Перейти к содержанию

Не работает Усилитель Radiotehnika U-7112


Рекомендуемые сообщения

Харашо чё и магнитопровод тож снимать? Его хоть не надо перебирать?

MoonHorseНада привезти фотик, думаю завтра возьму и скину.

Спасиб конечно что со мной возитесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Харашо чё и магнитопровод тож снимать? Его хоть не надо перебирать?

MoonHorseНада привезти фотик, думаю завтра возьму и скину.

Спасиб конечно что со мной возитесь.

А как ты собрался снимать катушки??? Естественно снимать! Перебирать не надо, надо грамотно разобрать, потому попросил-бы пока с этим горячку не пороть.

Завтра жду.

Да ладно, не за что! Когда мне пришлось это с нуля осваивать, у меня не было форумов под рукой. Спасало только то, что я ЭЛЕКТРОННЫЙ МАНЬЯК и горжусь этим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Не чорт фотки навена токо завтра. Зашел по пути на рынок спросил про провод - все ок есть любых диаметров. Продавцу сказал что надо 2-3 метра, а пришел домой посчитал так всуме метров 60 надо(вроде стоко).

Диаметр провода верхней обмотки, допетрил случайно, посчитал там 0,8 мм.

MoonHorse Скину фотки которые давненько фоткал еще в усилке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Провода нуна много!!! Обычно наскоко я знаю (по крайней мере у нас так) продают по килограму. А в зависимости от диаметра провода, уже и разное кол-во витков в этом килограме...

Так как ты начинающий - то тебе (я уже уверен на 100%) проще сделать тоную копию. Тоесть - взять листик и перерисовать один к одному как и что с чем соединено!!! Иначе напутаешь и будет .... (часть организма).

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Провода нуна много!!! Обычно наскоко я знаю (по крайней мере у нас так) продают по килограму. А в зависимости от диаметра провода, уже и разное кол-во витков в этом килограме...

Так как ты начинающий - то тебе (я уже уверен на 100%) проще сделать тоную копию. Тоесть - взять листик и перерисовать один к одному как и что с чем соединено!!! Иначе напутаешь и будет .... (часть организма).

Провода лучше взять действительно поболее. А вдруг кудри на руках обнаружатся? :lol: Да и потом пригодится.

Так и делаем. Только резонее не перерисовывать, а ГРАМОТНО СФОТКАТЬ В ДЕТАЛЯХ. Оно полезнее будет-можно на форум фото кинуть, если есть вопросы.

Artem-ka, Фото скачал, жди ответа на электронку. Про это здесь не буду, а то флуд получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я кое что перерисовал, все что увидел, а все остальное приразборке. И да как говорили лучше ето делать в выходный. А тут какраз откудато вырос экзамен завтра по практике. Так что сеня тетрадку в зубы и учить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я кое что перерисовал, все что увидел, а все остальное приразборке. И да как говорили лучше ето делать в выходный. А тут какраз откудато вырос экзамен завтра по практике. Так что сеня тетрадку в зубы и учить.

Правильный ход мысли. усилитель не убежит. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разобрать магнитопровод не удалось. НО птом можно будыт приложить усилия и разобрать

А пока дбрался до первичной обмотки и ................. о боже что я там увидел:

Там такая штука что она отделена отвторички спец. пластмаской, кторая жостко крепится к основному каркасу, Кароч Эта пластмасса расплавилас и приклеелась к обмотке (смотрите фото)

post-34656-1192376381_thumb.jpg

но еще что меня привило в ужас это скоко там проволоки. Диаметр ее примерно 0,2 - 0,4 (ето примерно) мм и она намотана в кучу в несколько рядов (т.е. так просто не посчитать скоко там витков). Так вот думаю что делать? Help!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разберёшь магнитопровод, возьми счётчик оборотов (например, от советского мафона), как-нибудь прицепи на вал обмотку и сматывай её... или разматывай так, но задолбаешься считать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Извиняюсь за радиомолчание. Переустанавливал Винду-слетела, с...! :angry:

Для начала разбери магнитопровод. Зажми его одним боком в тиски через чё-нить мягкое, а по второму боку (который сверху должен оказаться) долби какой-нить деревяшкой (молотком нельзя: угробишь магнитопровод, потом и его искать придётся). Результатом должно выйти, что одну U-образную половину ты вынешь вверх, снимешь обе катушки, а вторая половина останется в тисках. Только долбать надо не сверху вниз, а от себя.

Есть крайний способ: Ё...И трансформатор ОБ СТЕНУ! :lol: С катушками ничего не будет-хуже уже некуда, а вот магнитопровод расклеится на две половинки, чего и добивались! ;)

Разматывать в ручную лучше когда никто и ничто не отвлекает. На снятой катушке возле конца обмотки на самом каркасе с боку нарисуй маркером засечку. Разматывай, крутя в руках, и считай: сколько оборотов засечка сделает. Витков в первичке дофигища, настраивайся тысячи на две. :blink:

P.S. А кто сказал, что будет легко? :P Вот поетому в инструкциях и пишут: не коротите предохранитель! Урок на всю оставшуюся, сто пудово! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уту пласмаску АККУРАТНО Выломай, или Аторви, или отпиляй ножовкой(как больше нравится)...

Говоришь витков много - ая вначале говорил, чтоб посчитал витки, сейчас бы выломал к х....рам и заново намотал. Но увы... А так как она ещё и пригорела (чувствую глубже будет ещё темней) тебе будет её саму по себе трудно сматывать, так как лак во время нагревания обмотки расплавился и витки между собой сплавились (спаялись при помощи лака).

Кстати ещё один совет (оч. мудрый - мне его когда-то один старый электронщик рассказал) - когда будеш наматывать первичную обмотку, то намотай её витков на 10 больше (ну или 15), это типа запас, вдруг напряжение скакнёт, или ёще чё нить....

Удачи. Пиши что получается.

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё одно дополнение: как я разглядел на фото, обмотки были пропитаны. Так что тема с пропиткой воском актуальна. Если нет его-используй парафин. Парафин водится в свечках, точнее-их из него делают.

Изменено пользователем MoonHorse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

((Есть крайний способ: Ё...И трансформатор ОБ СТЕНУ! С катушками ничего не будет-хуже уже некуда, а вот магнитопровод расклеится на две половинки, чего и добивались!))

:rolleyes: а может и на 4 и на 6 ,

кто ж так разбирает?надо положить дощечку на одну половину и сильным одним ударом молотка раскалывается или бьешь сбоку по половинке а вторая вылетает с другой стороны по инерции.только старатся одним ударом выбить иначе веером железо потом шуметь будет.

считать при размотке каждый виток не обязательно,нужно сосчитать витки в слое а потом считать слои,и перемножить. :rolleyes:

Рожденный ползать, летать не сможет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Есть крайний способ: Ё...И трансформатор ОБ СТЕНУ! ...

Я же сказал, что это КРАЙНИЙ способ. К тому-же он проверен не однократно-и на 2 то половины не с первого раза получается иногда. Смотря как ё... Аккуратненько надо, но сильно. ;)

...считать при размотке каждый виток не обязательно,нужно сосчитать витки в слое а потом считать слои,и перемножить.

Тоже не согласен: не факт, что в один слой товарищи из Radiotehniki клали одинаковое количество витков, и вообще за этим следили, т.к. при изготовлении сетевого понижающего транса это не есть критично. А точное кол-во витков знать надо, т.к. с первичкой лучше не ошибаться: глубоко лежит, хорошо горит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та я тож понял, что лучше сначала разобрать магнитопровод. До пропитки далеко конечно. Мне б сначала разобраться с первичкой.

считать при размотке каждый виток не обязательно,нужно сосчитать витки в слое а потом считать слои,и перемножить. Этот способ тут не катит мот на фотке не видно, там в разнобой между витками есть достаточное растояное в некоторых местах (до 1,5 мм), особо выделеных рядов.

Толщина намотки порядка 2-3 мм. так что считать долго, я и тож прикинул да и вышло у меня больше тыщи витков. Я ща буду думать как лучше и точно их посчитать (чтоб самому нервы не сдалии, чтоб все до последнего посчитать). НО там две катушки, и я буду рад еси они окажутся одинаковыми.

Не факт что займусь им завтра или после завтра, но как нить найду св. время а потом расскажу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На практике обычно 50*50, то есть бывает соответствует кол-во витков как на обмотках, так и на слоях. Но трансы которые мне попадались этому на 100% несоответствовали!!!! У них была разница в витках на каждом слое в 5-10витков (считал для прикола). В принципе мож ещё так: открыл весь слой (сразу после бумаги) потом или шилом или ручком или хз чем, ну вобщем посчитал поверху, потом размотал сразу и недумая, потом следующий слой, и так до куонца - так намного быстрей, и збитса при этом оч. тяжело.

А 10 витков на первичке - играют ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ РОЛЬ!!!!!!!! При повышении напруги, он начнёт греться, хоть и немного, зато греться. А вот как раз недостающие витки в этом случае оч. бы помогли, и он начал бы греться в холостую от намного большего напряжения!!!

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если первичка мотана "внавал", это не есть хорошо. Прибалты на сей раз крупно лажанулись. Перематывать советую аккуратно, виток к витку, каждый слой пропитываешь, в один оборот электробумагой обматываешь, начинаешь следующий слой в обратку и так, пока не будет нужное кол-во+10 витков. Будь уверен, при такой намотке в случае перегруза трансформатор тебе спасибо скажет, и не раз ;):lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Тема еще жива (эт хорошо), а вот трансформатор нет. Народ разобрал я наканец его, после долгих раздумий посильнее вдарил в трансформатор и он расложился на две половинки как и надобыло.

На первичках оказалось 455 витков на каждой(Их там две последовательно =910) прмерно 0,241 на 1 виток. дело движется к сборке ток нада купить провода. Там де толще на вторичках я прикинул получилось де-то 0,8 мм. а вот на первичке наад еще посчитать.

Как повлияет толщина проводов на дальнейшую работу. И еси вдруг то лучше ошибицца в большую сторону или меньшую?

И еще магнитопровод при его дальнейшей стяжки, щели чем-нить можно залить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толщина наматуемого провода - от неё только зависит максимальный ток который ты можеть взять. Если есть можно больше. Меньше нежелательно. Но если возьмёшь больше то есть вероятность что он просто невлезет. Ну я думаю что возьмёшь толще но не на столько... Так что лучше толще.

Залить даже нужно. Зачастую применяется эпоксидка.

Сходи по этой ссылке, там уже разбирались чем лучше.

_http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=25297

З.Ы. А почему тема может быть нежива? :blink: Тема создана по правилам, и кстати очень актуальна в наше время. Так что удалять её никто небудет. Эт я те как модер этого подфорума говорю.

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ехУУУу.... :D .. я услышал долгожданный звук ....

в начале даж засёк секундомер проверить скока он проживёт.... но оноказался живучим ... правда он немного гудит (с этим нада побороцца)

всем спасибо за советы (чувствую ща себя "офигенным радиоинжинером"(в харошем смысле) -сумел победить трансформатор-) ..

ну канеш я доволен работай ... на выходе получил по 28.4 В

ну мот пару вопросов на счёт шума... Шум в трансе отразится токо на моих нервах или ещё на работе самой апаратуре тож?

P.S. Я его закончил собирать в 3 часа ночи (сегоня) ...ужас все пальцы болят..

ВСЕМ СПАСИБО !!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

А как ты его мотал? Если обмотки ничем не пропитывались, моталось всё в ручную без должного натяга, тогда он ясен перец будет чуть-чуть гудеть. Кроме нервов ничего не пострадает. А вот если он гудит не чуть-чуть, тогда это есть нехорошо, ибо он имеет перегруз. А вот если гудение из колонок, тогда надо просто поменять электролиты (желательно все) и опосля выставить ток покоя выходных транзисторов и ноль постоянки на выходе УМ (смотри схему принципиальную).

Изменено пользователем MoonHorse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А с самого начала нодо было проверить, может на 127 стоит.

У меня есть схема похожего усилка, могу выложить.

radiotU7101.rar

ar7.rar

Мозги у меня кипят

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На 127 Вольт? Сомнительное удовольствие... Не припомню за всю свою сознательную жизнь чтобы где-то встречалась электросеть на такое извращенское напряжение, хотя в древние коммунистические времена было и такое. Но в нашем случае это не прокатывает, ибо во-первых трансформатор в таких случаях горит за минуты 2 максимум, во вторых нужно быть либо полным mdac, либо хардварным ламмером, чтобы поставить переключатель на 127 и вообще его трогать. Хотя есть и идиотские переключатели ... Но по-любому при питании от 127 вольт требуется предохранитель на вдвое больший ток, так что если он не "зажучен", он в том случае просто сгорел-бы. Трансы в усах обычно горят от перегруза по вторичке, а конкретно-из-за превышения тока через обмотки питания оконечника ввиду пробоя выходного каскада. И не говорите мне про защиту, единственный усь, где она (ну в общем собственно и только одна она) сделана нормально, это Вега 50У-122С: вырубает сразу усь из сети и ниип... (ну короче все поняли :D )

Изменено пользователем MoonHorse
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Здравствуйте! вот попал мне в руки такой же усилитель, оказался даже живой, но как выяснилось не совсем. проблемы следующие, во первых даёт наводку на аккустику, не сильнуюю, но не приятно, при вращении ручки громкости наводка то усиливается, то ослабляется, также во время изменения тембра вч возникает более сильная и высокочастотная наводка, при установке ручки в макс моложение исчезает. ещё проблема, при незначительной нагрузке в моменты звучания низких частот проскакивают счелчки и хрипы, при добавлении нч звук ещё сильнеее искажается, аккустика живая, не в ней дело, причем искажение и счелчки на одном из каналов сильнее. при выключении выдает довольно сильный хлопок. схему нашел на народе, качесво плохое, может у кого получше есть? честно соображаю слабовато, знаний не хватает, подскажите пожалуйста, что может быть, как устранить, буду очень благодарен если кто нибудь возьмется помочь, хотелось бы восстановить, да и и самому очень интересно!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @1960sae "Собирал когда то такой конструктор, запустился сразу....". блин. не могу управится с ним. все проверил. нашел пробитый конденсатор, поменял. питание от адаптера сделал 7,3в. регулятор четко 5,05 в держит. на ногах пика питание есть, на всех ногах тоже какая то напруга есть. ниче не греется, транзы холодные. но не работает и все. когда щупами проверял по выводам пика моргнули индикаторы один раз и все. осцилла нет. ума не приложу, интернет рою. пока нифига не смог победить. что смущает: по схеме (я выше здесь выложил) 8 резисторов (на индикаторы идут) по 220 ом, а в наборе они по 1 кОм (я их впаял).  может по прошивке другая частота запуска прописана, может с кварцем что не так. опыта не хватает, конечно, сообразить, куда рыть. буду перебором
    • Кто сказал? Откуда такие знания? Опишите механизм появления искаженного звука. Точно не надо.
    • Здравствуйте. Чтобы не открывать новую тему по примитивному вопросу. На фото выше справа вверху стоит ионистор. На этой плате никаких элементов памяти я не вижу, поэтому скорее всего питание с ионистора подается вверх - на плату с МК.   Правильно ли я понимаю, что ионистор нужен для хранения текущего времени, а рабочая программа хранится в eeprom или flash на плате с МК (или в кишках самого МК)? Вопрос связан с тем, что прежде чем чинить эту LOGO, надо знать, сохранилась ли в нем программа. А чтобы узнать, сохранилась ли в нем программа, надо иметь соответствующую приблуду. Приблуду можно сотворить и самому, но если программа все-таки хранится в sram с питанием от ионистора, то никакого смысла делать приблуду нет, как и чинить LOGO. Просьба просветить, кто в курсе месте хранения рабочей программы в siemens logo. LOGO само собой старый: 6ED1052-1MD00-OBA5  
    • Против разумной, никаких. Кашкаровшина к ней не относится.
    • Так и делаю правильно, из за 50 гигов диск не попру никуда.
    • Доступ к файлам проекта, серверной части и график дизайнеру есть?
    • Эта платка напрямую к УСБ подключается, я через Arduino IDE заливал тот код, как в статье. Может правда панели плохие. Ножки не смог к плате припаять, припой вообще не ложился, поэтому проводочки только. Спасибо, а второй конденсатор обычный на 100 нанофарад? диод который уже у меня есть, его можно оставить? А код через арудино также заливать?
×
×
  • Создать...