Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Krasavchik
      Нужна схема данного усилителя или хотя бы маркировка то что на фото 

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Bugs Bunny
      Как узнать что это за транзистор, либо поделитесь советом какой сюда можно установить элемент вместо сломаного

    • By darrof
      Добыл телевизор электроника 433 д для экспериментов с ВМ разъемом, а в результате телек достался без этого разъема то ли с завода без него, толи предыдущие владельцы выдрали. Вроде и не особо нужен так-то, но выбрасывать жалко коли работает, есть такая фигня как DVB T-2 приставка с USB, ну и пара полуживых DVD плеейров. Надо знать куда паять либо уже современный разъем под колокольчики, либо старый разъем (если он был). Сам в схеме из нета не нашел куда именно паять, так как в чужих инструкциях описываются модули, которые на схеме либо по другому называются, либо отсутствуют. Поговорил с знакомым профессионалом, тот говорит что уже не особо помнит. Так что выручайте, это моя первая работа с телевизором, раньше только советские  радиоприёмники ковырял. Убью, хоть выбросить не жалко будет, не убью, будет в гараже забава кино смотреть.
    • By Владимир Шум
      Здравствуйте, подскажите такой момент в схеме есть самодельный дроссель с 6 витками, чтобы не наматывать самому где можно взять аналог?
  • Сообщения

    • Унч для ванюши https://youtu.be/lrGPHKIXf84
    • Кучка подшипников от видеоголовок лежит, действительно очень качественные. Но куда использовать? Правда пара идеально подошла в советский настольный вентилятор, перестал клинить и шум значительно у меньшился.
    • А если это им понравится? Они сейчас такие все ,,интересные,,.
    • Так вот они какие - пелотки в пилотках...
    • обратитесь в раздел "Работа"
    • Можно назвать и  патриотом , как на это смотреть и кто это описывает, так? А вот у нас в Тюмени такие навости.... В Ленинском районном суде города Тюмени арест высокопоставленного полицейского пересматривали ночью, с 19 по 20 сентября, в экстренном порядке. Под стражей находится Дмитрий Габов — заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Тюменской области. Всего то обвиняют какието 85 лямов,за что ,за какие то копеечки по меркам москвы... Может изза того что надо тоже отчитаться в верхах...
    • Сопротивление вторички надо бы поменьше. Это слышно. Не даром один и тот же усилитель на нижней средине и НЧ играет по-разному при импульсном или линейном БП. И победа отнюдь не у линейного. Ну и индуктивность и активное сопротивление обмоток играет роль конечно. Зарядный импульс при высоком сопротивлении растягивается и спасает диоды от вылета - ток зарядки падает на порядок, если не больше. Ну и токи подзарядки банок, во время работы усилителя на высокой мощности - тот еще срач вносят. И резистор тут будет на пользу.   Мне кажется, что однозначного ответа нет, что бы вот прямо так - ставь резистор и забей на софт-старт. Надо поисследовать конкретный БП, а предмет - что ему полезнее будет. В том числе и на слух.   Вот разница с нулевым вопротивлением вторички (практически импульсник ) и с реальным.  
×
×
  • Create New...