Jump to content
Kirill Lubinets

Глюки интерфейса RS485 в виртуальной машине

Recommended Posts

При работe с РЕАЛЬНЫМ последовательным интерфейсом RS485 в виртуальной машине, виртуальная машина глохнет через пару секунд.
В чем может быть причина? Как разрешить эту проблему?

Share this post


Link to post
Share on other sites
39 минут назад, Kirill Lubinets сказал:

виртуальная машина глохнет

Уточните термин. То есть намертво зависает, не реагирует на клавиатуру и мышь, выход только сбросом?

Share this post


Link to post
Share on other sites
41 минуту назад, Lexter сказал:

Уточните термин. То есть намертво зависает, не реагирует на клавиатуру и мышь, выход только сбросом?

Да, совсем без ответа. Драйвера на хостовой и виртуальной системе на последовательный порт установлены.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновленный ассортимент тактовых кнопок Omron!

Компэл предлагает обновленный ассортимент миниатюрных тактовых кнопок производства компании Omron, который включает в себя разнообразные решения как для стандартных условий, так и для применения в условиях повышенной влажности.

Подробнее

1 час назад, Kirill Lubinets сказал:

виртуальная машина глохнет через пару секунд.

Как вариант - попробовать другой образ ОС. Что за адаптер 485 используется?

Edited by BARS_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое

Подробнее

22 минуты назад, Kirill Lubinets сказал:

Да, совсем без ответа.

А зависает именно ОС, или всё-таки приложение, работающее с RS485?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трансиверы ADIN1200 и ADIN1300 от Analog Devices для промышленного Ethernet

ADIN1200 и ADIN1300 – микросхемы физического уровня Ethernet (PHY), разработанные ADI для современных промышленных систем Ethernet реального времени. Микросхемы ориентированы на применения в промышленной автоматике, автоматизации зданий, заводов, робототехнике и управлением движением, а также в промышленном интернете вещей (IIoT).

Подробнее

9 минут назад, Lexter сказал:

приложение, работающее с RS485?

Приложения не умеют работать именно с 485, для них это обычный СОМ порт, не более. И дело, либо в кривой ОС, либо в кривых настройках виртуалки (например, ОЗУ мало выделил), либо в кривом драйвере СОМ порта.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Kirill Lubinets сказал:

...машина глохнет через пару секунд.

Вчера исправлял такой глюк. Виновником было реле бензонасоса.Точнее вода проникшая внутрь коробки.:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Lexter сказал:

А зависает именно ОС, или всё-таки приложение, работающее с RS485?

Бывает vmware, бывает сама виртуальная  система синий экран выдает.

3 часа назад, BARS_ сказал:

Приложения не умеют работать именно с 485, для них это обычный СОМ порт, не более. И дело, либо в кривой ОС, либо в кривых настройках виртуалки (например, ОЗУ мало выделил), либо в кривом драйвере СОМ порта.

ОЗУ достаточно(6 Гб), ОС ровно стоит, скорей всего тогда драйвер или сам интервейс залипушный, хмм еще вариант глянуть настройки на адекватность

3 часа назад, BARS_ сказал:

Как вариант - попробовать другой образ ОС. Что за адаптер 485 используется?

image.png.9cd72a596de36a15be3b0eaff7d82e66.png

самый простой https://uawest.com/usb-rs485-konverter.html?gclid=Cj0KCQjw3uboBRDCARIsAO2XcYBfvabiXh2KRE0N_92rkhtMzAte-qWt_md5EKmE8JMzqwinplWSrpQaAv5sEALw_wcB

Edited by Kirill Lubinets

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Kirill Lubinets сказал:

При работe с РЕАЛЬНЫМ последовательным интерфейсом RS485 в виртуальной машине,

Как-то непонятно. Если речь об обычном ПК, то у него нет реального rs485. 


Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ART_ME сказал:

Как-то непонятно. Если речь об обычном ПК, то у него нет реального rs485. 

Под реальным имею в виду этот USB-RS485 преобразователь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это как раз очень даже виртуальный порт, отчего возможно и проблемы. -)

У Вас случаем не устаревшая версия вари?


Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мимокрокодил

Очень может быть проблема именно в дровах адаптера. Что-то там возникает при "пробросе" сигналов из виртуальной машины в реальную. Вот у меня, например, этот китаец не желает работать через USB-хаб, а другие адаптеры, в частности UC232, прекрасно работают. Просто попробуйте другой адаптер (не такой же) для начала.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Kirill Lubinets сказал:

ОС ровно стоит

Сама ОС может быть кривой. Точно такие же адаптеры RS485 используем на работе. Проблем нет.

10 часов назад, РадиоНастройщик сказал:

виртуалка виновата

Вполне может быть виновата ОС, которая крутится под виртуалкой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я точно помню, что в какой-то версии вари была неразрешимая проблема с виртуальными портами, сам с этим маялся.

Начиная с версии 14 этой проблемы уже не было.


Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А какой машиной пользуетесь ? VirtualBox попробуйте USB устройства пробросите, а там на машине поставите драйвера на свой адаптер. 


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, ART_ME сказал:

Это как раз очень даже виртуальный порт, отчего возможно и проблемы. -)

У Вас случаем не устаревшая версия вари?

нет, VMware Pro 15

19 минут назад, Pont 007 сказал:

А какой машиной пользуетесь ? VirtualBox попробуйте USB устройства пробросите, а там на машине поставите драйвера на свой адаптер. 

Делал так, все равно вылетает

20 минут назад, Pont 007 сказал:

А какой машиной пользуетесь ? VirtualBox попробуйте USB устройства пробросите, а там на машине поставите драйвера на свой адаптер. 

VMware Pro 15

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Kirill Lubinets сказал:

Делал так, все равно вылетает

Так значит дело в ОС на виртуалке, а не в виртуалке. Скачайте другой образ и поставьте заново

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, ART_ME сказал:

Я точно помню, что в какой-то версии вари была неразрешимая проблема с виртуальными портами, сам с этим маялся.

Начиная с версии 14 этой проблемы уже не было.

WorkStation PRO 15

14 часа назад, Гость Мимокрокодил сказал:

Очень может быть проблема именно в дровах адаптера. Что-то там возникает при "пробросе" сигналов из виртуальной машины в реальную. Вот у меня, например, этот китаец не желает работать через USB-хаб, а другие адаптеры, в частности UC232, прекрасно работают. Просто попробуйте другой адаптер (не такой же) для начала.

Спасибо, попробую.

2 минуты назад, BARS_ сказал:

Так значит дело в ОС на виртуалке, а не в виртуалке. Скачайте другой образ и поставьте заново

Как это детектировать?(что проблема именно  в ОС)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Kirill Lubinets  А другие устройства нормально пробрасываются ? Хост на какой ОС крутится ?


С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, Kirill Lubinets сказал:

WorkStation PRO 15

Если я понял правильно, конвертер нормально встал в родительскую ОС. В диспетчере появился его виртуальный сом-порт.

Запускаете варю, затем гостевую ОС. В меню Removable devices видите название конвертера. Ставите на нем галку, гостевая ОС начинает искать драйвер. Так всё выглядело?


Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 02.07.2019 в 12:31, Pont 007 сказал:

@Kirill Lubinets  А другие устройства нормально пробрасываются ? Хост на какой ОС крутится ?

на win10 pro 64x

В 02.07.2019 в 17:19, ART_ME сказал:

Если я понял правильно, конвертер нормально встал в родительскую ОС. В диспетчере появился его виртуальный сом-порт.

Запускаете варю, затем гостевую ОС. В меню Removable devices видите название конвертера. Ставите на нем галку, гостевая ОС начинает искать драйвер. Так всё выглядело?

1.Пробовал и так, но вылетает(виснет виртуалка), но интересно вылетает(работает корректно до очередного запроса  чтения данных через HART).

2.Сейчас добавил Serial port устройством в окне конфигурации системы(но воз и ныне там). Вылетает схожу.

 

P.S. настройки com на хосте и на вируталке должны совпадать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы до сих пор не проверили с другой ОС на виртуалке?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы до сих пор не проверили с другой ОС на виртуалке?
Да, все ещё в той работаю.
Где можно раздобыть 100% работающую с Com портом виртуалку?

Отправлено с моего Redmi S2 через Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минуты назад, Kirill Lubinets сказал:

Где можно раздобыть 100% работающую с Com портом виртуалку?

На торренте. Скачать чистый образ без модификаций и будет счастье. И желательно не 10, а 7.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Нет, все так и есть. Это же только выглядит, что эмиттерный ток управляется базовым. В действительности они одинаково пропорционально себе зависимы от разности потенциалов на эмиттерном переходе, а соотношением обязаны высокому легированию эмиттера в сравнении с базой.
    • Давно меня здесь не было... Всем форумчанам привет. К теме: Собрал себе электробайк. Аккумулятор 54В 24А. Мотор 500Вт. Проблема: Залипает выключатель на 30А при включении из за конденсаторов контроллера внутри мотора. Места в корпусе аккумулятора для мощного рубильника практически нету. Есть мысль встроить туда мощный мосфет, и включать (открывать ) его мелким тумблером. По справочнику подобрал транзистор максимальной мощности по даташиту , на 517Вт , 150В, 170А, - IRFP4568PBF с напряжением насышения 20В. Понимаю , что надо взять два резистора (делитель) и подать на затвор эти 20В от 54-х , если я правильно понял даташит. Но опыта с мосфетами нету ваще. + боюсь экспериментировать из за цены. Просьба: нарисуйте схему коммутатора в разрыв плюсового провода от аккумулятора, кто с ними "на ТЫ". Плиз.
    • Конкретно схему управления силовыми транзисторами замутили. .Видать на будущее, под сварочник.
    • Мы только и живём тогда Когда паяем провода И думаем о вечной теме (паяя ноги микросхеме)
  • Similar Content

    • By Любовь Бертулите
      Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
      График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
      Место работы – г. Екатеринбург.
      Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
      Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
      Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
      Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь. 
       
    • By mazzi
      Друзья, сделал плату на Atmega32A и решил запрограммировать её из оболочки Arduino. Подкинул файлики в среду разработки, прописал всё как советовали в интернетах, написал проверочную программку и подёргал ножками - всё работает. Стал писать код обмена последовательными данными с помощью Serial и оказалось, что шлёт он мне только 0x00 и 0x80 в хаотическом порядке. Продолбавшись некоторое время без толку, решил, что проблема в железе, написал проверочную программу в другой среде - всё прекрасно работает. Выходит, что неправильно работает Serial.
      Теперь вопрос - где рыть, для устранения данного бага? Что нужно сделать мне, друзья? Выручайте.
    • By rmatveev
      Всем привет!
      Задумано следующее: на малинку ставится веб-сервер (именно веб, а не HTTP, т.к. подразумевается тонкий клиент, но возможно я с терминами немного путаю), который обеспечивает управление через тонкий клиент по Ethernet, по Modbus RTU поверх RS-485 малинка должна будет управлять объектом.
      Т.е. задача такая: на удаленном рабочем месте визуализация объекта и его управление по Modbus.
      Изначально я хотел под это дело использовать какой-нибудь NUCLEO на процессоре STM32. Но почитал немного о подробностях установки TCP-IP стека и веб-сервера на STM32 и понял, что эту задачу они выполняют, но как-то сложновато. Вроде как Raspberry Pi намного лучше с этим должна справиться. Да и комьюнити намного больше.
      Ваши мнения, господа?
    • By qwer qwer
      Требуется разработать блок управления сплит-системой с функцией обучения по ИК каналу через RS-485 интерфейс на базе МК STM32. Есть ТЗ и список команд управления. Разработка в 2 этапа: 1-разработка принципиальной электрической схемы с указанием элементов на основе структурной из ТЗ (можно в карандаше), 2-написание ПО для МК STM32 в соответствии с ТЗ и списком команд. Оплата поэтапно. Кому интересно - уточняйте детали и оценивайте стоимость работы.
      Блок управления по ИК каналу Описание.docx
      Команды MODBUS.xlsx
    • By Денис Анохин
      Знатоки, кто сталкивался с таким вот протоколом, который опишу ниже. Сильно не пинайте, я прикладник, такое вижу впервые, документация проприетарная и её не дают.
      Есть автомобильное табло на автобус Luminator TwinVision Smart Series и к нему пульт OCU. Я подключился между пультом и знаком, могу видеть данные на ПК через Rs485 конвертер. Скорость 115200, настройки порта 8N1. И вижу я к примеру, вот такое:
      Команда, видимо, очистки строки:
      40 50 00 08 00 84 24 00 00 30 11 
      Команда отправки строки текста RED ROUTE 10
      40 05 00 38 00 82 00 00 00 24 14 FF FF 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 52 45 44 20 52 4F 55 54 45 20 31 30 20 20 20 20 20 20 20 20 20 20 30 11
       
      Несложно было догадаться, что 0x40 это заголовок, второй байт это CRC (0x100 минус сумма), 0x38 вроде как получатель(?), 0x82 тип команды, 0x24 тип строки, 0x14 начало строки, два байта 0xFF это типа маска NN (номера маршрута), далее простая тексотвая строка, а 0x30 и 0x11 - конец. Расположение контрольной суммы в начале - это уже фантастика для меня, ну ладно.
      Однако если попытаться с ПК отправить такую же команду в обход пульта, знак ругается строкой 40 04 00 08 00 F3 01 00 00, которую он повторяет на любую посылку количеством over 100 раз(!) без какой-либо реакции.
      Вопросов два.
      1. Что за протокол такой чудной, где CRC в начале? Может кто узнал? Почему в конце зачастую 30 11, но иногда нет?
      2. Что за ответ такой от табло, чего он от меня хочет таким многочисленным повтором? Это типа хендшейк что ли?
       

×
×
  • Create New...