Jump to content

Помогите подобрать мосфет для схемы по имеющимся значениям


Recommended Posts

Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.

___

Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.

Link to comment
Share on other sites

А на кой ляд Вам нужен полевой транзистор? Поставьте биполярный и не изобретайте проблем себе на афедрон.

Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Link to comment
Share on other sites

12 минуты назад, Falconist сказал:

А на кой ляд Вам нужен полевой транзистор? Поставьте биполярный и не изобретайте проблем себе на афедрон.

А как его подобрать, подскажите пожалуйста?

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

6 часов назад, BosveL сказал:

контакты, где был родной светодиод

Присоедините к контактам резистор 100 Ом и измерьте напряжение на резисторе в покое и при движении. Получится при 4мА напряжение будет 0.4В, что есть логический ноль, а при 24мА напряжение на резисторе составит 2.4В, что как раз и есть лог. единица. Можно обойтись без транзисторов.

Link to comment
Share on other sites

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает решения, позволяющие создавать оборудование, отвечающее самым современным требованиям, предъявляемым к технике подобного класса.

Подробнее

25 минут назад, Yurkin2015 сказал:

Присоедините к контактам резистор 100 Ом и измерьте напряжение на резисторе в покое и при движении. Получится при 4мА напряжение будет 0.4В, что есть логический ноль, а при 24мА напряжение на резисторе составит 2.4В, что как раз и есть лог. единица. Можно обойтись без транзисторов.

Спасибо. Завтра буду на месте и попробую. Отпишусь как получу результат.

Link to comment
Share on other sites

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

@Yurkin2015  Впаял резистор на 100 ом на плюсовой контакт. Светодиод, который информирует о движении снял. Замерил напряжение. В покое скачет между 1.7-2, в движении 4.5 - 4.6. Ардуино будет воспринимать 4.5-4.6 как лог единицу, а всё остальное как ноль? 

Link to comment
Share on other sites

Разработка преобразователей на основе карбид-кремниевых приборов с помощью симулятора SpeedFit 2.0

Компания Wolfspeed разработала бесплатный онлайн симулятор SpeedFit 2.0, позволяющий разработчикам быстро и всесторонне оценить параметры основных процессов, происходящих в силовой части импульсных преобразователей электрической энергии, и сравнить между собой различные варианты реализации поставленного технического задания.

Подробнее

Я посмотрел, на контакте, который отвечает за яркость светодиода отрицательное напряжение. На первой картинке между + и - раньше был диод, который подсвечивал стол (коврик). Сейчас эти контакты свободны и нужны с них получить логическую единицу. Может быть нужно использовать какой-то конвертор напряжения? 

----

Еще заметил, что китайский светодиод, который раньше стоял на мышке работает наоборот. Т.е. минус у него это плюс, а плюс это минус.

sgB1ya-OjzQ.jpg

w7mom8R0M9k.jpg

AH34k5QKW38.jpg

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

  • Similar Content

    • By RubenDidasko
      Всем привет. Есть нужда создать устройство связи для работы. Исходные данные:
      Устройство должно быть проводным. На предприятии есть шины связи к которым нужно подключить два контакта устройства. Расстояние от десятков до сотен метров. Беспроводная связь запрещена. Устройство должно быть двусторонним. Люди должны иметь возможность одновременно слушать и говорить без нажатий на какие-либо кнопки. К устройству можно подключить наушники. Наличие стандартного 3,5 мм. разъема с наличием контакта для микрофона. Других динамиков или микрофонов в устройстве не нужно. Питание автономное. Питание каждого устройства от кроны 9В. Устройство должно быть компактным. Что-то размером в небольшую коробку (не больше мультиметра). Контакты для подключения связи должны быть съёмными. В идеале разъем как на щупах мультиметра. Нужно иметь возможность подключать проводники разной длины. С другой стороны проводников связи будут крокодилы. Теперь своими словами. У нас сейчас используются наушники с одним динамиком и микрофоном. Подключаются крокодилами к "связи". Для упрощения скажу что их можно просто подключить друг к другу. Нужны для связи человека на управлении и исполнительном механизме. Но через шум все плохо слышно. Плюс наушники уже отжили свое. Я хочу сделать удобное устройство, которое их заменит. Хочу, чтоб в него можно было подключать стандартные вакуумные наушники и поверх одевать шумозащиту. 
      Пока нашел такую схему, но хотелось бы для начала обсудить это с вами. Возможно у кого-то есть идеи получше.
      Для начала хочу сделать два устройства для испытаний и проверки схемы. А потом заказывать платы и корпус.
       
       
    • By Borisovich
      Добрый день!
      Интересует такой вопрос. Как узнать какая мощность рассеивается на мосфете в ШИМ регуляторе. 
      Допустим, мосфет irfz44n, сопротивление открытого перехода 0.032Ом, при токе в 10А мощность составит всего около 3Вт.
      То есть, выставляем скважность в 100% и мосфет почти не греется. Но когда ставим 50%, начинает греться. Собственно от чего? Он же либо закрыт либо открыт.
      Или в те короткие моменты открытия/закрытия, когда его сопротивление динамическое? Если так, то получается чем больше частота регулятора, тем пагубней это для мосфета.
      Помогите разобраться
      Всем спасибо
    • By dexron
      Артон МУШ-2М
      Тепловой пожарный датчик




    • By Владислав Хоменко
      Приветствую уважаемые радиолюбители) 
      Я студент компьютерщик и у меня скоро сдача курсового проекта на тему "разработка микропроцессорного детектора газа", а в разработке схем я ноль без палочки, к сожалению прошаренных знакомых в этой сфере у меня нет, поэтому решил обратиться за помощью сюда.
      Нужно сделать электрическую принципиальну схему по ГОСТу с такими компонентами и соединениями как на картинку ниже

      Сердечно приму абсолютно любую помощь!
×
×
  • Create New...