Jump to content
aitras

Продам двигатель постоянного тока Dynamo Sliven PIK 8-6/2.5 - 36В 1600 об/мин

Recommended Posts

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Наверное, мембраны не однородны. Т.е.в качестве жесткого диэлектрика не обязательно круги с таким же диаметром, а с меньшим диаметром или в виде шайб.
    • Все на месте,не беспокойся  Сила говоришь...По моему сила в меди или как правильно назвать этот сплав  Вообще интересный с землей агрегат. Тут вот через прокладку  Вот такой усилитель мощности с ним. Надеюсь не придется делать  pioneer_m90a_m91.pdf
    • Предусилитель и блок питания. Детали как видно простые. Транзисторы в корпусе ТО126 
    • Почему? Мне кажется, что это на много лучше, чем тяжелый кусок железа и меди. Облегчает двигатели - уже хорошо. Еще не нужна куча шестеренок, которые изнашиваются Бутерброд из пъезомембран и жестких изоляторов (если их нет на самих мембранах), все склеить эпоксидкой (чтобы было жестко). Если КПД мал, кроме изоляторов, клеить медную фольгу. Диаметр медной фольги должен быть больше диаметра мембран . Получится своеобразный радиатор. Соединять так, чтобы была синхронность (сжимался и разжимался, как гармошка), и параллельно электрически (чем меньше напряжение, тем лучше) К бутерброду приклеить 2 уголка, сложенных в виде "Т". Между ними крепить полотно. Ну а сам бутерброд можно клеить к корпусу с повербанком и контроллером.
    • Вот моделька выходника, которая неплохо учитывает изменение fT от тока коллектора, но на токах около нуля я её не проверял. выходники 3.txt
    • Хочу добавить лампы довольно привередливая штука.  И толково сделать этот умзч может мало кто.  Тут на звук влияет все и вся даже погода на Марсе.  И чтоб толково отстроить - нужно очень крепко попыхтеть.  Можно получить ,,30 отенков серого,,.  Другими словами каждый собраный такой умзч на одинаковых деталях будет играть по разному.  Лампа это скрипка которая требует индивидуальной и очень скурпулезной отстройки - это чтоб получить звук.  А транзистор это пулемёт, что не делай звук один и тотже.  Кого заинтересовал читаем http://paseka24.ru/node/248, а потом смотрим.  А поскольку тщательная отстройка не производилась, говорить, что усь плох преждевременно.  Если все правильно поняли, то ,,обвязка,, лампы может сильно отличаться даже для одинаковых ламп из одной партии. Скажу даже более - в одном балоне две лампы (двойной триод/пентод/тетрод - да любые) и то никак одининаковые параметры не получаются.  Спаять и выставить режимы - это только пол дела.  Настроить скрипку - вот цель.  Так что, без серьезного опыта, не советую.  
    • Я давно занимался на работе в НИИ пьезодвигателями и генераторами с самовозбуждением для них. Их использовали на лентопротяжных механизмах кассет типа видюшных, только не для магнитной записи информации, а оптической. Ничего хорошего из этого не получилось. И поэтому никаких моторов для привода антенн, часов итд нет.  Вряд ли кто нибудь еще у нас в союзе ими занимался, кроме нас. Это биморфные пластины.  Просто склеиваются две пьезопластины вместе эпоксидным клеем. Получается типа биметаллической пластины.
  • Similar Content

    • By Taruso
      Добрый день всем форумчанам!
      Меня зовут Григорий и я являюсь представителем компании citi-el.Наша компания эксклюзивный дистрибьютор светодиодных матриц производства Citizen Electronics в России. Занимаемся поставками продукции компаний Furukawa, Kegu Power Electronics, Shenzhen  Sosen Electronics, WUXI GUANGTAI GLASS LENS., TE Connectivity, A.A.G. STUCCHI, LEDiL.
      На данный момент в нашем складе производится реализация застоявшегося товара по ценам закупки. Различные светодиодные модули по ценам производителя из Японии и Китая.
      По всем вопросам обращаться сюда или же лично на почту taruso2007@yandex.ru.
      Спасибо, что уделили внимание и всего доброго!
    • By DesAlex
      Металлоискатели - одна из совсем немногих, на сегодняшний день, отраслей, где можно успешно конкурировать с брендами и даже китайцами. Бренды предлагают свой товар очень задорого, в Китае запрещён не только коп, но и любое упоминание о металлодетекторах (прорывающиеся к нам "китайские" образцы изготовлены либо глубоко подпольно, либо на территории других стран).
      Форум "Паяльника" и наш раздел, в часности, призван помогать радиолюбителям собирать металлоискатели. Именно собирать. Для себя. Раздел "Металлоискатели" - это не раздел для клиентов подпольных магазинов и отдельных преступников. Напомню, что незаконное занятие предпринимательской деятельностью есть преступлением. Товарищ, который знает о такой предпринимательской деятельности (например, покупает самопальное изделие у торгаша-клепателя детекторов, не уплачивающего налоги) - есть соучасником преступления, т.к. покрывает преступника, не сообщив о факте нарушения закона в соответствующие органы.
      Поэтому, любые попытки использовать технический раздел "Металлоискатели" для продажи своих поделок карается баном сразу и без предупреждения. Сообщения типа "куплю металлоискатель", "куплю катушку", "куплю собранную плату" удаляются сразу и без объяснений, при повторной попытке - бан. Попытка запилить скрытую рекламу изготавливаемых на продажу поделок - первый раз удаляется (этого достаточно для предупреждения), повторно - бан. "Тихая" ссылка на сайт с коммерческими предложениями, много красивых фоток своего (или чужого) изделия в разных вариантах, множестве экземпляров или их составных частей (кучи катушек, пачка собранных плат, блоков и пр.); фразы, например, "да я уже 10 штук таких сделал", "такие платы паяю постоянно", - являются скрытой рекламой. Хитрить в этом лучше не пытаться, "тёртые".
      Для продажи единичных экземпляров собственных изделий на форуме есть раздел "Продам". Там можно выставлять на продажу, без проблем. Боритесь с конкуренцией (тема будет почти моментально уходить "за горизонт", ибо количество продавцов огромно и товар, чтобы держаться "на высоте" в предложениях, должен быть нужным и каечственным), продавайте. Никто там не заходит, тема на второй день на третьей странице - Ваши проблемы, - наш раздел площадкой для Ваших продаж или рекламы - не будет. Вопросы типа "собрал первый прибор - заработал сразу, почему третий-пятый глючит - не пойму - спасите-помогите" - также не к нам, мы не помогаем барыгам зарабатывать на чужих разработках; это - наказание Провидения за попытку найти "золотую жилу" на любительской разработке.
      Вы платите налоги, готовы отчислять форуму проценты - обращайтесь к администрации форума с коммерческими предложениями и просьбой о рекламе. До этого же времени - наш форум в коммерции Вам ничем помагать не обязан.
      Также наш раздел не обязан помогать подпольным клепателям (и их клиентам) в помощи с сервисным и гарантийным обслуживанием поделок. Просьбы типа "купил детектор, а он не работает, куда копать" , "купил, а как тут что крутить, куда нажимать", "купил искатель, почему показывает цветное, выкапываю - а там чермет" - адресуйте барыге, который впердолил Вам своё недоразумение. Как исключение, обсуждаются вопросы ремонта фирменных детекторов, т.к. они проданы, как правило, официально.
      Барыга - главный враг МД-строителя. Ибо МД-строители - это самые увлечённые копари, которые занимаются этим хобби ради удовольствия, - как рыбалкой или сбором грибов, - а не ради денег, вырученых за находки или с продажи детекторов. Барыга же размножает дешёвые поделки в большом количестве, которые попадают в руки алчным людям, жаждущим наживы с продажи артефактов. В результате, хороших находок в урочищах всё меньше и меньше, так как "хабарники" сутками вытаптывают их, перекапывая, как грядку. МД-строитель же, нечасто выбираясь на коп, вместо цветущего ранее урочища с хорошими находками, попадает на бесжизненное пространство с "лунным пейзажем". Также барыги создают искусственный дефицит редких комплектующих и материалов для занятий любительским конструированием детекторов. Попробуйте купить то, что раньше, никому не нужное, годами пылилось на радиорынках: б-у аккумуляторы от ноутбуков, петли размагничивания от телевизоров, микросхемы 590КН5 и т.п. Барыги создали дефицит, рост цен, нанося нашему хобби непоправимый вред.


       
    • By Влад Долинский
      Всем привет, есть у меня аппаратура futaba fp-r122je, к нему ещё был самодельный регулятор скорости.
      От него отротвался провод на управление двигателем, как я не пытался разобраться куда он идёт ничего не нашел, по этому прошу вашей помощи))) 


    • By HHHIII
      Сломался пульт управления беговой дорожки. Теперь хочу с помощью Ардуино управлять мотором, но не понятно как происходит управление. к панели идёт 4 контакта: чёрный красный белый зелёный. на плате 5 контактов, но 1 не используется. Как происходит управление скоростью?

    • By SVETs
      Добрый день!
      Уже неделю мучаюсь с питанием привода кассетника в комбайне LOEWE (схемы прилагаю).
      Началось все с того что подарили мне данный комбайн в полу-работающем состоянии. После 20 минут первого прослушивания кассеты - перестал крутиться мотор (не было звука при его включении), тюнер работал ок.
      А так как все равно надо бы проверить конденсаторы - решил его вскрыть.
      После замены лопнувшего пассика,  конденсаторов, чистки реостатов и восстановления (скорее укрепления) нескольких дорожек - запускаю: тюнер работает но с большим фоном на колонках, при включении кассетника - запахло жареным.
      А сжарился мост D1704 на плате  "Endstufe" стр. 18-19, заменил его на новый (1.5А)
      Позже понял что это не имело отношения к включению кассетника так как при отсоединенном штекере Y7 все ок (напряжения на Y17 как на схеме).
      Но вот при втыкании Y7 происходит короткое замыкание Y17:3 и Y17:4. Так как втыкая Y7 - подключается масса на Y7:5 и Y7:4 (на плате "Vorvenstarker" стр. 14-15). 
      При остоединении Y17 - все работает как надо, но без кассетника. Подключая - летят искры, лампочки затухают, увеличивается фон динамиков и греется новый мост.
      И не могу понять как это может работать, если Y17:4 подключается к массе при втыкании Y7, a  Y17:3 подключается к массе на плате "Motorsteuerung".
      Помогите! Уже совсем идеи заканчиваются и руки опускаются.
      PS. Нету лишних подключений к массе, все подключено по схеме, на плате "Endstufe" новый диод зенера D1701 на 16В, переходы транзистора Т1711 в порядке, лампочка V1701 звонится.
      PPS. Если не подключать BU2 к "Kassetenelektonik", и Y7 к "Endstufe" - те не давать основную массу на Y17:4 - мотор крутится и реагирует на кнопки.
      PPPS. ПДФ сжатый, так как тут ограничение на файл, если нужно - могу отправить более "четкую" версию.
      sdk 804_compressed.pdf
×
×
  • Create New...