Jump to content
ART_ME

Плата внутреннего блока Ballu

Recommended Posts

Здравствуйте.

На столе две одинаковых платы внутреннего блока системы кондиционирования Ballu, одна исправная, другая нет.

Неисправность, по словам владельца, выражается в том, что пульт не видит плату.

Внешний осмотр никаких косяков в неисправной плате не выявил, обе платы ведут себя одинаково.

По моей просьбе сегодня подвезли два пульта, но ни одна плата не видит ни один пульт, хотя самодиагностика пультов показывает их исправность.

В то же время нет никаких гарантий, что эти пульты исправны - сам факт, что их нашли, может служить признаком их неисправности.

Ведут пульты как подключенные к источнику питания без сетевой составляющей (питание и сигнал идут по одной и той же витой паре).

У платы два сигнальных входа, один для пульта, второй для протокола HBS, с помощью которого общаются между собой внутренние и внешние блоки.

Отсюда подозрение, что плата не желает общаться с пультом из-за отсутствия связи по HBS ни с одним внешним блоком.

----------------------

Вопрос к тем, кто лично сталкивался с этой системой - должен ли пульт работать с платой внутреннего блока, которая по HBS никуда не подключена?

Убедительная просьба незнакомых с вопросом тему не зафлуживать.  

 


Никогда не спорьте с дураками. Они опустят Вас до своего уровня и победят за счет опыта.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • а с/л это что ? Ну автомат с С-характеристикой тут вряд ли возможен к применению. по нагрузке то понятно. Тут удивил вариант включения оптосимистора между управляющими выводами.
    • скину стенд - ес кому пригодится - так понимаю ,он поточнее будет.имхо.все номиналы указаны на плате. стенд.lay6
    • Потому что китайское Г купили. Оригинальные механизмы 1 из 1000 может болт сорваться, да и то по большей части что сам дурак перетянешь. Много всяких розеток пришлось поставить, Легран Валена - самые хорошие в плане цена/качество/долговечность/практичность/удобство монтажа. Последнее даже под напряжением удобно и просто. Самые ненавистные мной механизмы: это на защёлках, и у которых болты в заднице механизма, или сбоку - чтобы закрутить болт нужно изламывать провода, либо перекручивать их, либо самому перекручиваться если монтируешь в неудобном месте. Далее слегка по списку (по памяти): Выключатели Легран Валена - у них есть только один минус: для них стена должна быть ровной, чтобы механизм прижимался к стене без малейшего изгиба, иначе клавишам в рамке не хватит хода для переключения, или рамка не ляжет без зазора на стену. Легран Этика - бюджетная Валена для Леруа Мерлен, мне так кажется, задолбало отговаривать людей не покупать их. Какие-то якобы венгерские Леграны то-ли из леруа, то ли из оби за тридорога, чёрные колодки которые, и контакты медного цвета неприкрытые - это вообще деньги на ветер, раскалывается колодка в руках, плюс клеммы скручиваются и выскакивают при зажимании провода, под напряжением вообще не вариант установить. У их же выключателей болты в заднице, перекручивать провода приходится, плюс нужны идеально ровные стены (даже ровнее чем для Валены), но рамки шатаются и люфтят как по сараю воробей.  Shneider Unica - для них так же нужна ровная стена, плюс обязательно хорошо установленные подрозетники (без яйцеобразного сжатия и без расстояний между ними), так как они крепятся только на шурупы в подрозетник, усов нет: блок из 3+ механизмов уже фиг зажмёшь в подрозетниках-яйцах. Плюс провода втыкаются им в задницу, приходится изламывать провод при заталкивании в подрозетник. GUSSI (даже не знаю серию, распространённая короче) - у них мягкие винты на усах, срываются, надежды на них мало. Розетки ABB Niessen - так себе, но дорогущие ппц. Их выключатели - дерьмо редкостное, со светодиодными лампочками живут недолго, воняют сильно. Остальное много чего ставил, но никогда не обращал внимания что именно, ибо тупо пофиг что ставить: чё купили - то сами себе и злобные буратины...
    • понял , мне нужно пошупать что это) подогнать параметры - позже попробую поиграть намоткой - ради интереса.благодарю.
    • Да. Чем ниже частота, тем менее актуален литц  Чем меньше мощность, тем больше Ls необходим (при равной резонансной частоте). Для 200 Вт вряд ли получится набрать необходимую Ls без доп дросселя и/или секционирования, при резонансной частоте до 100 - 150 кГц. 
    • Собственно на этом форуме есть и сервис мануал на этот аппарат, поэтому нет необходимости А вот с тем, что абсолютно солидарен.
    • По факту сказал как есть ) наступил на ногу - мстишь , а по другому - если тебе не нравится когда говорят в лицо как есть - не мои проблемы) мне нет смысла перед кем либо пресмыкатся -учти это ) . Кстати последнюю тему засрал именно ты) ТОР 250. это чтоб на меня не смог опять понести что вру) если начнешь выносить мозг - я всегда отвечу - вот и все , нравится тебе это или нет - не бакс чтоб меня любили)  
×
×
  • Create New...