Перейти к содержанию

Можно ли заменить конденсаторы монитора вот такими (1000 мкф, 35V)?


Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня! Стал моргать старый LCD монитор компьютера. Разобрал, а там 4 конденсатора потекли. Которые на плате, что ближе ко входу 220В. Один - 330 мкф, 35V, две из них - 470 мкф, 25V, четвертый - 1000 мкф, 10V. По случайности, в наличии оказались конденсаторы ёмкостью 1000 мкф, 35V (заказывал из Китая мелкие, прислали другие, побольше, не стал посылать обратно, авось пригодятся. Вот, кажется, могут пригодиться). Можно ли эти, 1000 мкф, 35V, поставить вместо всех четверых, разной ёмкости и напряжения? Не случится ли какой неприятности в виде, например, взрыва монитора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

стояли два по 470 в параллель? если так то вместо двух по 470 -один на 1000. и последний можно-если влезет..а вот 330 родной номинал поставить и 330 х 50 вольт желательно. такие конденсаторы в продаже что-редкость? нафига на али за 3 кондерами ходить.

Изменено пользователем eugene.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

5 часов назад, eugene. сказал:

стояли два по 470 в параллель? если так то вместо двух по 470 -один на 1000. и последний можно-если влезет..а вот 330 родной номинал поставить и 330 х 50 вольт желательно. такие конденсаторы в продаже что-редкость? нафига на али за 3 кондерами ходить.

Не могу с уверенностью сказать. Вроде бы с обратной стороны не соединены никак, дорожки не соединяются, хотя могу и соврать по незнанию. Только начинаю знакомиться с миром электроники. На вид все они одного размера, скорее всего, влезут. Живу в некотором отдалении от развитой цивилизации. Цивилизация тут есть, но не такая, чтобы за углом купить горсточку реле. Удобнее заказывать аж из Китая, парадоксы нашего времени. Я, конечно, попытаюсь найти родные номиналы в наших хозтоварах, но на случай, если не найду, не могли бы Вы придти к консенсусу с Вашими коллегами, что можно и 1000 мкф Х 35V поставить вместо всех? В таком случае буду на 100 % уверенным, что не рванет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да и вообще, конденсаторы надо проверять прибором перед заменой. Очень часто неопытные любители за "потёкшие" конденсаторы принимают остатки клея, которым конденсаторы фиксируют на плате. Нету в конденсаторах столько электролита, чтобы из них прямо "текло", максимум - высол на раздувшемся донышке или вокруг выводов.

Тогда как реально неисправный может выглядеть вполне нормально.

 

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.06.2019 в 08:25, Dr. West сказал:

Да и вообще, конденсаторы надо проверять прибором перед заменой. Очень часто неопытные любители за "потёкшие" конденсаторы принимают остатки клея, которым конденсаторы фиксируют на плате. Нету в конденсаторах столько электролита, чтобы из них прямо "текло", максимум - высол на раздувшемся донышке или вокруг выводов.

Тогда как реально неисправный может выглядеть вполне нормально.

 

Да, похоже, это клей. Уж больно они похожи. Не знаю, смогу ли заменить лампы подсветки, ведь это проблема серьезнее замены конденсаторов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

15 минут назад, LampOK сказал:

...Не знаю, смогу ли заменить лампы подсветки...

Прежде чем менять лампы, надо убедиться, что именно они виноваты, а не банальный окисел или кольцевая трещина в пайке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 18.06.2019 в 03:53, nvju1967 сказал:

Конденсаторы ни при чем. У вас проблемы с лампами подсветки.

 

В 17.06.2019 в 16:50, LampOK сказал:

Разобрал, а там 4 конденсатора потекли.

Больше хороших и нужных советофф ... :)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, LampOK сказал:

 Не знаю, смогу ли заменить лампы подсветки, ведь это проблема серьезнее замены конденсаторов.

Да! Действительно, это очень ответственная работа, требующая особой аккуратности и стерильных условий. Моему товарищу в прошлом году меняли, так внутри матрицы две точки грязи внесли. Хорошо, если замену будет делать аккуратный высококвалифицированный специалист. А можно модернизировать подсветку, переделав на светодиодную. Но сначала не спешите менять лампу, следуйте выше предложенным советам. Первым делом проверьте качество пайки в инверторе подсветки и отходящих от него проводов.

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А модель монитора можно в студию. Во-первых можно определить визуально какая моргает лампа. Во-вторых отключив лампу и поставив нагрузку подтвердить что именно она моргает. В-третьих можно и отключить защиту. И последнее у меня монитор LG 1934 работает на двух лампах (из четырех) с отключенной защитой уже давно. Замена ламп это стоимость половины нового монитора. Например https://www.dns-shop.ru/product/2b13e74e969c39f3/195-monitor-hp-20kd-t3u83aa/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...