Jump to content
blackflash2007

Можно построит бп на XL6009 DC

Recommended Posts

Есть бп 19в можно ли организовать питание материнки на этих модулях? Материнка микро атх на атоме потребление 3.3в 1а,  5в 2а, 12 3а(в том числе 4пин) + отдельно 12в для хорда? И долго она на них проживет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, blackflash2007 сказал:

Есть бп 19в можно ли организовать питание материнки на этих модулях?

Если есть потребность избавиться от материнки, то вполне. В противном случае надо брать нормальный БП, а не страдать херней. Скупой платит дважды.

 

34 минуты назад, blackflash2007 сказал:

12в для хорда

Что есть хорд?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Новинки и уникальные решения Molex. На что обратить внимание и почему»

15 апреля приглашаем на вебинар, который будет интересен разработчикам и инженерам-схемотехникам, интересующимся тенденциями рынка, новыми перспективными решениями для соединений «провод-провод», «провод-плата», «плата-плата». Для инженеров КИПиА и IT будут освещены уникальные решения Molex для «удлинения» интерфейсов HDMI, DisplayPort и USB даже в условиях сильного зашумления, а также семейство бесконтактных датчиков Contrinex. Помимо этого, будет уделено внимание дальнейшему развитию направления антенн, где Molex имеет ряд интересных и уникальных решений.

Подробнее

Извлечь БП из корпуса и установить. Либо хотя бы брать нормальные микрухи, раз уж совсем мало места. Те же TPS5450, довольно высокий КПД и ток 5А.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Выбираем преобразователь для портативных устройств

Портативные устройства могут различаться по типам элементов питания, а также по разным функциям. В статье на примере 3-х устройств демонстрируется, как многоканальные SIMO-преобразователи помогают эффективно реализовывать потенциал системы питания и первичного элемента, а также гибко подстраиваться под требуемый функционал.

Читать статью

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Мне вообще не понятен термин "проще" в контексте исключительно тривиальной задачи. Тут любое решение будет из этой самой категории простых.
    • Зачем собирать что-то для себя из жолудей и палок ? Как по мне, если человек не готов потратить на себя-любимого, можно обойтись и китайской помощью. Я вот приобрел диоды 3000, 5000 и 6000 К, поэкспериментирую. Если что-то пойдет не так, всегда можно переделать, в отличии от готового устройства.
    • Высоковольтный пробник Юрий Каранда, г. Изюм Харьковской обл. Этот пробник отличает от подобных устройств широкий диапазон входных напряжений при простой схемной реализации. Он позволяет регистрировать напряжение в пределах от 3,5 до 300 В постоянного с одновременной индикацией полярности или от 3 до 220 В переменного. Основу схемы составляет двухполюсный генератор стабильного тока (ГСТ) VT1...VT4, R1, R2. Транзистор VT1 поддерживает на базе VT2 такое напряжение, при котором протекающий через R1 ток lэVT2 ~ IкVT2 создает на нем падение напряжения UбэVT1 ~ 0,6 В. Аналогично работают VT3, VT4, причем выходной стабильный ток каждой пары транзисторов запитывает цепь управления другой пары. Общий ток ГСТ Iвых = 2Uбэ/R ~ 4 мА достаточен для “зажигания” светодиодов, но безопасен по мощности рассеивания для VT2, VT3 в самом тяжелом случае.  Диодный мост VD3...VD6 обеспечивает правильную запитку ГСТ при любой полярности приложенного напряжения, а включенные встречно-параллельно светодиоды VD1 (красный) и VD2 (зеленый) индицируют направление протекающего тока и защищают друг друга от пробоя. При протекании переменного тока светятся оба светодиода. Транзисторы VT2, VT3 можно заменить другими соответствующей структуры с Uкэmax > 300 В, например серий КТ604, КТ605, КТ3157; VT1, VT4 - практически любыми маломощными; VD3...VD6 - любыми с Uобр. > 400 В. В качестве VD1, VD2 можно применить светодиоды разных цветов, достаточно ярко светящиеся при токе 4 мА, а также один светодиод КИПД23А2-К или аналогичный, состоящий из пары разноцветных светодиодов во встречно-параллельном включении. Я применил разноцветную пару зарубежных светодиодов с одинаковыми Uпр.=1,8 В в “прямоугольных” корпусах. С указанными элементами стабилизация тока наступает при Ubx = 5 В. Если VT1, VT4, VD3...VD6 заменить на германиевые, нижний порог стабилизации можно довести до 3 В. Еще почти на вольт порог можно снизить, применив светодиоды с антистоксовым люминофором (типа АЛ360Б), у которых Unp = 1 В. Радиохобби 2/2001  
    • Добавлю бонусом плату от старого матричного принтера EPSON. Большие м/с STK7563FE,  STK6722H , кучка транзисторов D1783, D1843 и прочее. Предлагайте обмен, нужно: - 544УД2А  2..4 шт в высоком корпусе (можно б/у) - AD744  2шт (можно б/у) - 521СА3 (LM111)   4...6...12шт - NE5532  пр-ва Texas Instruments или PHILIPS  старые желательно,  от 2-х шт (можно б/у) - диоды германиевые ДГ-Ц23,  Д7, Д302..305 - транзисторы германий  П605 с длинными выводами
    • Вообще у платы спека есть макетное поле. На него и ставили что хотели, соединяли мгтф. Какая плата у ТС, чего он хочет, я вообще не понимаю.
    • В клипе на средних эквализация вообще никакая. Даже не хватило терпежа дослушать 1-й припев
×
×
  • Create New...