Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By Евгений Бабок
      Господа, здравствуйте. Не ругайтесь, пожалуйста, я студент и я учусь. Возможно, вопрос будет глуповат. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить PIC32MX775F256H для САПР Proteus. Или намеки как подобрать анлог. Имеется код и принципиальная схема некого проекта на данном микроконтроллере(в Proteus нету 32х битных PIC). Я хочу создать его в Proteus,разобрать его и с ним поработать, но необходим другой микроконтроллер(скорее всего 16битный PIC) т.к. данного в протеусе нету. 
      Повторюсь, что я учусь,а учиться лучше на примерах, а не изобретать колесо. Спасибо. 
    • By admin
      Сайт Паяльник открывает обучающий видеокурс по AVR-микроконтроллерам.
      В этой теме "обратной связи" будем постепенно добавлять новые видеоролики с нашего канала. Здесь можно задавать вопросы, давать рекомендации, критиковать, оставлять отзывы и пожелания, а также запросы на тему будущих видеоуроков.
      Ведет видеокурс наш форумчанин kobzar.
      Профиль пользователя на сайте cxem.net. Там же финансовые реквизиты для тех, кто пожелает финансово отблагодарить автора данного видеокурса
      Подписка на YouTube канал
      Краткий обзор сред разработки для различных микроконтроллеров на сайте: http://cxem.net/software/soft_mcu.php
      Внимание начинающим! Перед тем, как задавать вопросы не по теме видеоуроков, прочитать:
      Статьи по МК для начинающих
      Книга по программированию микроконтроллеров AVR
      Также, здесь же на форуме рядом с этой темой смотрите прикрепленные темы: для начинающих, по языку Си и т.д. Все вопросы не по видеокурсу задавайте только там. С этой темы подобные вопросы удаляются
      Кракозябры вместо русских букв
      Ребята - спешу сообщить что найден метод борьбы с кракозябрами вместо русских символов, при работе с ЖК. Дело в том, что у некоторых из вас, проект создается в кодировке UTF-8, а наша библиотека работает только с ср1251
      Фикс:
      1.Открываем проект
      2. File - Advanced Save Options
      3. Вместо кодировки UTF-8 выбираем Cyrillic(Windows) - cp1251
      Сохраняем, сохраняем проект - компилируем!
      Добавлено 12.01.16 :
      Изменённые версии библиотеки lcd_5110 :
      От COKPOWEHEU - Ссылка на пост , Ссылка на github
       
    • By Andrew.Gh
      Добрый день!
      Только знакомлюсь со схемотехникой и микроконтроллерами. Ситуация: есть нагрузка - мотор 12 В. На ножку микроконтроллера, питаемого батареей 4 В, подадим лог. 1 , которая соединена с базой транзистора. К коллектору этого транзистора "плюс" от другого источника - 12 В. К эмиттеру подсоединен плюс от мотора. Минус мотора к минусу питания - 12 В.
      Минус от батареи микроконтроллера(4 В) объединен с минусом 12 В.
      Вопрос: можно ли базу транзистора питать от одного источника тока (который питает связанный с ним микроконтроллер), а база будет регулировать ток от другого источника? Минусы действительно нужно объединять?
      Проверил в Multisim'e без MCU - просто реостатом менять ток на базе - работает - через К-Э начинает течь больший ток. Но это симулятор, а в реальности не хотелось бы микросхему пожечь
      Визуально представить можно на картинке (sample.png).

    • By lsm
      Мы (cesanta.com) создаем open-source продукт - прошивку для WiFi модулей с поддержкой Javascript.
      Здесь - описание, документация и ссылка на презентацию https://github.com/cesanta/smart.js
      На данный момент поддерживаются ESP8266 и CC3200 WiFi модули.
      Если есть желание реализовать логику устройства на Smart.js - буду рад помочь, обращайтесь: support@cesanta.com
  • Сообщения

    • @Юный пионер Компактно, красиво, грамотно! Отличное решение. Содействует продлению долгой жизни этим устройствам!
    • @MiSol62 , только что подумал про эту притчу. Только это, вроде, не Давиду, а Соломону
    • Никакой фигни... Всё сделано по уму.  А  вот фигня могла бы быть... может и не сразу, а чуть позже, если бы Копухин отказал ради  вас покупателю, который  сто лет как супермодератор на этом форуме. И хрен бы Копухин тут потом  поторговал. А Копухину оно надо... ? К тому же покупатель  удобный, т.к.  живёт в Москве, как и сам Копухин.
    • Безусловно! Только при чём тут ВАХ? Вот если бы ШИ- регулировка была-бы, то тогда нагрева вообще бы не было, и можно яркостью управлять. А полевик в статике- тот же самый резистор.
    • Из Святого Писания (Библии) мы знаем, что когда царь Давид состарился, ему на ночь приводили рабыню - молодую девушку, чтобы она его согревала всю ночь. А ночи в Израиле очень холодные. Но, по-старости, царь Давид, уже не мог трахать ни кого (это я для того, чтобы не было ни каких "задних" мыслей) эта рабыня была только для согревания старика.
    • Почему -10дБ? Надо -1дБ. 0дБ откалибровать по уровню 2В на входе.
    • @Александр Киселев Саша! Конденсатор С5312 RF (220 pF) и С5313 RF (33 pF) включены параллельно. Так что, может быть побит один из них, либо оба сразу. А может и оба целые. Дальше, они подключены к обмотке трансформатора. Поэтому, могут каким-то способом шунтироваться деталями схемы. Только выпаяв, эти конденсаторы, можно сделать заключение о их целостности. Правильно Вам об этом подсказал @TIMIK74
×
×
  • Create New...