Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Ток передаётся из обмотки в обмотку (сердечник тут не при чём) ,нагружая вторичную обмотку можно только уменьшить магнитный поток в магнитопроводе, на входе мощность всегда больше чем на выходе и перемагничивание обратной полярностью обеспечено Ага включу обогреватель 2Квт черед диод и тр-р подстанции взорвётся  А вот диодный мост с конденсатором плохая нагрузка и например 100ВА могут превратится в 70Вт
    • Принципиально ПЛ отличается от тора двумя участками магнитопровода, не накрытыми обмотками, на которых возможна "потеря" магнитного поля. Да плюс сильно неравномерным распределением обмоток вдоль сердечника (на одном стержне одна полуобмотка двуполярного выпрямителя, на втором - вторая, в результате чего возможна "потеря" магн.поля на втором, ненагруженном сердечнике). Это - главная причина "мягкой" ВАХ ПЛ по сравнению с "правильно" сконструированным тором. С уважением В.
    • Да, согласен. Плюс, если тор намотан с высокой индукцией, близко к насыщению, то ситуация усугубляется еще.
    • На Мониторе общение между профи происходит только по части ремонта . Самоделок там практически никто не делает.  Привет Руслан! Помнишь наверное наш диалог по вживлению в ТВ кинескопов от мониторов....Дело в том, что ремонтами для клиентов я уже давно не занимаюсь,.. старый стал.. а всякие самоделки для души по -прежнему продолжаю конструировать и изготавливать..Поэтому и хочу создать клуб радиоконструкторов а не клуб ремонтников.. Идеями и инфой делиться..
    • Отлично, если каждая обмотка - это целое число слоёв. А если - полтора? или 2,3? Но это всё равно не отменяет эффекта подмагничивания. Представим две раздельные обмотки, намотанные на торе хоть раздельно, хоть одна поверх второй, хоть в несколько слоёв..., которые нагружаем коротким импульсом, скажем, в течение одного полупериода: 1. обмотки синфазные, сл-но протекающий через них ток создаёт магнитное поле одного направления, кот. взаимно складываются -> есть подмагничивание сердечника. 2. обмотки противофазные, сл-но ....... противоположного направления, кот. взаимно вычитаются -> НЕТ подмагничивания сердечника. С уважением В.
    • все нормально, но вот пункт "ставим электролит" вполне можно пропустить, заодно минус куча проблем с габаритами, предзарядкой, пиковым потреблением, плюс отличный PF, близкий к 1. Конденсатор по питанию нужен, но не электролит, а пленка, микрофарады 4,7-10, на 400В минимум. Его задача пропускать через себя частоту ШИМ, а сам ШИР будет питаться полуволнами синусоиды. Так же делают в электронных трансформаторах, а почему тут нельзя ? И LC фильтр до розетки.  Как-то так. L1, датчик тока, наверное, лишние тут будут, а обратный диод можно поставить какой-нибудь маломощный HER308 (3А 1кВ, 100нс) и задавить его снаббером.  
    • Цена товара - это за сколько его покупают. За 10 не купит никто, за 8 - может и купят. За 6 купят точно.
×
×
  • Create New...