Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте! Знающие люди подскажите пожалуйста схему управления насосом, желательно на таймере NE555 или на микросхеме типа К176. Суть в том, чтобы при первом касании воды двух электродов насос останавливался и мог повторно включиться только при переподаче питания на микросхему. Похожая схема у меня есть на К176ЛА7, там RS триггер по верхнему и нижним уровням управляют насосом через реле. Как сделать похожее устройство, только чтобы при любом попадании воды на датчики (2 контакта) насос останавливался и больше не включался до повторного перезапуска, даже если уровень воды понизится, спасибо.

Edited by Dkin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Андрей, откуда такие данные? Для меня, украинца это новость.
    • Дык, вы полюбопытствуйте температурными парметрами нанобаранок от МСТАТОРа. Опять же, я не являюсь сторонником голимого резонанса, а ратую за работу ниже оного, бо динамические потери  при этом практицки такие же как у резонанса, равно как и жёсткость ВАХ, а вот в статике будет получше, поскольку кастрированный колокольчик плотнее наполняет выхлоп энергией. Что касаемо защиты, то вероянты могут быть разные, начиная от а-ля кондербалл, есть такая тема в сварочниках на элехтрике, и кончая юзанием всё того же транса тока. Однако, симметрилка напружности на комм. дросселе, ИМХО, обязательна и в мостках и в полумостках. В определённой мере симметрилкой является и напружность на выхлопной емкостине тарахтелки, но в переходных режимах. особливо при включении, оная напружнось меняется от тахта к тахту и, следовательно,  напружность на комм. дросселе такоже будет меняться, что и приводит к съезжанию петельки перемагничивания к "одному борту". В полумостках это могЁт привести к устойчивой кривизне и скукоживанию выхлопа при номинальной нагрузке и недопустимому задиранию при сбросе ея, а в мостках кривеет пульсон и ток через ключеги. Конечно, всё в значительной мере зависит от наличия-отсутствия зазора в СТ или "обводном" трансе и величине емкостин на выхлопе и в делителе полумостка, но тенденция к кривизне имеет место быть и ея потребно компенсировать тем или иным способом.  
    • 2pcs STM32F100C8T6 прошиваэться но не робить на квазар арм,(китай прислав хлам)?
    • Может ключи не те, вот оно и щёлкает.  А речь о чём?
  • Similar Content

    • Guest Рита
      By Guest Рита
      помогите пожалуйста описать схему!

    • By РомуальдVII
      Всем доброго времени суток!
      Я спроектировал (так сказать) драйвер для управления коллекторным двигателем постоянного тока (резистор на 3 Ома, подключённый к реле, изображение приложено). С его помощью, используя два выхода arduino, можно (теоретически) управлять скоростью вращения двигателя (через ШИМ, pin2) и реверсировать его направление вращения с помощью двухканального реле (pin1). Однако, схема эта работает неправильно с точки зрения управления переключением реле - вместо 28 миллиампер (12 В/420 Ом) на катушку идёт лишь 6; я понимаю почему (от главного канала питания ток идёт и через ограничивающий резистор транзистора и на катушку реле), но не понимаю, как перестроить схему так, чтобы и управление транзистором (верхний биполярный) сохранить и релешкой правильно управлять (уже второй день пытаюсь правильно пересобрать схему в эмуляторе).
      Прошу вашей помощи, уважаемые знатоки
      P.S. Очень желательно, чтобы решением являлась именно перекомпоновка показанной мной схемы, без добавления других компонентов, но если это невозможно, то будем-с дозакупаться.
      P.P.S. А может ли быть причиной неработоспособности схемы в эмуляторе (это falstad, кстати) неправильная/некорректная расстановка источников напряжения, или такое представление легально?

    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
    • By sendel
      Здравствуйте, 
      Дано: электродвигатель постоянного тока щеточный где-то 5-12 В, например от игрушки
      Задача:
      Сделать так что бы при превышении нагрузки на роторе двигатель переходил в "спящий" режим.
      Механически это выглядит как трещетка на шуруповерте на усилие, т.е. если усилие больше, трещётка будет просто проворачиваться, и двигатель будет крутится вхолостую.
      Как реализовать это же электронно?
      На сайте наткнулся на схему защиты по току, и изменил её на простой контроллер по току:
      Принцип который должен получится, при перегрузке на моторе, заряжается конденсатор, включается оптопара, ток идёт через R1, пока разряжается конденсатор оптопары, как только разрядился, ток идёт через VT1 и пытаемся запустить мотор.
      При перегрузке в оригинальной схеме срабатывал оптотиристор
      В схеме предлагаю заменить оптотиристор U2 на оптопару, что бы как только выключится диод U2 ток снова пошёл через транзистор VT1. Для того что бы внести задержку от выключения диода U2, нужно добавить конденсатор, только вот сходу не придумал как его правильно воткнуть, что бы он заряжался мгновенно, а разряжался постепенно, и пока не зарядится, светодиод U2 не начал бы светится. наверное нужно закомутировать его через транзистор?
      Ссылка на оригинал статьи http://www.kondratev-v.ru/stabilizatory/stabilizator-toka-s-zashhitoj-ot-kz.html
       
      Помогите пожалуйста с данным вопросом. Правильно ли я мыслю?  Может есть более красивые решения? И как правильно подключить конденсатор в данную схему?
       

    • By Вячеслав Леонидович
      Здравствуйте всем! Есть проблема. Имеется два набора Мастер КИТ  NM4012 - датчик уровня воды. Имеются разнообразные реле, в том числе - поляризованные. Пытаюсь решить следующую задачу: есть скважинный насос в скважине, есть накопительная емкость. Как сделать так, чтобы при падении уровня воды в емкости насос включался, а при наполнении емкости - выключался. Сам пока сообразить не могу.
×
×
  • Create New...