Jump to content
admin

LLC Резонансный ИИП для УМЗЧ - RPS300 [2019]

Recommended Posts

В данной статье пойдет речь об LLC резонансном источнике питания для усилителей мощности. Источник питания построен на базе микросхемы IRS27952 от Infineon, имеет выходную мощность 300 Вт, защиту от короткого замыкания в нагрузке и маломощную, двухполярную шину питания для предварительного усилителя.

Ссылка на статью: http://cxem.net/pitanie/5-371.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/40/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте! По каким критериям нужно выбирать силовые ключи для данной микры или посоветуйте  на мощность 500-600Вт. Как ведет себя данный бп св связке с усилителем (по качеству)? Многие пишут что LLC лучше обычного трансформаторного бп. Стоит ли делать в связке с усилителем Nataly Home? Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Топология ИБП весьма перспективна и надежна. Есть пару замечаний
1 Магнитопровод можно было взять поменьше, индукция  далека от максимальной, габаритная мощность с большим запасом, заполнение окна слабое.
2 Ток через обмотки 7А/ мм2- многовато, лучше 4-5А. меньше потерь и нагрева.
3 Литцендрат необоснованно тонкий для повторения,  по скин-эффекту с большим запасом, для статьи лучше было бы указать что-то более практичное. 

Для абсолютного перфекционизма не хватает блоку питания активного корректора мощности и  синхронного выпрямителя. Но это  уже стремление к идеалу, а не практическая необходимость. Особенно учитывая увеличение деталек и площади. 

Скорее всего буду повторять данную схему с оглядкой на свои нужны. Спасибо за подробное описание. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Подобные конденсаторы встречаются в блоках питания ПК, но не во всех ...
    • научился делать снимки триггером. еще бы научиться сохранять снимки а не телефоном фоткать кз кнопкой, выходное 5в, ток 2А макс.   Пульсации, 5в, ограничение 1А, и без ограничения так же.  
    • Такие да не такие.   Фильтр спаять мало.Его нужно настроить.Есть прибор называется АЧХ метр Х1-48 или "СВИСТОК"-худший вариант. Вод делал когда то,так в фильтре конденсаторы на 2квольта взрывались пока не поставил трубчатые.Мощьность была ват40-50 в этом пределе.
    • На ремонт как-то попал "Technics SA-GX 130". Так там было всё продумано. На радиаторе с микросхемой стоял транзистор в качестве термо-датчика. При положении регулятора громкости до 12 часов вентилятор не включался, так как нагрев радиатора был ничтожный. А вот, когда за 2-3 часа, радиатор становился ощутимо тёплым, вентилятор стартовал и эффективно охлаждал радиатор с микросхемой. Никакой дискомфорт не ощущался. Видно обороты были подобраны грамотно. Да и степень износа вентилятора не велика. В компьютерах, и в некоторых БП включение охлаждающего вентилятора организовано от термо-датчика на радиаторе. Возросла нагрузка, разогрев радиатора увеличился и включился обдув. В компьютерах этот режим можно установить в BIOS.Такое управление вентилятором обдува, наверное, будет самое грамотное, в зависимости от температуры радиатора. При ничтожных нагрузках вентилятор вообще включаться не будет.  
    • Зачем? Да и переделывать все равно уже не буду, итак дней 10 провозился.
    • Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • Это то же самое - тот же ЦАП.  Надо,чтобы с ЦАП была максимально возможная амплитуда.
×
×
  • Create New...