Jump to content
admin

LLC Резонансный ИИП для УМЗЧ - RPS300 [2019]

Recommended Posts

В данной статье пойдет речь об LLC резонансном источнике питания для усилителей мощности. Источник питания построен на базе микросхемы IRS27952 от Infineon, имеет выходную мощность 300 Вт, защиту от короткого замыкания в нагрузке и маломощную, двухполярную шину питания для предварительного усилителя.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-371.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/40/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! По каким критериям нужно выбирать силовые ключи для данной микры или посоветуйте  на мощность 500-600Вт. Как ведет себя данный бп св связке с усилителем (по качеству)? Многие пишут что LLC лучше обычного трансформаторного бп. Стоит ли делать в связке с усилителем Nataly Home? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Топология ИБП весьма перспективна и надежна. Есть пару замечаний
1 Магнитопровод можно было взять поменьше, индукция  далека от максимальной, габаритная мощность с большим запасом, заполнение окна слабое.
2 Ток через обмотки 7А/ мм2- многовато, лучше 4-5А. меньше потерь и нагрева.
3 Литцендрат необоснованно тонкий для повторения,  по скин-эффекту с большим запасом, для статьи лучше было бы указать что-то более практичное. 

Для абсолютного перфекционизма не хватает блоку питания активного корректора мощности и  синхронного выпрямителя. Но это  уже стремление к идеалу, а не практическая необходимость. Особенно учитывая увеличение деталек и площади. 

Скорее всего буду повторять данную схему с оглядкой на свои нужны. Спасибо за подробное описание. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...