Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. Прошу подсказать как решить одну проблему.

Имеется. 2 мотоциклетной гарнитуры (Одна bluetooth и FM гарнитура) в шлеме 1 комплект микрофон + 2 наушника.

Необходимо создать одновременную работу этих гарнитур в 1 шлеме. Выхода как я понимаю можно просто припаять к наушникам без резисторов, а вот как быть с 1 микрофоном на 2 устройства.

Для чего это? По fm гарнитуре могут общаться неограниченое число мотоциклистов на одной частоте + не засоряется общий эфир чихами и кашлями как с bluetooth гарнитурами. Тк передача в эфир по PTT кнопке.

Ну и количество райдеров для bluetooth гарнитур ограничена, а на китайских так и часто просто не соединиться.

bluetooth гарнитура нужна для как бы приватного общения со "вторым номером" + прием звонков, музыка с телефона и радио (без него ни куда).

Заранее благодарю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаю, можно раздать микрофон на обе гарнитуры. Там сигнал цифровой. А вот объединять выходы на наушники без ограничительных резюков я бы не советовал


Умный любит учиться, а дурак - учить

Share this post


Link to post
Share on other sites
24 минуты назад, Soundoverlord сказал:

А вот объединять выходы на наушники без ограничительных резюков я бы не советовал

Тогда вопрос номинала резисторов или подбирать опытным путем?

Наушники от этих гарнитур, сопротивление динамиков у них одинаковы.

Спаять полагаю по типу как на картинке, только без переменных.

микшер.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Через 1к вы ничего не услышите даже в тишине. Лучше встроить в шлемофон обе пары. Если нет такой возможности, то ограничительные резисторы должны быть примерно 1/4 - 1/6 сопротивления динамиков


Умный любит учиться, а дурак - учить

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Dmax
      Добрый день, уважаемые! Помогите разобраться с проблемой. Имеется усилитель на TC2001 и tas (sta) 508. Самопроизвольно выключается во время работы, так сказать "на горячую" и иногда НЕ стартует " на холодную", а во время работы вообще никаких претензий, отлично отыгрывает все свои деньги. Это все началось после любопытства покрутить переменные резисторы ( фото ). Можете помочь вернуть все в исходное положение. Читал даташит, но не хватает знаний. Насколько я понял он выходит в режим "Mute"
      Прошу помощи!


    • Guest Равиль
      By Guest Равиль
      имеется блютуз модуль jbl от наушников там два разных канала, LP-LN, RP-RN, общий минус не прозванивает, то есть прозванивается, но с сопротивлением, как сделать так чтобы вывести их на аукс, так как там 3 контакта а у меня 4,при соединении минусов вместе сигнал не идет, мб какой то диод поставить или что, не совсем разбираюсь в этом, погите пожалуйста

    • By Александр Мешик
      Приветствую всех, тема радиоэлектроники интересна для меня как наука, но я больше музыкант чем радиотехник. Пока еще не изучил все вопросы касательно того, что для чего и как надо. Но схемы собирать умею (по схеме). 
      Интересует меня такой проект, в интернете либо плохо(неправильно) искал, либо такого действительно нет. Собственно чем меня не устраивает обычный микшер: у микшеров низкой ценовой категории (деньги важный аспект жизни, но не покупать микшер для дома за 100к, если имеется возможность собрать самому) нет возможности выводить сигнал на несколько пар наушников, да, вы возможно скажете есть же behringer HA400, да, он есть. да и собрать такой не проблема, но мне бы хотелось чтобы был как бы и микшер, но как бы и усилитель для 4 пар наушников (аля ранее упомянутый behringer). 
      Думал я ночь другую почему я не хочу использовать связку обычный заводской микшер и behringer, потому что хочется:
      1. Чтобы каждый источник сигнала настраивался на каждый канал наушников отдельно, т.е. предположим мы имеем 4-5 независимых источников сигнала, и 4 слушателей этого сигнала, у каждого свои запросы и потребности в плане громкости сигнала, баланса и эквализации. Вот и хочется, чтобы 5 источников сигнала вошли в микшер, потом эти сигналы каким то образом были без задержек! скопированы на каждый канал наушников, где каждый слушатель делает со звуком что хочет,  притом, чтобы это все было в одном корпусе и питалось от одного источника питания (бп какого - нибудь) 
      Обращаюсь сюда потому что не шарю в операционниках, только начинаю все это изучать, просто может если не получится здесь со схемой, так может быть направят в каком нибудь направлении (но не три буквы пожалуйста)

    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Gamahad
      Здравствуйте, сделал вчера себе два оя для 5гдш5-4, усилитель на двух к174ун7. Почувствовал, что явно не хватает низких частот. Посоветуйте пожалуйста нч динамик, который подойдет по параметрам, и который можно будет включить от к174ун7 
  • Сообщения

    • Тему можно закрывать. Разобрал, усики подогнул, аккумлуятор стартанул, собрал - работает.  Латчи видать висел како-то хитрый на ноге процессора + сами усики просто ослабли в микрике ослабли. Прусь с этого чистейшего звука, куда там x2duo до этого старичка. Один вопрос - а чего я раньше то боялся чего-то поломать? Все равно кирпичем лежал.   PS Я так понял никому не интересно что внутри, ну и ладно.
    • Реле регулятор с термокомпенсацией есть такая штука в интернете, посмотрите, говорят работает.
    • Зато ширики фазокогерентны - фазокогерентнее некуда )) Тоже балуюсь с шириками уже пару лет. Сейчас в фаворе  мелкие, из телевизора панасоник 90-ых годов.  Просто легчайший диффузор и тонкий подвес. Фазик оформление (родное почти). Для камерной музыки  просто идеальны. Я бы тоже не стал утверждать, что разница между усилками слышна только на акустике выше какой то ценовой планки. Но акустику лучше покупать/собирать на все деньги, что есть - это вот точно. Исключения очень редки.
    • Ничего себе! Да, контакт "С" общий справа! Надо все переосмыслить... пока цейтнот... Спасибо!
    • ...весьма растяжимое понятие.
    • В дополнение: https://aliexpress.ru/item/10000007347984.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.21aa33edeURgmi меня не приглючило, у 16 другая распиновка (общий справа), сам об это споткнулся.
    • Да прошли. Было уже несколько раз.при намотке выскочило.
×
×
  • Create New...