Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By Евгений Бабок
      Господа, здравствуйте. Не ругайтесь, пожалуйста, я студент и я учусь. Возможно, вопрос будет глуповат. Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить PIC32MX775F256H для САПР Proteus. Или намеки как подобрать анлог. Имеется код и принципиальная схема некого проекта на данном микроконтроллере(в Proteus нету 32х битных PIC). Я хочу создать его в Proteus,разобрать его и с ним поработать, но необходим другой микроконтроллер(скорее всего 16битный PIC) т.к. данного в протеусе нету. 
      Повторюсь, что я учусь,а учиться лучше на примерах, а не изобретать колесо. Спасибо. 
    • By admin
      Сайт Паяльник открывает обучающий видеокурс по AVR-микроконтроллерам.
      В этой теме "обратной связи" будем постепенно добавлять новые видеоролики с нашего канала. Здесь можно задавать вопросы, давать рекомендации, критиковать, оставлять отзывы и пожелания, а также запросы на тему будущих видеоуроков.
      Ведет видеокурс наш форумчанин kobzar.
      Профиль пользователя на сайте cxem.net. Там же финансовые реквизиты для тех, кто пожелает финансово отблагодарить автора данного видеокурса
      Подписка на YouTube канал
      Краткий обзор сред разработки для различных микроконтроллеров на сайте: http://cxem.net/software/soft_mcu.php
      Внимание начинающим! Перед тем, как задавать вопросы не по теме видеоуроков, прочитать:
      Статьи по МК для начинающих
      Книга по программированию микроконтроллеров AVR
      Также, здесь же на форуме рядом с этой темой смотрите прикрепленные темы: для начинающих, по языку Си и т.д. Все вопросы не по видеокурсу задавайте только там. С этой темы подобные вопросы удаляются
      Кракозябры вместо русских букв
      Ребята - спешу сообщить что найден метод борьбы с кракозябрами вместо русских символов, при работе с ЖК. Дело в том, что у некоторых из вас, проект создается в кодировке UTF-8, а наша библиотека работает только с ср1251
      Фикс:
      1.Открываем проект
      2. File - Advanced Save Options
      3. Вместо кодировки UTF-8 выбираем Cyrillic(Windows) - cp1251
      Сохраняем, сохраняем проект - компилируем!
      Добавлено 12.01.16 :
      Изменённые версии библиотеки lcd_5110 :
      От COKPOWEHEU - Ссылка на пост , Ссылка на github
       
    • By Andrew.Gh
      Добрый день!
      Только знакомлюсь со схемотехникой и микроконтроллерами. Ситуация: есть нагрузка - мотор 12 В. На ножку микроконтроллера, питаемого батареей 4 В, подадим лог. 1 , которая соединена с базой транзистора. К коллектору этого транзистора "плюс" от другого источника - 12 В. К эмиттеру подсоединен плюс от мотора. Минус мотора к минусу питания - 12 В.
      Минус от батареи микроконтроллера(4 В) объединен с минусом 12 В.
      Вопрос: можно ли базу транзистора питать от одного источника тока (который питает связанный с ним микроконтроллер), а база будет регулировать ток от другого источника? Минусы действительно нужно объединять?
      Проверил в Multisim'e без MCU - просто реостатом менять ток на базе - работает - через К-Э начинает течь больший ток. Но это симулятор, а в реальности не хотелось бы микросхему пожечь
      Визуально представить можно на картинке (sample.png).

    • By lsm
      Мы (cesanta.com) создаем open-source продукт - прошивку для WiFi модулей с поддержкой Javascript.
      Здесь - описание, документация и ссылка на презентацию https://github.com/cesanta/smart.js
      На данный момент поддерживаются ESP8266 и CC3200 WiFi модули.
      Если есть желание реализовать логику устройства на Smart.js - буду рад помочь, обращайтесь: support@cesanta.com
  • Сообщения

    • Кастрюля (радиатор) - хороший тест тепловой мощности. Ладно. По-другому. Аккуратно припаяться к подложке светодиодной лампы получится?
    • На первый вопрос я отвечал. Мне ещё раз повторять?  Что за тупые вопросы? Какое ещё антикитайское движение? Я о таком движении не слышал, поэтому не могу ответить.
    • Прикинь,заказал наборчик,вроде и не надо...но наверное пусть будет, интересно ,как Кот сказал,зубы кому нажо,приходите,просверлим и суперклеем вклеим ваши брюлики бесплатно  
    • Появились два красивых конденсатора: ITELCOND 3300 мкФ х 450 В. Ёмкости по прибору 3700 мкФ. ESR по нулям. Цена по 1000р за 1 шт. Проверил своим старым любимым методом: заряжаю до 300 Вольт и оставляю до следующего дня. На следующий день напряжение на них по 290 Вольт. Через неделю 250 Вольт. Иногда забываю, что они заряжены ... и попадаю.
    • По составу платы: no idea. LM2675? 1-A Step-DownVoltageRegulator? REF193 Precision Micropower, Low Dropout Voltage Reference - 3pcs VO0630T 10 MBd optocoupler utilizing a high efficient input LED coupled with an integrated optical photodiode IC detector 4pcs ILD233T is a high current transfer ratio (CTR)optocoupler.  5pcs Relay 793P-1C-C 05VDC 8pcs LT1513 SEPIC Constant- orProgrammable-Current/Constant-Voltage Battery Charger MAX3241 transceivers have a proprietary low-dropout transmitter output stage enabling true RS-232 performance from a 3.0V to 5.5V supply with a dual charge pump AD623 is an integrated, single- or dual-supply instrumentationamplifier that delivers rail-to-rail output swing using supply voltages from 3 V to 12 V несколько штук. ADM3202  transceiver are high speed, 2-channel RS-232/V.28 interface devices that operate from a single 3.3 V ADG611 are monolithic CMOS devices containing four independently selectable switches. These switches offer ultralow charge injection of 1 pC over the full input signal range and typical leakage currents of 10 pA at 25°C. The devices are fully specified for ±5 V, +5 V, and +3 V ULN2803A, Darlington BJT Trans Darlington NPN 50V 0.5A 18-Pin  - 2pcs ADM3485E is a 3.3 V, low power data transceiver with ±15 kV ESD protection, suitable for half-duplex communi-cation on multipoint bus transmission lines. The ADM3485E is designed for balanced data transmission and complies with TIA/EIA standards RS­485 and RS-422. AM1D-0505SZ | Преобразователь: DC/DC; 1Вт; Uвх: 4,5÷5,5В; 5ВDC; Iвых: 200мА
×
×
  • Create New...