Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By Евгений Бабок
      Господа, здравствуйте. Не ругайтесь, пожалуйста, я студент и я учусь. Возможно, вопрос будет глуповат. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить PIC32MX775F256H для САПР Proteus. Или намеки как подобрать анлог. Имеется код и принципиальная схема некого проекта на данном микроконтроллере(в Proteus нету 32х битных PIC). Я хочу создать его в Proteus,разобрать его и с ним поработать, но необходим другой микроконтроллер(скорее всего 16битный PIC) т.к. данного в протеусе нету. 
      Повторюсь, что я учусь,а учиться лучше на примерах, а не изобретать колесо. Спасибо. 
    • By admin
      Сайт Паяльник открывает обучающий видеокурс по AVR-микроконтроллерам.
      В этой теме "обратной связи" будем постепенно добавлять новые видеоролики с нашего канала. Здесь можно задавать вопросы, давать рекомендации, критиковать, оставлять отзывы и пожелания, а также запросы на тему будущих видеоуроков.
      Ведет видеокурс наш форумчанин kobzar.
      Профиль пользователя на сайте cxem.net. Там же финансовые реквизиты для тех, кто пожелает финансово отблагодарить автора данного видеокурса
      Подписка на YouTube канал
      Краткий обзор сред разработки для различных микроконтроллеров на сайте: http://cxem.net/software/soft_mcu.php
      Внимание начинающим! Перед тем, как задавать вопросы не по теме видеоуроков, прочитать:
      Статьи по МК для начинающих
      Книга по программированию микроконтроллеров AVR
      Также, здесь же на форуме рядом с этой темой смотрите прикрепленные темы: для начинающих, по языку Си и т.д. Все вопросы не по видеокурсу задавайте только там. С этой темы подобные вопросы удаляются
      Кракозябры вместо русских букв
      Ребята - спешу сообщить что найден метод борьбы с кракозябрами вместо русских символов, при работе с ЖК. Дело в том, что у некоторых из вас, проект создается в кодировке UTF-8, а наша библиотека работает только с ср1251
      Фикс:
      1.Открываем проект
      2. File - Advanced Save Options
      3. Вместо кодировки UTF-8 выбираем Cyrillic(Windows) - cp1251
      Сохраняем, сохраняем проект - компилируем!
      Добавлено 12.01.16 :
      Изменённые версии библиотеки lcd_5110 :
      От COKPOWEHEU - Ссылка на пост , Ссылка на github
       
    • By Andrew.Gh
      Добрый день!
      Только знакомлюсь со схемотехникой и микроконтроллерами. Ситуация: есть нагрузка - мотор 12 В. На ножку микроконтроллера, питаемого батареей 4 В, подадим лог. 1 , которая соединена с базой транзистора. К коллектору этого транзистора "плюс" от другого источника - 12 В. К эмиттеру подсоединен плюс от мотора. Минус мотора к минусу питания - 12 В.
      Минус от батареи микроконтроллера(4 В) объединен с минусом 12 В.
      Вопрос: можно ли базу транзистора питать от одного источника тока (который питает связанный с ним микроконтроллер), а база будет регулировать ток от другого источника? Минусы действительно нужно объединять?
      Проверил в Multisim'e без MCU - просто реостатом менять ток на базе - работает - через К-Э начинает течь больший ток. Но это симулятор, а в реальности не хотелось бы микросхему пожечь
      Визуально представить можно на картинке (sample.png).

    • By lsm
      Мы (cesanta.com) создаем open-source продукт - прошивку для WiFi модулей с поддержкой Javascript.
      Здесь - описание, документация и ссылка на презентацию https://github.com/cesanta/smart.js
      На данный момент поддерживаются ESP8266 и CC3200 WiFi модули.
      Если есть желание реализовать логику устройства на Smart.js - буду рад помочь, обращайтесь: support@cesanta.com
  • Сообщения

    • Они Cykи только переобулись и теперь они единоросы Я помню номенклатуру в ссср, отоварка тем чего ни в один магазин не поступало, знаю дачки в тайге,что на вертолетах прилетали,сволота,а сволота хорошей не становится
    • Нельзя сравнивать французкие протесты с нашими. У них законно выбранное правительство, а нас власть незаконно захваченная ворами и бандитами. У них за протесты не сажают - у нас же сажают даже не за правонарушения, а чисто для устрашения остальной части населения, даже если просто рядом стоял. У них, если протестующие добиваются успеха, то власть выполняет волеизлияние народа. А у нас, если аппозиционное движение одержит победу, то всем чинушам, гебешникам, судьям, министрам, их семьям и близким родственникам  итд, грозит тюрьма с конфискацией. )) И если сейчас антипутинское движение не такое массовое, то это совсем не означает, что оно ослабло и количественно уменьшилось. Они же не куда не делись со времен Болотной. Сейчас к ним добавляется и молодое поколение. Правильно говорят, что пар нужно стравливать небольшими порциями. А у нас такую отдушину перекрыли. Поэтому когда рванёт, то мало не покажется даже французам!   С чего такие выводы сделал?  Ну, а если бы мне не похрену было, то как я должен был себя вести? Опять врёшь - мне любая партия по-барабану. А оппозиция необходима в противовес действующей власти. Если ты против оппозиции, значит ты за путинскую власть. Как может быть иначе???Ты или на этой стороне, или на той. Или у тебя имеется какая то третья сторона - не нашим и не вашим?   Опять бредятина понеслась!   - Котенок! У тебя нет ни ружья, ни рогатины, ни натасканных собак, ни даже опытных егерей - вообще ничего нет. Полный нуль! Но ты с упорством доказываешь нам, как правильно делить шкуру неубитого медведя.
    • Греется без нагрузки,брось и не копай,херь какая то.через год достанешь и сделаешь ,если дальше будешь продолжать этим заниматься,руку набьешь, автоматом всё получится и с этим блочком.там нечего сложного,но может вме по немногу ушло от стандарта и обший нагрев.найди пирометр и посмотри Скорее всего и трансформатор и всё всё греется,был один у меня ,грелся,я его до максимума нагрузил,пять минут и неисправность стрельнула как надо,и искать легче
    • Видимо, тем, что для него не нужно изобретать ножны и нечего будет запостить на форум.
    • Ну, скажем, так себе схема.
    • Однако, мелкая  хитрость совсем не подразумевает мелкую пакость!!. С уважением, Сергей.   А чем не гож,  для похода в магазин,  обычный карманный складной нож ???  У меня в кармане джинсов,  на постоянной носке, вот такая вот мультитуловская клипса:   С уважением, Сергей.
    • Девушка — парню: — Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду, и жить у тебя останусь.
×
×
  • Create New...