Jump to content
любитель 128

Ремонт ЛИПС-35.Помогите со схемой.

Recommended Posts

ДОбрый день.всем.

Обзавелся этим монстром под 40 кг веса.(35 В10 А)Все  работает,одно НО-не показывает ток.Стрелка чуть отклоняется и все.Сам амперметр-головка-цел.

Те схемы.что нашел в интернете-плохо читаются-копии со старых советских "синек".Может у кого есть в хорошем качестве?Буду благодарен!Не хочется потрошить жгуты-все красиво повязано...

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, любитель 128 сказал:

не показывает ток.Стрелка чуть отклоняется и все.

а без схемы отследить цепь измерения тока до ШУНТА нельзя?!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Теоретически все можно...БП достаточно накручен-если знаком с оным.Резать жгуты не горю желанием-уж на крайняк.Схему на ЖАиС нашел,но качество-советской синьки(((.

Странный довольно дефект для блока питания.Все регулируется,защита работает,порог срабатывания  изменяется,а стрелка стоит.Как-будто сгорела сама головка.Ан-нет.

По-сему и хотелось бы схему...

P1220207.JPG

P1220208.JPG

P1220209.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Posted (edited)

Видно, что у вольтметра провода тонкие, а у амперметра толстые, значит есть шунт внутри головки. Надо разбирать головку и смотреть что там. Отсоединить шунт и проверить на полное отклонение стрелки

36 минут назад, любитель 128 сказал:

Как-будто сгорела сама головка.Ан-нет.

Хотелось бы понять это словосочетание, ан нет

Screenshot_343.png

Edited by РадиоНастройщик

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что головка прямого включения-видно по надписям на шкале.Я поступил проще.-подставил другую.Ничего не изменилось.Это ответ на последний вопрос.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Спасибо,конечно.,что откликнулись,Но я никогда не встречал амперметра включенного параллельно нагрузке.

Эту схему с  ЖАиС я скачал и именно о ее паскудном качестве и говорил((

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, любитель 128 сказал:

амперметра включенного параллельно нагрузке.

Где ?

С эмиттеров транзисторов последовательно с нагрузкой амперметр

Последовательно с нагрузкой амперметр

Screenshot_345.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сударь,Вы о чем? НИКОГДА амперметр иначе как только последовательно с нагрузкой не включается.И тут тоже!

Если меня цитируете-то,пожалуйста,полностью:

".. я никогда не встречал амперметра включенного параллельно нагрузке.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да у меня тоже такой есть, и тоже нужно ремонтировать, но мне лень, копаться не в своих схемах еще тот квест, проще найти спеца именно по ремонту липсов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень полезный пост от тебя ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне не понятно, почему в одном канале R44 стоит 200 КОм, а в другом стоял 3.6 КОм? И стоял он с завода!
    • Нашёл где "собака зарыта была". Операционник TL071 ,был бракованный. Заменил и в колонках почти тишина, не считая лёгкого писка в высокочастотном динамике. Если ухо к нему поднести. Испытывали на звуке, на мощных колонках в пиках выдавал 1400ватт. на 8Ом. Ограниченные лимитёром. Дроссель нормально работает, еле тёплый. Остаток несущей амплитудой 4 вольт. Вот только помехи мне не нравятся, которые по земле гуляют. Извините за качество фото. Да и на выходе тоже не всё пока хорошо. Это остаток несущей после фильтра. Это пики от переключения транзисторов в усилителе. Попробую на выводы ферритовые бусинки одеть. Но пока придут, будем так слушать.
    • Спасибо) И вот такая платка для PT100. Пока что не отмывал от остатков флюса. Использую вазелиново-канифольную пасту, в чем-то похожа по консистенции на "TT", проблем с ней не было.  
    • Все. И по несколько раз. А ты разве нет? Если без шуток,про какоЙ конденсатор идет речь? Нет
    • Очередная порция новостей. МУКИ с этим усилителем продолжаются, хотя есть и успехи. Собрал второй блок УНЧ-50-8. Ну, тот на котором сгорели транзюки и на котором я все их выпаял. Во время пайки, у одного кт315 отвалилась ножка. Капец они жидкие. По счастливой случайности под рукой были 2N3904, которые даже лучше. Их и поставил. Для кт361 замены не нашлось, поэтому оставил его. На место сгоревшего кт837Н поставил кт837Х. Тестер показал что они по h21э почти одинаковые, по сравнению с кт837а. Запускаем... Работает! Постоянка на выходе 5-7 милливольт. Но к сожалению шум "бзззззз" по прежнему никуда не исчез. Попробовал увеличить емкость С5 (по дефолту 3.3пф). Рекомендуют увеличивать до 15-30пф. У меня таких номиналов не оказалось. Минимум что было, это 100пф. Попробовал его. Результат - не работает, вернее не пускает защита, реле даже не щелкает. Вернул 3.3пф на место. Ладно, условно блоки УНЧ-5-0-8 готовы и работают. Но надо победить этот звенящий фон. Замучался искать его причину. То ли тембрблок его источник, то ли сами блоки УНЧ, ума не приложу... Включил, громкость выкрутил на середину (именно в этом положении шумит больше всего), потрогал конденсаторы пальцами. Выяснилось что при прикосновении к С8 (0.1 мкф) шум усиливается. Выпаял, посмотрел, измерил. Емкость в норме 100нф, еср 1.8. Вроде порядок, да и что с ним может быть, это ж пленка. Впаял обратно. При прикосновении к металлическому корпусу темброблока шум тоже усиливается. И это отражается на индикаторе. Индикация аж в "оранжевую" зону уходит, ну то есть перегруз показывает. Может самовозбуждение где то какое то идет... фиг его знает.  Пустил в ход последнюю надежду в виде новой к157уд2. Старую выпаял, новую впаял и... Ноль эффекта, как шумело так и шумит. Пошло оно все В ПЕКЛО! 
    • перевожу на доступный : датчик с выходом ОК , нормально открытый , имеет два режима работы "триггер" и "концевик"  . в режиме "концевик" при подаче питания происходит ложное срабатывание датчика на 0,5сек.  подключенный на выход таймер запускается по спадающему фронту и происходит ложное включение всей последующей цепочки. причина : прошивка МК написана  Ивашкой из китайского "дворца Пыонеров" забывшего обнулить регистр порта вывода перед переключением порта на выход при инициализации МК. лечится перепрошивкой МК или заменой МК со своей прошивкой.
×
×
  • Create New...