Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • http://www.linearsystems.com/product-search-result.html?type=products&partnumber=LSJ74&match=true     Задорого
    • конечно, но есть новость, в которой написано, что эмигрантка из Украины (Харькова) проживающая в США, продала на аукционе свою за 1.200.000 евро, а эта выглядит намного привлекательнее.
    • Ну что ж, он ожил. Надеюсь, не будет пищать сам на себя, из-за присутствия на плате нескольких конденсаторов типа КМ  Жаль конечно, что с индикацией на 16*2 никак Кормить думаю от 3*Li элементов. Коробочки от Gainta подходящей не нашел, зато пока еще есть BOX-G010 , с обрезанием пустых полей(как на первой плате) должно влезть по идее)
    • А вот есть трансформирующие схемы, в которых один провод общий, т.е. со входа сразу прямо на нагрузку идёт, параллельно заходя в схему. Но изменение тока это изменение количества текущих электронов. В замкнутых схемах с трансформатором понятно, там просто внутри контура нагрузки течёт ток, и внутри питающего контура течёт ток, это всё отдельно. Но откуда берутся дополнительные электроны или куда деваются "лишние" в случае схем с общим проводом? 
    • Цена за ЦАП 6500р.
    • @IMXO Странно, думал это сильно завязано с КПД и свечением. Т.е. условно-сколько электронов пропихнулось через сд, столько фотонов вышло, чем меньше падение напряжения, тем легче пропихнуться электронам, соответственно при уменьшении падения напряжения растёт КПД сд, но он же при нагреве падает. Если 3мВ на С, и принять что у меня максимум при выходе светодиода на рабочую температуру будет изменение в 20 градусов, причём очень плавное, то это 60мВ всего, можно пробовать эксплуатировать без стабилизации тока, а регулировать только напряжением. (учитывая что диод мощный, до 1 ампера).   Но вопрос про схемку которая будет изменять сопротивление в зависимости от тока остаётся открытым.
    • у СД  отрицательный ТКЕ = 3мВ/С , те с повышением температуры происходит уменьшение падения напряжения на кристалле , в следствии чего растет ток причем в логарифмической зависимости.
×