Перейти к содержанию

Датчик уровня


Рекомендуемые сообщения

примерно так выглядит машина. задача в верхней емкости (той, которая блестящая) измерить уровень

trehzonnaya-temperiruyushchaya-mashina-lts-6-nagema-3442673_big.jpg

С тензодатчиками будет ну очень проблематично.

1. про вес и вибрации я уже писал

2. вес будет зависеть от типа шоколада. и соответственно уровень будет постоянно другой. на сколько % отличаются в весе разные типы шоколада - не знаю - не технолог.

3. трудно реализуемая задача (для меня - невозможная) разделения машины на части для взвешивания именно верхней емкости

4. всю машину взвешивать тоже нехорошо, ибо имеет место жесткое соединение трубами (с водяными рубашками) с соседними машинами.

Так что предлагаю тему весов пока оставить как фантастическую (для меня).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, peresolyak сказал:

 

Так что предлагаю тему весов пока оставить как фантастическую (для меня).

Так Вы запрос изготовителю ультразвукового дчтчика сделали или как?

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

вот

Пример.JPG

7 минут назад, ART_ME сказал:

Так Вы запрос изготовителю ультразвукового дчтчика сделали или как?

Не делал.

Нужно определится с типом.

Я б таких несколько штук сразу купил, если б работали. 

Пока думаю намудрить из того что имеется

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

22 минуты назад, peresolyak сказал:

 

Не делал.

Значит Вам он не нужен. -)

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, ART_ME сказал:

Значит Вам он не нужен. -)

не настолько владею языком, чтоб позвонить и свободно обьяснить чего я хочу и для чего мне это нужно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, peresolyak сказал:

не настолько владею языком, чтоб позвонить и свободно обьяснить чего я хочу 

А запрос на сайте или по мылу сделать религия не позволяет? Для этого гугль-переводчика более чем достаточно.

Ну да я вижу, что Вы уже причины подыскиваете, что не решать проблему.

Засим  и прощевайте.

Изменено пользователем ART_ME

Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Иногда нужно вовремя ничего не сделать. И, хотя любая дорога начинается с первого шага, чаще не нужен и первый шаг, ибо можно потерять равновесие, осознав, что второй шаг уже не нужен. Это как жениться, предчувствуя развод. Все нормально - идёт интуитивный поиск варианта.

Как я понял из фото поверхность шоколада отнюдь не стабильна? Это резко усложняет задачу, тада нужно интегрировать показания датчика уровня, по какому физическому принципу он бы не работал.Контроль уровня по уровню малореален. Нужно искать косвенный параметр. Вес, буферная контрольная емкость, расход, итд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

19 минут назад, сомневаюсь я сказал:

Нужно искать косвенный параметр.

Контроль тока потребления двигателем мешалки- чем более заполнен бункер шоколадом- тем труднее его перемешивать, если бункер почти пустой- двигатель мешалки вращается  на ХХ- ток минимальный, пора включать двигатель насоса, так мысли вслух...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29 минут назад, Serrad сказал:

Контроль тока потребления двигателем мешалки- чем более заполнен бункер шоколадом- тем труднее его перемешивать, если бункер почти пустой- двигатель мешалки вращается  на ХХ- ток минимальный, пора включать двигатель насоса, так мысли вслух...

опять не пойдет ибо изменение температуры на доли градуса ведет к конкретному изменению вязкости = току потребления

к примеру 32*С = I (A)

при 27*С = 2I (A)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 04.07.2019 в 10:58, Sukhanov сказал:

помимо всего прочего придётся делать сертификацию для использования в пищевой отрасли (не, ну не для личного же применения столько шоколада!!? ... кабы чего не слиплось!).

Оптический датчик на потолке, закамуфлировать под светильник. На баке крышка? -просверлить, застеклить, закамуфлировать под сапун.

С уважением В.

ПС. Кстати: а кому нужно столько шоколада?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, peresolyak сказал:

опять не пойдет ибо изменение температуры на доли градуса ведет к конкретному изменению вязкости = току потребления

Так может в этом и заключается "цимус"- холодного(вязкого) шоколада должно быть в бункере мало, чтобы не гнуть лопасти мешалки, а по мере его нагрева(повышении его текучести) заполнять емкость бункера "под завязку".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Serrad сказал:

Так может в этом и заключается...

не в этом. "цимус" довольно простой. Чтоб всегда в емкости был продукт и не вытекал из нее. Усе.

теперь за этим следит человек. более менее можно добиться стабильного уровня с помощью регулятора на частотнике, но опять таки при изменении температуры или типа шоколада... все идет лесом, в т.ч. шоколад.

з.ы. для того чтоб не клинил двигатель и не гнуло лопасти использован один из каналов терморегулятора, т.е. если температура будет ниже допустимой, то двигателя не включатся 

Изменено пользователем peresolyak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гибкие шланги никто не отменял! Так что весы...

На форумах принято общаться на "ты", что не является оскорбительным и подразумевает равноправие

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, peresolyak сказал:

не в этом. "цимус" довольно простой. Чтоб всегда в емкости был продукт и не вытекал из нее. Усе.

Ну так в чем проблема? Самый дешёвый способ, сделать врезку- обратку на уровне.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

12 минуты назад, Электроникс сказал:

Ну так в чем проблема? Самый дешёвый способ, сделать врезку- обратку на уровне.:)

1 На обратку нужно будет обязятельно поставить насос, ибо шоколад самотеком замерзнет в трубе.

2 Нужно чтоб шоколад постоянно перекачивался насосом ибо насос замерзнет.

3 Насос в холостую, т.е. без шоколада, гонять нехорошо, т.е. без шоколада его лучше выключить.

исходя из этого мне нужно знать когда в насосе появится шоколад. т.е. мне нужно знать уровень шоколада, для того чтоб я включил насос который предотвратит превышение уровня шоколада

это как сделать напоминалку о невыключенных фарах и самой напоминалкой посадить аккумулятор, а потом припаять еще напоминалку о невыключенной напоминалке о невыключенных фарах

Изменено пользователем peresolyak
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, peresolyak сказал:

мне нужно знать уровень шоколада

Так тебе или МК? Если тебе, то достаточно окошечка. Ну это из дешёвых способах.:) . А если серьёзно, то шоколад по дешевке не получится, консистенция не та.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну как вариант могу предложить измерять температуру с двух датчиков. один на баке другой сверху. появилась разность температур, включаем насос. да инерционность, ну если другие варианты не подойдут

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

30 минут назад, peresolyak сказал:

1 На обратку нужно будет обязятельно поставить насос, ибо шоколад самотеком замерзнет в трубе.

А подогрев организовать? Не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

М-дя. Я как-то не считаю возможным даже приступить к опытам и пробам, пока не просчитаю или кожей не прочувствую математическую модель будущей функции. Ну, допустим можно найти апроксимально - приемлемый диапазон рабочей точки схождения двух переменных - например тока двигателя и температуры массы. Можно ввести ещё переменную, например время работы какого-либо устройства. Можно пошукать ещё переменные, например дельту температуры прямой и обратки подогревающего контура, откуда через теплоёмкость и теплопроводность можно попробовать перепрыгнуть к конкретной марке шоколада. Но этого мало. Есть слон в шляпе, и этот слон называется- таблица козффициентов различных марок шоколада. Пока её нет - рассуждать о косвенных параметрах затруднительно. Поэтому надо вернуться к примитиву. Предлагаю вернуться к моему первоначальному предложению. Здесь дьявол в мелочах. Трубка контакта с шоколадом д.б. из нержавеющей стали и сидеть прочно на подвижной шкале уровня (подвижной  в смысле возможной настройки). Интегрировать во времени импульсы срабатывания, а возможно, и просто тупо суммировать. Типа сработало 10 раз за 30 секунд - значит уровень в самый раз.И чем нержавеющий патрубочек, наружным диаметров 5-8 мм так уж хуже испачканных шоколадом стенок? А чистота его внутри гарантирована во -первых потоком его среды - воздухом под давлением, а во-вторых - температурой воздуха, ну, например градусов 70. Сам датчик можно поставить в соседней комнате, здании, районе, городе итд Это непринципиально,т.е если нужно избежать термического воздействия на него - нет проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @Владислав2 опередят хейтеры)
    • Да какие обиды. Если успею только найти с ламповой темы... Меня опередят 100 процент.  Всё верно. У вас стерео. Тюльпаны втыкаем в буфер. В буфере на каждый вход с тюльпана идёт дорожка, или проводок. Ободок  тюльпана - это масса. На входе саба есть разъём тюльпан мама. Вот к его контактам надо подключить 2 сопротивления. 330 Ом и 150 Ом последовательно. Проводок, или дорожку от центра тюльпана  вх. саба отпаиваем, или разрываем. Припаиваем туда 330 Ом. В среднюю точку припаиваем провод вх. саба, или соединяем с разорванной дорожкой вх. саба. При печатном монтаже. Второй резистор 150 Ом, одним концом сидит на массе, второй конец соединяем с 330 Ом. Свободным.  
    • Тут на счет скин-эффекта разговоры были. Лично столкнулся. Нужен был дроссель на воздухе 1,7 мкГн. Намотал проводом сечением то ли 1, то ли 0,75 мм2, длина провода примерно 70 см. Короче, нагрев был очень ощутимый. Синус, частота 800 кГц, ток действующий порядка 6-7 Ампер. Сейчас купил кабель с 6 жилами сечением 0,5 мм2, пока еще не опробовал. Может позже скину данные. Вот график (синий) сопротивления первоначального провода в диапазоне 50 кГц - 2 МГц. Для справки, провод 0,75 мм2 длиной 70 см на постоянном токе должен иметь около 18 мОм сопротивления.
    • @Владислав2 ...без обид, нарисуй схему) я чтобы шарил в этой теме я б не спрашивал) у меня 3,5 из звуковой уходит на саб на два тюльпана.
    • Психологически легче считать частями бака, как и было на аналоговых указателях: четверть бака, полбака, три четверти, полный. И просто держать в голове, что четвертинки гарантированно хватает на X км по городу или Y по трассе. 
    • Давно распаян, увы.
×
×
  • Создать...