехнического проектирования и программирования микроконтроллеров, и Вас заинтересовала данная возможность, ждем Ваши отклики по контактным данным:
      8 (925) 023-60-02   Алексей
      E-mail: nassa@marathon.ru
       
    • Guest Oswald
      By Guest Oswald
      Помогите решить, не понимаю почему так много переменных.
      Вот задание: Упростить логическое выражение методом непосредственных преобразований и построить на основе комбинационных схем функциональную схему согласно логической функции
    • By Cheshire Cat
      Помогите правильно подобрать элементы. Ниже я опишу своё понимание точно, что нужно для этой схемы, если там будут ошибки поправьте меня.
      Мне нужна:
      1) Источник питания на 5В
      2) Светодиод
      3) Резистор. Сопротивление завит от рабочего напряжение светодиода, а рассеивающая мощность от тока от источника. 
      4) Кнопка
      5) Земля?
      6) 2 конденсатора на 2 нф
      7) Кварцовый генератор на 4 МГц

      Вопросы у меня насчет питания:
      1) Что использовать как источник питания
      2) Как подключать? Вижу куда + подключать, а куда -?
      3) Как питается контроллер
      4) Почему если подать в PB.0 единицу, светодиод потухнет?
  • Сообщения

    • В наличии 13 шт.   2т819в с радиаторами.  год 1990.  б.у.  продаётся всё сразу за 500 руб. + почтовые расходы.  оплата на карту сбербанк. 
    • http://www.alfarzpp.ru/rus/sc/153ud1-3.pdf примерно одно и то же ... ставь - пойдет аж бегом
    • @IMXO Схему в Протеусе не рисовал, а те, что были - давно утеряны. Да там схема-то особо и не нужна. RB3 - вход (последовательный 1 wire), все остальные - выходы на сегменты и выбор знака. В проекте Протеуса подтянул RB3 к питанию, остальные - выходы, в никуда. В общем, схема как в 16f505_test. В программе на первую секунду зажигаются все сегменты (на выходах на сегменты все нули), потом индицируется " - - " (только два нуля) и без последовательного кода на входе не меняется. Линии выбора знака индикатора должны меняться с частотой примерно 60 Гц. Поправочка. Вход - RB3 и RB2 (соединены).
    • элементарно. сигнал усилить в усилителем в 20раз и пропустить через триггер Шмитта на компараторе , подать на вход INT МК и включить прерывание по нарастающему фронту, запустить любой таймер на тик 1мс , по отработке таймера инкриминировать беззнаковый счетчик разрядностью 16 бит  по отработке прерывания по фронту из нового значения счетчика вычесть старое значение счетчика = период с точностью +/-1мс новое значение счетчика сохранить как старое.
    • @IMXO , вот например, дешифратор динамического семисегментного индикатора. Написан в 2003-м под pic16c, для pic16f исправлен OPTION в 2015-м в MPLab 8.40. В ASM есть коментарии. RB3 - вход (последовательный 1 wire), все остальные - выходы на сегменты и выбор знака. С этим проектом с единственным из всех Протеус запустил заново созданный проект (даже ещё без имени и не сохранённый), открылось окно окно Sourse Code и может долго шагать по шагам, дважды вызвав подпрограмму. Но всё равно если RUN, то вылетает с той же ошибкой в DLL на совершенно безобидной операции то ли RLC, то ли MOVE (по которым он уже дважды прошёл), - не отловил, т.к. при вылете в ошибку закрываются все окна Sourse Code. DC_BAG1.rar
×
×
  • Create New...