Jump to content
ilya_orel00

применение лампочек в цветомузыке

Recommended Posts

Не так давно поставили задачу собрать цветомузыку с лампами на 220 в. Цветомузыка работает, однако возникает вопрос, какие лампы применить. В моём городе (Орёл) не продают лампы цветные мощнее 10 Вт, мне этого мало. Пробовал красить смесью цапонлака с пастой из ручек лампы по 40 Вт, лак благополучно выгорел. Пробовал подключить светодиодную лампу, вроде работает, но надолго ли это? Так вот, хотелось бы выслушать идеи о том, какие лампы применить и как решить эту проблему. Заказ ламп в интернете не предлагать (там доставка дороже ламп). 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
2 часа назад, ilya_orel00 сказал:

В моём городе (Орёл) не продают лампы цветные мощнее 10 Вт

ой брехня.... 10 вт найти труднее чем 75, 93Вт

В свое время красили также цапон лаком, но сейчас есть разные термостойкие лаки их и пременять но цена...

а какая кадратура помещения будет освещаться?

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Театры в Орле есть? Подойдите к светорежиссеру и купите у него светофильтры для прожекторов.

По крайней мере, так поступал владелец ансамбля "Украиночка" (Виталий Юхименко), когда в эксплуатации были осветители на трех 500-ваттных лампах каждый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Помню, в одном журнале предлагалось воздушные шарики на лампы не мощнее 40 Вт. натягивать. Сам не пробовал, не знаю, насколько это работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Как только не красили ,чем только не красили....твой лак выгорает изза покраски самой лампы и её нагрева,нужно разделить лампу и фильтр,сделай чтото наподобие софита и его стекло красить или как сказали купить светофильтры,в ссср брали авто фары круглые с машин, тракторов,мотоциклов,можно фароискатели без ребер на стекле и красить,можно даже предусмотреть вентиляцию ...ты мало думал и испытывал,сразу задаешь вопросы....сейчас столько всего ,только ищи...

Edited by Серж Вамп

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Как уже сказали выше - воздушные шарики. Сам так делал в детстве  

Работает отлично! Засветка равномерная (никакой покраской такого результата не получишь), цвета насыщенные. На лампе 40Вт сидит идеально, на 60 - слегка пованивает, но не горит и не плавится, главное не трогать и не допускать соприкосновения с чем либо пока не остынет.

Это всё про "те" шарики, за современные не скажу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В тему шариков,мы цветными нитками обматывали дополнительно шарик с клеем,потом жестко ставили,совместно с покрашенным фильтром или лампой,лак с 25вт не сгорал,,,,цапон и разный,цвет с ручек касный классный,зеленый тоже,с синим не очень,а вообще шикардос

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще говоря, в то время, когда космические корабли бороздят... применять лампы накаливания - это уже просто неприлично. Светодиоды - наше все! Они сразу нужным цветом светят, без светофильтров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таки да,но не всем это легко.накиливания подцепил через тиристоо и она берёт столько сколько надо хоть 220 хоть 12 вольт и есть плавность гашения,а светодиод еще надо понять как включать,в этом бывают такие потом вопросы...можно конечно готовые блоки и ленты,но...автор вопрос задал про покраску

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 лет в ансамбле "Украиночка" работали сценические осветители на трех 500-ваттных линейных галогенках каждый моей разработки и изготовления и до этого лет 10 - предыдущего звукорежиссера. Светофильтры, как я писал выше - из театра. Плюсы - простота конструкции и хороший световой поток. Недостаток - чрезмерная мощность потребления (3 кВт), из-за чего выбивало по клубам 16-амперные автоматы без предконцертной подготовки.

И только не так уж и давно они были заменены на светодиодные.

Так что ничего страшного и "отстойного" в ЛН нет, главное - знать, как их "готовить".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галогенки по 1кВт тоже ставил,только фильтры из стекла,пластик плавился,такие полосочками нарезаны были,сами прожекторы брали на ж/дороге б/у с покоцанными отражателями,с разбитыми стеклами,их списывали,ремонт ниаому не нужен был...проблемнее было с самими галогенками,дифсыт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...