Jump to content
Max Zuk

Собрал колонку но неработает от повербанк

Recommended Posts

Доброго  время суток у меня проблема таковая собрал колонку по плате на фото правда использовал один динамик подключения использовал через кабель usb от повербанка правда появилась одна проблемка, музыка играет но потом останавливается и снова играет и так без остановки индикатор на павербанке не светится как при зарядке телефона или планшета Што можно сделать с етим заранее спасибо.

794802A6-A420-4317-A50D-E6BB1901489B.jpeg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только не бросайте у меня яблоками зато што такое спрашиваю :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может повербанк не понимает, что есть нагрузка? Запитайте колонку от USB порта для эксперимента. Или параллельно питанию повесьте еще нагрузку небольшую (так, чтобы светился индикатор на повербанке), запуститься ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Guest midnight

И конденсатор порядка 1000 мкф по питанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Max Zuk сказал:

Што можно сделать

Почитать букварь. Это для начала. Потом пару учебников по русскому языку. Дальше видно будет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прибор контроля промышленного оборудования с беспроводными и проводными интерфейсами

Непрерывный контроль для заблаговременного предупреждения отказов оборудования – важнейшая составная часть Индустрии 4,0. Перед вами перевод референсной разработки(приложены проектные файлы) Texas Instruments прибора комплексного контроля для быстрого развертывания беспроводной сети, соединяющей различные типы датчиков контроля состояния напрямую с облаком. Контроль состояния основан на периодической и непрерывной записи состояния оборудования, что является необходимым для планово-предупредительного технического обслуживания. В проект включены интерфейсы RS-232, RS-485, IO-Link и резистивный термодатчик (RTD) для контроля различных датчиков и оборудования.

Подробнее...

Скорее всего повербанк не выдает ток необходимый для работы усилителя. У меня есть пару плат. Я пробовал экспериментировать, то есть запитывал от Usb и запитывал от блока питания, от блока питания и громкость больше и звук чище. Попробуйте запитать не от повербанка, а от аккумулятора 3,7 В который стоит в самом повербанке или 18650.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Всем спасибо а за язык извините я ище учусь :/ один вопрос нужен светодиод чтобы увеличить напружения или можно конденсатором на 1000 мкф  и конденсатор полярный или нет

 

Edited by Max Zuk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсатор полярный 1000мкФ на 6.3В (или больше можно)

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, KomSoft сказал:

Конденсатор полярный 1000мкФ на 6.3В (или больше можно)

Спасибо помогло

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Max Zuk подключить хороший блок питания или аккумулятор на нужное напряжение и ток, будет вам счастье. 

И -

zapiatie.jpg

В 23.06.2019 в 15:13, Max Zuk сказал:

а за язык извините я ище учусь

в первом, втором, третьем классе?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не каждый российский школьник знает родной язык даже на минимальном уровне. Тем же, для кого он иностранный - уж точно простительно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@sanya110  

1 час назад, sanya110 сказал:

Не каждый российский школьник знает родной язык

это не дает право нарушать правила. И это ОЧЕНЬ ПЛОХО, так как потом же такой "ученик" нам "мозг на изнанку вывернет" со своими хотелками типа "как хочу так и пишу".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By pribor458
      Куплю изделия:
       
      Реле-регуляторы ЭРРТ-01
      Счетчики бета-гамма излучений БЕТА-5
      Циркуляторы коаксиальные ФЦКВ3-8А
      Фотодиоды кремниевые ФД-288А
       
      Магнетроны:
      МИ-176
      МИ-334
       
      Конденсаторы вакуумные КП1-6 (45кВ, 15-250пФ)
      Лампы генераторные ГУ-23А
      Усилители МИУ-41
       
       
      Россия, Москва:
      Конт. тел. +7-495-260-12-54
      Украина, Львов:
      Конт. тел. +38-050-410-57-87
      pribor458@gmail.com

    • By user0
      В приведенной схеме в симуляторе появляется искажение типа ступенька на выходе (желтый канал), при этом на выходе ОУ её нет (синий канал). Является ли это "багом" симуляции? Ведь ООС должна установить такое напр. на базах, что на выходе будет в K раз больше. С другой стороны, ОУ имеет напр. смещения и это может приводить к большой ступеньки при большом коэф. усиления (но в симуляторе её нет, в синем канале).

    • By pro_100_NIK
      Имеется усилитель Бриг-001 84 года выпуска, вторая ревизия, на микросхемах в УМ. Итак проблема состоит в том что в момент включения реле блокировочное (далее РБ) срабатывает вместе с подачей напряжения, из-за чего в колонках в первые секунды происходит громкий гул, который должен отсекаться РБ первые 2-4 секунды. Во всём усилителе наблюдается такое что компонент по схеме не соответствует компоненту на плате, но это скорее всего из-за того что схемы 2 ревизии не нашёл поэтому смотрел по Барку аналогичному году выпуска. На плате РБ вместо диодов кд512а стоят д104 грешу на диоды. VT1, VT3, VT4 (КТ645б) я заменил на 2N5551, VT2 заменил на BC546. Все конденсаторы поменяны, С4, С5 стоят неполярные, С1 увеличил до 220мкф.

      Brig_2ya_revizia.djvu
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
  • Сообщения

    • @Alexandr2018 Саша! Если будете собирать схему с L7805, трансформатор можете взять и с меньшим вольтажом. Рекомендуемое входное напряжение по Datasheet 10 вольт. Значит трансформатор можно брать от 7.5 вольт до 9 вольт. После выпрямительного мостика со сглаживающим конденсатором оно увеличится в 1.41 раза. Для того, чтобы стабилизатор напряжения не перегревался, подавайте на вход минимальное напряжение, указанное в Datasheet. Это связано с тем, что разницу напряжения, а следовательно и мощность, стабилизатор будет рассеивать на себе. Вы помните, формулу мощности P=I*U, где U–напряжение, а  I–сила тока. Следовательно, чем больше входное напряжение стабилизатора, тем больше мощности, потребляется им. А излишняя мощность – это и есть нагрев. В результате нагрева такой стабилизатор может перегреться и войти в состояние защиты, при котором дальнейшая работа стабилизатора прекращается. Ведь ток 1.5 А максимальный для данного стабилизатора.
    • Это на улице Ленина. В остальном все *в порядке*   Точно Паша,у нас не было. Тьфу-тьфу
    • Всё открыто и всё на виду. Обозначил в красном прямоугольнике: ЗЫ: Из этого видно, что Виктор стодвадцатьшестой, с чужим юмором, более популярен, т.е. гораздо лучший автор, чем Фалконист с собственными сообщениями и мемуарами . Что весьма  дико  для форума по электронике. Нужно либо убрать эту дебильную таблицу,  либо исключить попадание в неё баллов из Курилки. Форум недавно обновлялся наверное не для того, чтобы в таких очевидных вещах демонстрировать несправедливость и оставаться посмешищем.
    • Фактически вся наша современная жизнь из этого состоит, а уж НЕТ, тем более . Не становитесь его рабами, берите из него то, что полезно и нужно ...
    • Идут 2 хохла и видят русского. Один говорит - а давай отмуходаем этого москаля, нас же много ? Фалконист говорит - а если он нас нагнет вдруг, мы тут причем, мыж Европа, придется прыгать, опять Путин виноват
    • Я себе представляю сенсор, управляемый микроконтроллером.
    • Я считаю так, - если тебе платят деньги за изделие, оно должно быть если не идеальным, то хотя-бы профессионально выглядеть. И естественно, по отношению к печатной плате это означает - правильная разводка. Про это можно почитать в разных местах. И да - личный опыт это очень хорошо. Если за него не придется неустойку платить. Я уверен, что я или тот же BARS_ разведет вашу плату так, что она будет работать без сбоев. И возможно, не потребуется двух плат. И даже дисплей на шлейфе не будет сбоить. Позвольте расскажу две истории жизненные. В далеком 2002 году, мой коллега из соседнего бюро по ремонту промышленных контроллеров, решил заняться разработкой электроники. И начал он прямо сразу с бегущей строки. Схему начертил, плату развел, вытравил, запаял, написал прогу. Всё работает! Пришел он в наше бюро - хвастаться. Но вот чего он не ожидал, так это того, что при включении настольной лампы всё будет намертво зависать. Настольные лампы у нас оказались с дросселями (ртутные, линейные). И в момент включения выдавали в эфир разное.  Я взял конденсатор на несколько микрофарад, зарядил от розетки (через диод) и разрядил рядом с его платой. Результат - зависание, стыд, позор. Потом я проделал такой фокус со своей платой - зависаний не было. Я даже вообще нечестно поступил - разрядил конденсатор прямо на землю моего устройства. И всё в порядке. Ну, я попросил показать его разводку. Там было что-то вроде вашего. После подсказок он переделал разводку и с тех пор не сбоило. А вторая история произошла лет через десять. Занесла меня судьба в одну московскую контору, которая занималась кассами.  Всё у них было хорошо, пока на разъемы компортов статические разряды не попадали. Как только искра - всё, зависало. Часы реального времени висли, Карл! А в работе касс есть одна специфика - как только какой сбой, и не закрыта сесия работы с фискальной памятью, там начинается ад и израиль.  Плата там была настолько плоха, что ваша - просто образчик хорошей работы. Вот как-то так. 74xx245 это просто двунаправленный буфер, классика жанра. Не понимаю, что вы на нем хотите изолировать - не для этого оно. Кстати, схему вы не показали - вам тут и по ней дельных советов надавали бы, раз вы уж настолько начинающий ))
×
×
  • Create New...