Jump to content
vedmed2005

Запитка микросхем + светодиодов от одного ИП

Recommended Posts

Здравствуйте! Прошу подсказать...
Есть задумка собрать кое что на arduino UNO +LED драйверах (TLC5955 - 4 шт.) + SMD 3528 RGB светодиодах - 64 шт.( то есть задействовано будет 192 канала).
Характеристики LED - 20 mA .
Vr 2-2.6V
Vg 3-3.4V
Vb 3.2-3.4V
Datasheet TLC5955 - http://www.ti.com/lit/ds/symlink/tlc5955.pdf
О себе - в радиотехнике имею только базовые (поверхностные) знания .

Возникли вопросы:
1. с питанием - могу ли я запитать все от одного ИП ? (как на картинке) Самостоятельно сделать нужный БП я не вытяну.
2. подбор конденсаторов - обзорил подобные схемы - в большинстве встречаются хар-ки как на картинке - подойдут?

P.S. Светодиоды будут работать динамически(минимум - не горят вообще, максимум горят все).
У драйверов есть коррекция по току(программная естественно).
Выходы на светодиоды - ШИМ


 

TLC5955 .png

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, vedmed2005 сказал:

Возникли вопросы:

1. Да, можно запитать всё от одного источника. Резисторы в питании LED лучше взять 4 штуки по 1 Ом, 2 Вт, разбить светодиоды на 4 группы и запитать через каждый резистор по 16 светодиодов. Точку Vled соединить с питанием, а резисторы поставить между Vled и светодиодами. Так микросхемы будут меньше греться.

2.  Да, конденсаторы такие годятся. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

3528 вроде ж не RGB, а просто светодиоды разных цветов, да и в гугле это только ленты

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Lexter на холостом ходу, TDA при этом ощутимо греются. Конденсаторы новые, но измерить ёмкость нечем.  Да, разумеется 100 вместо 10 мкФ.  Подсмотрел схемы на LM317T/LM337T, кажется они проходят по току (до 1.5 А, мощность до 20 Вт), можно попробовать собрать на отдельной плате если нет более простого способа. 
    • ... либо плата выдрана откуда-то и переделывалась под другие нужды (следы перепайки и замены деталей есть)... Это занятие - примерно как искать, для чего применялась схема с общим эмиттером...  Ну не то это занятие для человека, который Не будет ему от такого подхода к началу занятия электроникой с азов никакой пользы, окромя вреда.
    • @Ulis благодарю. Но странно, потому как там, очень часто, голимый китай выдают за фирму... Но вдруг что поменялось? Ладно, завтра посвящаю тестам. Мне она интересна именно с позиций относительной высоковольтности, есть идея её использовать как драйвер для раскачки выходного каскада, потому вопрос надёжности весьма интересен.
    • Включился, судя по миганиям загрузился. Второй раз не стартовал, б5-49 уходит в ограничение, и греется чип вифи( В процессе первого запуска, потребляемый ток постепенно возрастал, во второй же раз срабатывает ограничение.
    • Это при сигнале максимальной громкости, или без сигнала? Если без, тогда что-то многовато, вероятно конденсатор сдох, менять. Не пико, а нанофарад. Ваши 100 пФ мало что дадут, но поставить можно. Конечно такой нельзя ставить. Потребляемый усилителем ток даже без сигнала гораздо больше 30 мА. Да и даже нормально посчитаный стабилизатор вряд ли сильно поможет, если в выпрямителе нет ёмкости.
    • В чипидип-е, в наборах для сборки.  Все оригиналы - проверил лично. Убил две недели вечернего времени, в отдыхе от  постройки сортира на даче.  https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0056-tda2050?from=payattention_visited https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0057-tda2030 https://www.chipdip.ru/product0/9000622137   Плата 1875 - полное говно! Аж в возбуд микра валится, на вроде бы не очень сложном эквиваленте нагрузки. Накосячили с шунтами.        
    • Объясняю... Туалетная бумага это такой же расходный материал, как и медные жала. И, в отличие от нержавейки, туалетная бумага также хорошо вытирает попу, как и медное жало - паяет. Но я не спорю... Тонким листом нержавейки тоже можно вытирать попу...хотя это и не слишком комфортно.  Причём многим может нравится, опять же, именно  износоустойчивость металла, простота его очистки и экономия материала. Листок из нержавейки достаточно просто помыть под краном, в то время как бумажный листок придётся выбросить. В любом случае, то или иное решение остаётся за пользователем.
×
×
  • Create New...