Jump to content
Aizenkevich

Посоветуйте по поводу восстановления усилителя Орбита у-101

Recommended Posts

Подключил на целом блоке УНЧ-50-8. Ничего не дымит, не взрывается, но звука нет, просто гудеж из динамиков. Короче в пекло это дерьмо. Достало. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подключил вход сигнала напрямую к плате тембрблока, в обход платы входов, толку ноль. Звука нет, гудеж из динамика. В помойку это недоразумение под названием "усилитель". 

Столько времени на этот мусор убил! Аж злость берет!

Share this post


Link to post
Share on other sites
35 minutes ago, Aizenkevich said:

В помойку это недоразумение под названием "усилитель. Столько времени на этот мусор убил! Аж злость берет!

Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

А что изначально-то было? Один канал не работал? Электролит надо было заменить всего один сдохший, подикась. И уже все бы давно работало. Эх, ну да ладно, аппарат получился нерабочий, зато модернизированный по полной программе! А работать он не хочет скорее всего потому, что аудиофильские кабеля ему теперь надобны, без них разве будет настоящий звук?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

4 часа назад, Chandr сказал:

без них разве будет настоящий звук?

нет конечно

3 часа назад, минздрав сказал:

завершён

и слава богу. в мусорку всю это недоначинку. хоть за корпус спасибо, че нить адекватное туда воткнуть и можно жить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтобы путное(реально лучше!)придется потратить и время и денежку гораздо,гораздо больше чем на ремонт,нужно оценитт свои возможности, сделать отдельно,запустить и только потов ,,внедрят,, в корпус

Грубо ремонт 2 месяца,новый ум год примерно,готов?

Edited by Серж Вамп

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 минут назад, Серж Вамп сказал:

готов?

Нет. Это для фанатиков. Ладно бы еще радиомагазин был в доступности хоть один. Так приходиться все заказывать через интернет и каждый раз ждать, платить за доставку. Если все суммировать проще пойти и купить что нить тыщ за 5 какой нить усилитель класса В и не париться, как нормальный белый человек.

6 часов назад, Chandr сказал:

Электролит надо было заменить всего один сдохший, подикась.

Ну так я принципиально ничего там и не менял в этом недоусилителе. Просто сменил все электролиты. Просто развел землю со всех плат в одну точку на плате выпрямителя и в одной точке соединил с корпусом. Ну повесил стабилитроны на предусилитель. Заменил провода на потолще. Заменил 2 подстроечных резистора. Заменил мбм конденсаторы 0.1 мкф на пленку 0.1 мкф. Повысил сопротивление двух резисторов в плате индикации да 480 ом чтоб не грелись. ВСЕ. Больше ничего не делал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 минут назад, Aizenkevich сказал:

Нет. Если все суммировать проще пойти и купить что нить тыщ за 5 какой нить усилитель класса В 

Он не будет лучше

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минут назад, Серж Вамп сказал:

не будет лучше

Ну по чему же,если он туда не полезет менять провода,слюду(после замены не проверив на КЗ между коллекторами транзисторов и корпусом),не перепутает полярность питания,аппарат несомненно будет лучше.:)А,так-сам ушатал технику,и пеняет всё на "недоусилители",которые до его пришествия служили долго и "безотказно".:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Aizenkevich сказал:

в мусорку всю это недоначинку

И его в мусорку, и СТК в мусорку, и что там ещё тоже в мусорку пойдет

8 часов назад, Aizenkevich сказал:

купить что нить тыщ за 5

Ну да. СТК ты уже купил...

8 часов назад, Aizenkevich сказал:

этом недоусилителе

Странно. У десятков тысяч людей такие работают, и нареканий особо никаких нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

УНЧ- 50-8 довольно не плохой! Собран по топологии усилителя "Холтона". Если ему организовать хорошее качественное питание звук будет достойный. 


Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здрасти. Ну в общем, как вы поняли, устал я бороться с внутренностями своей орбиты, и было решено воткнуть туда Lm3886. Та на одной плате и выпрямитель, и защита, и изоляцию мудрить не надо. В общем то что нужно. Однако, от самой орбиты оставил тарнсформатор, плату выпрямителя и плату индикации. Собственно все это и оставил чтоб была индикация. Подключил. Играет. Ооооййй красота. Но как подключить плату индикации чтобы она работала собственно? Вернее к чему, к ками разъемам?

Питание на Lm3886 поступает уже выпрямленное, хотя на самой плате ЛМки есть выпрямитель, но сказали что в этом нет ничего страшного, разве что пара вольт мощности теряется.

P90827-224336.jpg

P90827-224357.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Серж Вамп сказал:

подключаешь

Так подключено. по питанию все в порядке, трансформатор то родной, +-26 по питанию. Индикация горит. В оригинале 2 проводка шли на реле. Ну щас сами понимаете старого реле нет, а 2 проводка этих куда подключать собственно к Lm3886? фото выше

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Серж Вамп сказал:

9 и 8 со штекера

ДА! все верно. Они. 8-ой и 9-ый. Вот они щас никуда не подключены. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Серж Вамп сказал:

Звук на них

вход или выход?

2 минуты назад, Серж Вамп сказал:

,потеря действительно будет

ну, не существенная. на первой ножке Лмки питание - 24в. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Конрад Карлович Михельсон
2 минуты назад, Aizenkevich сказал:

или выход?

После регулятора громкости взять сигнал, я щетаю...:yes: С выхода УНЧ если, надо делитель напряжения организовывать .

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Серж Вамп сказал:

Звук на них

так на вход или на выход ЛМки их цеплять?

Цепанул на вход поканально. 0 эффекта. Индикации нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ты схему смотрел?пройди по номерам.если как я понимаю это отображает сигнал перед УМ после регулятора громкости и показывает уровень сигнала,там есть регулятор чувствительности на плате индикации

R4,R5

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Серж Вамп сказал:

после регулятора громкости

подключено без регулятора громкости на данный момент, ибо буду ставить другой тембрблок.

Да, R4 и R5 есть. крутил их уже от и до - без изменений, индикации как не было так и нет.

По номерам проводков штекера:

1 пуст

2 и 3 идут на клеммы трансформатора 8 и 8 соответственно.

4 на плату выпрямителя на +26в

5 на общую точку земли на плате выпрямителя

6 на клемму 9 на трансформаторе (между клеммами 9 и 9 на трансформаторе кинута перемычка)

7 на плату выпрямителя на -26в

8 и 9 как вы и сказали на вход звука поканально.

И кстати, микросхему К157уд2 я уже поменял на новую.

Электролиты тоже заменены на новые.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest ИВан Ювелир
      By Guest ИВан Ювелир
      В мониторе недостаёт какойто части. На схеме она есть, но не факт, что она. На самой плате подплавлен металл под транзисторами. Помогите разобраться: не хватает на схеме чего-то или же просто горелые транзисторы? Файлы прикрепил
    • By Butter Mc
      И так решил начать такую тему в связи с тем что начался карантин и мне нечего делать. Проект будет создан с 0 без знаний теории и практики. Все что имею сейчас это паяльник и подставка с лупой. Вместе со мной узнаем кучу тех процессов. Буду вести подробную хронику по закупке и созданию. С деньгами не очень все пока что. А радиодетали сложно достать в моем Донецке так что проект растянется. Это не пособие и не урок как делать. Просто показываю как это буду делать я. Положительно отношусь к здоровой критике. Всегда рад авторитетному мнению. Ну так начнем же. Усилитель буду делать транзисторный а преамп на лампах.
      И  так начнем с самого начала определимся со схемами и с нужной нам мощностью. Я выбрал 15 ват усилитель и преамп на 3 лампах. Это о многом говорит(нет) но пока для меня это достаточно. ЗАказал с Алиэкспресс вот такую плату без компонентов. Стоила она 3.65$ со скидкой вышло 150 р.


      Купил пару выходных транзисторов на барахолке 2n3055 производителя не скажу но на картинке есть логотип. Если кто может подскажите что за фирма.

    • Guest Роман
      By Guest Роман
      Здравствуйте, собираю тут схему детектора, но он не работает, диод вообще не влияет никак на сигнал, напряжение сильно отличается от рабочего или может не тот диод для детектора.
      Вот входной сигнал и сама схема. При включении конденсаторов просто сглаживает.
    • By Dgeik Niron
      Недавно приобрёл усилитель XH-M543. Покупал на алиэкспесс. Отзывы были хорошими и ничего не предвещало беды. Принёс его домой, подключил к БП на 12v. Подключил гитарку, начал играть, сначала всё было норм, но через какое-то время сигнал стал пропадать, а динамик сильно дёргаться.И теперь почти каждый раз, как подключаю происходит то же самое усилитель работает промежутками примерно в 2 секунды 2 секунды всё нормально играет, 2 секунды динамик дёргается.Подключал через разные бп всё тоже самое. Заранее спасибо за помощь.
    • By smnv04
      Всем добрый день. Имеется планшет Samsung Galaxy Tab 7.7 с проблемой. Изначально планшет вовсе не включался. После разборки выяснилось то, что он включается и вполне работает, после отсоединения шлейфа, который соединяет плату с гнездом зарядки с основной платой. 
      В чем может быть проблема? Может кто-то сталкивался с подобным? 
      По моей логике(я совсем не профи в электрике) что то замыкает и он не включается.  тогда логичный вопрос, менять шлейф или саму плату с гнездом зарядки которая. 
       
  • Сообщения

    • Ребята поторгуемся!
    • С 5 минуты история которая ужасная сама по себе. Впрочем в больницах такое отношение меня не уделяет.
    • Если охота городить колхоз, поставьте диммер. А так ну гудит и что, она у вас работает сутками что ли.
    • Осциллограф, мультиметр, у которого есть замер частоты и т.п. Да пусть длинные, лишь бы лежали без петель. Сразу всё резать не надо. Надо всё отключить, включая земляные провода и подсоединять понемногу... Короче - лучше всё!!! вынуть из корпуса, оставив лишь платы на радиаторах. Второй канал - без проводов. РГ ведь нет? Пока замкнуть вход и подключить к питанию. Зафонит - пробовать двигать провода на предмет изменения фона. Короче - гемор ещё тот, но надо. Чистый звук без фона стоит того. Попробовать другой трансформатор.  Покрутить вокруг оси этот. И т.п. Да, свить. Но только прямой и возвратный. Т. е. провода на АС - это пара прямой-возвратный. Свить. По одному уходит, по другому возвращается ток. А вот питание с одним мостом и средней точкой от транса - свивать только + и -. Если короткий отрезок (5-10см) из трёх проводов - можно и все 3 свить. От транса до выпрямителя переменка - свить только концы обмотки. Средний не надо. Если 2 моста - там легче - все пары свивать.  Короче - тоже нюансы. ??? Чего можно было б? Сигнальная земля от БП до RCA. Очень многое влияет. Конструктив - очень ответственная часть. Можно загубить все прелести собираемого девайса. Это  включает и разводку плат. Если есть спецколпак. Просто железо и жестянка не помогут. И то, это только если он наводит 50Гц. От петель это не спасёт. Смотрю вот на  фото - что за потенциометр на задней стенке? Это РГ? Как он подключен и чем? Откручиваем радиатор с каналом УМ - в сторону. Отсоединяем тор с БП - подключаем к каналу снятому в стороне. Поставить так, как стояли  в корпусе. Больше ничего не подсоединять. Никаких защит, РГ и т.п. На фанерке, грубо. Корпус с остальным убрать со стола. Коротим вход, подключаем колонку, включаем в сеть - слушаем. Фонит - разбираемся с трансом. Если нет - с остальным конструктивом. Можно подать сигнал, в принципе - иногда начинает фонить при сигнале (подключенном источнике). Ток бежать начинает сильней, становится явно слышно.
    • Всем здравствуйте.Если можно-характеристики "Япончика".Всю тему прочитал,не нашёл. Заранее признателен. С уважением Сергей.
    • Вроде и простой вопрос, но что б точно ответить нужно освоить программу RMAA или подобную. На слух - и 50 и 100  и выше кратные гармоники.... Завтра попробую укоротить их, но так жалко обрезать было.....тем более когда длинные - есть возможность подвигать трансформатор, переместить его в переднюю часть корпуса если что.   Что дает лучший эффект - свить косичкой питающие, или наоборот параллельно друг другу но близко и параллельно ко дну корпуса?   Потому что когда собирал (10 лет назад)  - не думал об этом))  Платы ВК изначальна легко зеркалятся. Перевернуть радиатор - сейчас уже не так легко,  но если ничего уже не поможет - подумаю над этим.    Это был сигнальный провод или питающий?  Очень интересно, никогда бы не подумал что это может так влиять. Есть смысл заморочится экранированием тора?  В жестяную банку его, или т.п.   кто нибудь получал от этого ощутимый эффект?
    • будет, если 4пин 555 вместо диода D2 подключите на коллектор  Q4
×
×
  • Create New...