Jump to content
Br.Misha

Распознавание штрих-кода используя ПК

Recommended Posts

Здравствуйте!

В общем, стоит задача распознать штрих-код в конвейерном режиме примерно как на кассе - человек поднес объект со штрих кодом, оно распознало. Начал изучать эту тему, как оказалось, за приемлемые деньги есть фото сканеры (биоптические отпадают, там цена около 900$), они фоткают штрих код, затем его анализируют, цена от 200$.

Учитывая то, что этот сканер будет подключен к компу, я подумал, может можно использовать вычислительные ресурсы ПК, а не сканера? Т.е., подключаем к компу камеру, она фоткает, а комп распознает. В инете оказалось довольно много решений для веб камеры. Попробовал с помощью Genius FaceCam 1000X HD (в ней как раз автофокусировки нет, которая мешается), но распознает она несколько секунд, для нормальной работы нужна камера с бОльшим разрешением, цена которой уже близка к стоимости самого фотосканера.

Может у кого-то была подобная задача? Поделитесь, плиз, опытом.

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Br.Misha сказал:

в ней как раз автофокусировки нет, которая мешается

Тебе кто это сказал ? Без неё вообще макросъемка не получится. Либо фокусируй сам, линзами.

Edited by Pont 007

С уважением, Дмитрий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Макро и не нужна, штрих-код будет на расстоянии минимум 10 см от камеры, это расстояние я установил ручным фокусом. Автофокус будет думать несколько секунд, это не приемлемо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Взаимодействие устройств IoT от Microchip с облаком Google

Благодаря облачным технологиям появилась возможность реализовать сложные проекты на базе микроконтроллера путем перераспределения вычислительной нагрузки между микроконтроллером и облаком. Простые в использовании отладочные платы, такие как AVR- и PIC-IoT WG, позволяют выполнять ресурсоемкие вычисления, передавая их в облако.

Подробнее

Я не понял, а чем не устраивает обычный сканер штрихкодов, зачем с камерой заморачиваться?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее

Новое семейство ИП от MEAN WELL мощностью 150, 300, 600 Вт с повышенной перегрузочной способностью

Компания MEAN WELL разработала семейство источников питания номинальной мощностью 150, 300 и 600 Вт с возможностью кратковременной безопасной работы при мощности в 2,5 раза выше номинальной (до 5 секунд). Данное семейство источников питания востребовано в промышленных установках с использованием электродвигателей или с емкостной нагрузкой. Применяя новые источники питания HRP/N можно получить экономический выигрыш.

Подробнее

Да ладно! Я года два назад за 2500р. покупал поиграться. Ручной, если что, модель VT 1101.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, такие дешевые, но его лазер надо визуально нацелить на штрих-код, а мне надо чтобы можно было просто поднести к считывателю и он сам нашел штрих-код. Так работает фотосканер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Без системы распознавания и автофокуса сам находить не будет. Фотосканеру надо подносить штрих-код в плоскость распознавания и задержать на некоторое время для снимка, это ж не глаза. Чтоб было как говоришь, нужно специализированное ПО тогда широкофокусная камера будет сканировать сразу несколько штрих-кодов по типу как камера находит лица людей. И предусмотреть правильное считывание если штрих-код в зоне сканирования перевёрнут.

Скоро штрих-код заменит магнитный... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Эх! не перевелись еще мастера в русских селеньях! Буфер + холодильная камера проекта «Восток-Антарктика»    
    • Нужна АЧХ всей системы - как результат. Что толку что унч "правильный". Дорого это и трудно. Правильно - вывести унч, и скорректировать АЧХ всей системы. Так сказать - компромисс.
    • LM358 - ОУ общего применения. Он для усиления малых сигналов с шунтов не предназначен. Замените на прецизионный zero-drift и будет счастье.
    • а, вот оно что, не знал) а я там какой-то подвох искал или загадку. ну к примеру 5:15 на будильнике нарисовать, мол встаёшь, рано ибо ехать до работы далеко, 12 часов обед заканчивается или что-то в том духе.
    • Нарисуйте как подключали. По описанию ничего не понятно.   Это, случайно, не шум приёмника?
    • Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021) Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции.   В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и  другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники. Подробнее>>
    • А шоб картинка была, можно? А то непонятно, вроде как где темная полоса растянутое изо. Тщательно проверить эти детальки:  
×
×
  • Create New...