Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By gasonger0
      Столкнулся с проблемой: звук на  левом канале тише, чем на правом. Методом проб определил, что на левом канале напряжение приблизительно рано 4.60В, а на правом - около 8В. Думаю, попахивает заменой конденсаторов, но сам разобраться до конца не могу. Посоветуйте, что могу сделать.
       
    • By Дратути
      Здравствуйте! Произошла такая вот ситуация:

      1. Были 2 рабочие колонки SVEN sps-678, из одной (основной) иногда начинал идти очень странный громкий звук, похожий на дребезжание, он "убирался" на время при помощи ударов рукой об стол.
      2. Появился "ремонтник", который захотел их починить. В итоге он разобрал основную колонку, в которой увидел неподключённый высокочастотный динамик, решил его припаять. При подключении колонок в розетку из микросхемы пошёл дым, "ремонтник" решил, что микросхема должна испустить весь дым, после чего основная колонка работать перестала.
      3. На данный момент (прошло уже больше двух лет) работает только вторая колонка, но регуляторы громкости и прочего, зелёный индикатор включения на основной работают. Очень бы хотелось отремонтировать основную колонку, у самого руки прямые  Если есть возможность, то подскажите, пожалуйста, что нужно выпаять, что припаять.

      Заранее огромное Вам спасибо за советы!

    • By donnieangello
      Добрый день! Имею акустику Sven IHOO 5.1R (с замененными колонками в круг на гораздо более качественные). Давно хотел ее проапгрейдить и вот, спустя 8 лет, сделал это.
      Заменил все конденсаторы на аудиофильские Nichicon FG и ELNA Cerafine.
      Пять микросхем TDA2030A заменены на TDA2050 (оригинальные).
      Две микросхемы LM1875 (китайщина) заменены на TDA2050 (оригинальные).
      Вся плата вычищена изопропанолом от китайских соплей, также кое-где посредственную пайку убирал полностью и запаивал компонент заново припоем ПОС-61.
      Теперь собственно проблема - акустика заиграла гораздо качественней, гораздо мягче. Уши результат поймали сразу.
      НО - появился фоновый шум сабвуфера. Фон присутствует даже при полностью отсоединенных сателлитах и входах. Даже в режиме Stanby.
      В интернете начитался, что это может быть из-за недостатка мощности тороидального трансформатора. Еще грешу, что может быть не стоило перепаивать LM1875 соединенные в мост на TDA2050 (эта пара микросхем как раз и отвечает за сабвуфер). Фон по звуку напоминает скорее не гул, а звон. Даже когда не слушаю музыку, радиатор очень теплый, особенно во время присутствия фона. А теперь самое интересное - если несколько раз заземлиться рукой с радиатором, то фоновый шум сабвуфера пропадает до конца прослушивания. Подскажите пожалуйста что это может быть.

      P.S. Конденсаторы все заменены в точности по своим номиналам, кроме двух самых больших - там вместо 4700 25v стоят 10000 25v.
      Кому интересно, все схемы прикрепил в одном архиве.
      sven_ihoo_mt5.1r.rar
    • By Sergea
      Имеется Sven ha-1410t после включения в сеть работают все каналы после 15-20 минут 1 канал отказывает помогите понять что не исправно 
    • By Aizenkevich
      Решил модернизировать с пару недель назад древние китайские колонки Sven SPS-678 с 2-мя УНЧ Tda2030 внутри. Ибо колонки хрипели, пердели и вообще выглядели плохо, их мне было не жалко, решил использовать как площадку для экспериментов. Вскрыл. Отсоединил проводки. Почистил плату. В фильтре стояли 2 электролита 3300 мкф 25 вт, один был пробитый. Заменил их на новые такого же номинала, плюс добавил с обратной стороны платы в плечо еще 2 электролита на 4700 мкф 25 вт. НА входе стояли также 2 элеткролита емкость 1 мкф. Заменил их на К73-17 аналогичной емкости, с термоусадкой, а то они здоровые. На твиттерах стояли разделительные электролиты 4.7 мкф, также были заменены на К73-17 4.7 мкф. Также обклеил стенки корпуса колонок синтепоном. Включил. Играет все хорошо, проблем нет. Послушал какое то время и отложил. Далее все слушал на своих нынешних колонках. И вот сегодня опять решил послушать на "отремонтированных". Собираюсь включить их, и замечаю что я их с прошлого раза забыл из розетки выключить... То есть они все это время работали, хотя сигнал на них не поступал. Тем не менее подключил к ним Rca кабели, колонки заиграли, и вдруг спустя пару минут перестала издавать звуки пассивная колонка. Активная играла. Я думаю да че не так то. Взял активную колонку и чувствую - дно горячее. Откручиваю, заглядываю внутрь, а там - духовка. Радиатор горяченный, трансформатор горячущий что аж не дотронуться.
      В чем дело и что делать? Вернее, как вернуть звук пассивной колонке и почему так люто нагрелся трансформатор и радиатор в активной колонке? Сигнал же на нее не поступал все то время (полторы-две недели) пока она была включена в сеть.
      Ах да, трансформатор 15-0-15V.
  • Сообщения

    • а что может быть с моими наушниками не так?) да, слушал, конечно. когда музыка играет все прекрасно, "шшшш" не слышно, все регулируется. как только тишина, слушаешь змей. это в наушниках. в колонках тоже слушал, но по-моему не пробовал регулировать тембр или басс.
    • Скорее наоборот, был подключен правильно к исправному проверенному оборудованию, потому и не шумел. А может наоборот, был подключен так, что не был подключен совсем, потому и не шумел.   Опять половина текста между строк провалилась... Вы слушали шумы, или музыку? Вы вообще хоть раз пробовали подключить к звуковой карте и послушать, как звучит? Звук, музыку, запись. На нормальной для вас громкости.
    • Косяки конечно видны (не туда дорожки заведены) но судя по осциллограмме работает. Если напрягает шум, то можно попробовать разные ништяки в виде замедления скорости открытия-закрытия\RC-цепи исток-сток\ёмкости на ноги транзисторов по питанию. Ферритовые бусинки туда же.  
    • так надо же было проверить шум/фон самой платы я слушал через темброблок и на колонках, и в наушниках. но, по-моему, не пробовал крутить регуляторы. а что может быть что темброблок может не работать с колонками, поэтому и не шумел?
    • Музыку слушать вы будете тоже ? Кстати, ещё теперь гложет вопрос, а куда, чем и как "замкнут" вход?
    • до 60 где-то повышал громкость на усилителе колонок, было тихо. больше 70 появлялся фон. 70 у этих колонок это уже очень много... с замкнутым входом  
    • Тогда вопрос. При подключении этих колонок шума действительно нет? И звук вы воспроизводили, работает, тембр регулирует? Или тут опять нечёткие формулировки - шум, фон 50 Гц... ? Не надо фантазировать.
×
×
  • Create New...