Jump to content
Guest Дмитрий

Подскажите принцип работы схемы

Recommended Posts

Guest Дмитрий

Здравствуйте, подскажите по схеме. Интересно вот это "Когда выходной каскад на TL-ке закрывается, то через подтягивающий резистор PULL_DOWN открывается Q_OFF" не могу понять он же N - канальный и что бы открылся на затворе должно быть напряжение, откуда оно там возьмется? Нагрузка подключается между стоком (drain) транзистора и + питания для N-канального

1111.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Гость Дмитрий сказал:

 "... открывается Q_OFF" не могу понять он же N - канальный

Q_FF вообще биполярный, у него нет затвора...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Guest Дмитрий

ок, БАЗА. "TL494 заряжает затвор, а Q_OFF разряжает затвор" сможете детально объяснить как это происходит (Q_OFF разряжает затвор) какие процессы происходят? прям как для дауна)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятие "эмиттерный повторитель" знакомо? Это он и есть. Он повторяет "землю" с усилением тока.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Guest Дмитрий

так...хорошо...по другому попробую вопрос задать. Почему Q_OFF открывается? что его открывает?

Ведь если тлка закрывается то весь ток уходит на массу, значит на базе 0. проясните ситуацию.

2222.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Гость Дмитрий сказал:

на базе 0

И ноль на коллекторе. А на эмиттере - ПЛЮС! Т.е., транзистор открыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Дмитрий

а почему он открыт то?)) ведь это N канальный и когда на базе 0 он же закрыт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И где это Вы нашли "канал" в БИПОЛЯРНОМ транзисторе :D ??? Поднимите глазоньки вверх к собственноручно приведенной схеме и узрите, что он PNP типа.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Дмитрий

Спасибо, разобрался, удаляйте тему)))

тут можно еще читануть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Самое интересное то, что уже давно можно было слить обмен данными с этим МК и написать свою прошивку с блэкджеком и профурсетками с необходимым функционалом. Не думаю, что данные там защищены чем-то сложнее, чем CRC.
    • Ушел потому что надоело и считаю всех денег не заработаешь,тем более купили со стульями в куче,на форуме изза того что 30 лет назад занимался и настальгия осталась,зашел не на эту тему,а первые вопросы были по сборки паяльной станции. Потом по иип пошли,стал изучать,так как 30 лет назад их даже не понимал что стали ставить в новые телеки,только читал теперь и попытался делать,,,,чисто ради интереса не работы ради Вам же тут мёдом намазоно,посраться любо,хлеба не надо, говна написать побольше надо
    • Никакого воображения здесь не нужно, ибо твой типаж хорошо известен. Причина проста - если бы ты действительно сам раскручивал бизнес, ты бы во-первых, из него не ушел, а во-вторых, тебе на радиолюбительском форуме делать было бы нечего.
    • Больное воображение,никаких постов я не занимал,не хватило образование для этого,да и 25 лет назад у нас бюджетники копейки зарабатывали в сравнение с барыгами
    • Единожды солгавши - кто тебе поверит? 
    • Я про сейчас сказал,раньше был патент на торговлю,потом присвоили инн,огрн и добавили отчетности,что ты мне мозги пудришь, я всё помню и все отчеты до сих пор лежат по годам отдельно, занимают половину шкафа.было время платили чтото типа ндс 5% с валовки каждый месяц,книги отчетности,не считая книг операциониста.сам то этого не знаешь а рассказываешь
    • Мы искренне хотели вам помочь но нужно больше конкретики. Просто фотографии не достаточно для выполнения задачи. Да и с САПРом хотелось бы по конкретнее. Можно  сделать то что вы хотите например в Альтиуме или в Менторе и вы продолжите их изучать? Наверняка захотите что нибудь по проще. По тем вопросам что вы задаете должна описываться работа в конкретной программе. Нельзя просто взять любую программу заснять ролик и это подойдет к любой другой программе. Опять же создание 3D моделей компонентов отдельная большая задача.
×
×
  • Create New...