You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Не туда ты припаял) Говорю же, к 16 и 17 выводу микросхемы!
Выпаять перемычки J020 J019. Фото кому я давал с маркировкой? И в этот разрыв надо было припаять сигнальные провода. Потом звук пойдёт к деталям С123 С124 - на усилитель. Куда ты смотрел...
Третье фото там для того, что бы было понятно, куда GND паять.
Немного изменю картинку, увеличу и подсвечу дорожки:
Уж если и сейчас сделаешь что-то не так, то я даже не знаю чем помочь)
После этого включаешь FM радио, оно должно работать. Вставляешь наушники, в колонке должна стать тишина. Стучишь по наушникам - звук стука должен быть в колонках(громкость, возможно, надо будет на максимум выкрутить для этого, потом назад в минимум). Вставляешь AUX - должна быть музыка в колонках.
Герконы , было бы наверное самое удачное решение.
Допустим я нажал на кнопку, чтобы начался процесс сборки лопаты. Лопата не должна начать движение в горизонтальной плоскости , если она находится высоко, она сначала должна опуститься до нужного уровня. Значит на этом уровне должен стоять геркон. Дошла до уровня. геркон разомкнул одни контакты и замкнул другие, пошло движение в горизонтальной плоскости. когда дойдет до упора, снова геркон отключает движение в горизонте, включает подъем лопаты и до отключения. Мысли верные?
Ну задолбали уже эти гении с симуляторами. На каком токе транзистор может служить эффективно термодатчиком? Ну не при напряжении равном напряжению насыщения! l Да ещё отбирать порядочный ток у Q5-6. Должно, говоришь? Ты уверен? Учи физику и элементарную электротехнику. студент. Вижу ты не лабораторил реально в железе никогда. Выброси свой симулятор. . Посиди просто с блоком питания, тестером (желательно стрелочным), и паяльником. Симулятор - просто прибор, как тестер или Калаш. А главная запчасть в любом оружии - это мозги его владельца. Ты предлагаешь геморрой ещё больше тем людям, которые начнут это делать с терморегулировкой. К ней ещё усилительные каскады нужны.. Спору нет, творчеством надо заниматься. Но не здесь. Открывай бл тему, доведёшь своё изделие до боевой готовности, тогда обс..ай других.
А как же Audiolab ? Продал уже? Так отвали мне 82000 р, я те лучше сделаю за такие бабки. А то здесь бесплатно нервы трачу с такими... знатоками. А от геморроя - свечку бы тебе. Да побольше, побольше...
Решил собрать усилитель для наушников по данной схеме:
https://radiopages.ru/hi-end-amplifier.html
Прошерстил все магазины в своём городе и нигде не нашёл 20в. трансформаторы. Поэтому хотелось бы спросить совета у более опытных в этом вопросе людей. Подскажите, пожалуйста, а есть ли какой-то допуск по напряжению, или обязательно необходимо 20в?
Заранее спасибо!
В продолжении вопроса
1й вопрос решился сам собой-включил на второй день и всё шикарно заработало/заиграло.Наверное усилитель не перестроился сразу после "горячего подключения доп.динамика в виде "пищалки".Теперь спокойно отыгрывает треки 30Гц в ОЯ без всяких фазоинверторов(и это на 4ГД28!:)).Наверное помогло изменение сопротивления самопальной АС с 9Ом на 13Ом)
Пы.Сы.Играет с телефона LG со встроенным ЦАПом/с компа со встроенной звуковухой от Асус тоже неплохо.Формат mp3,не говоря про wav.
Может кому пригодится
2й вопрос остался:
Жутко фонит при вынутом из источника звука 3.5джеке.Особено при касании к нему рукой.При подключении в гнездо смарта намного тише но фон остаётся.
В качестве кабеля использована витая пара,припаянная к плате в 2х точках(по схеме) и,ес-но,к джеку.Как исправить?
Хочу услышать своими ушами германиевый звук. А если заморачиваться постройкой усилка на такой необычной комплектухе, то естественно хочу чтобы он был класса А. Всё что можно найти в Интернете по такому запросу - https://vpayaem.ru/germanium.html - лично меня заинтересовала схема на рис. 2 (скопировал её сюда), но нету подходящего трансформатора (могу попытаться собрать на неподходящем). На этом сайте все схемы я не смотрел, но по заголовкам того что я ищу нету. Прошу помощи в двух пунктах:
1. Помогите понять схему которую я выбрал.
2. Помогите собрать больше схем подходящих по сабжу.
Всем доброго времени суток).
Есть огромное желание сделать УНЧ 4.1. И так по порядку: сабвуфер запитаю от моноусилителя на TDA7293 через активный фильтр на двух NE5532. Сателиты - квадро усилитель на TDA7560 4x50 Вт через темброблок на LM1036N (схемы все прилагаются). Сигнал планируется подавать с телефона/компютера (возможно нужно добавить предусилитель?) в дальнейших планах возможно с "Ардуино" по "блютузу".
Есть вопрос по питанию данного чуда. Ставить два БП +12В и -/+ 35В. Может посоветуете моноусилитель 100-150 ВТ на однополярном питании? Да и вообще какие будут советы?
Всем спасибо!
Продам усилитель Натали домашняя версия. На радиаторах под тоннельный обдув. Проблема в том, что в место стабилитронов на 3,3 в по ошибке установил на 30 в. Проблема не сложная. При наличии времени и желания легко и не дорого восстанавливается. Все предвыходники и выходники целые, ни какого желания им заниматься нет, т.к. уже собрал другой усилитель. Цена 4500 руб