Jump to content

Местный ОффТОП. Беседы с Виктором Жуковским - вождём современной электроники, обо всём.

Recommended Posts

4 минуты назад, Спиридонов сказал:

скорпов

Флойды на СД  с более менее достойным Дб записали в Токио, там студия последняя, где студийные бобы имелись (где то альбом лежит оригинальный, две коробки (бананы) раздавал, дисков пять оставил, жаба задушила). Кстати, на Гранд Утопии (АС), в тест поставил этот диск и "завис" от начала до конца (остальные хорошо, но с этим - нечто).

Это я про: "Студия решает тоже"(можно разные рипы одного концерта слушать и все разные)

24 минуты назад, Спиридонов сказал:

а рип с винила интересно откуда берется?

тогда писали с бабины

24 минуты назад, Спиридонов сказал:

сам винил это оригинал

оригинал студийная лента, винил - плохая реплика (по умолчанию - не может)

25 минут назад, Спиридонов сказал:

рип не может быть лучше оригинала

но рип с ленты, хорошо записного СД, по любому, лучше любого винила (и головы), по даташит всё видно (другое Дело что слушать, не Скорпов и Металлику уж точно)

23 минуты назад, Nikolaj69389 сказал:

хорошую головку

от $10 000

23 минуты назад, Спиридонов сказал:

представь как это всё звучит не оцифрованым.

100% винилов пишут с цифры и не хуже чем с катушки в итого (лучше)

1 час назад, Zvuk. сказал:

оригинал студийная лента, винил - плохая реплика (по умолчанию - не может)

Я имел ввиду оригинал относительно рипа, я знаю что писали на ленту, но и то не всё.

от $10 000

Нууу… считаете дешевле не звучит? Отнюдь, в 10000$ - 1000$ это сама звукоснимательс иглой, и 9000$ - понты вперемешку с именем. Хотя чего тут спорить, ни я, ни Вы такую голову даже живьем не видели скорее всего, не то чтобы еще и слушать.:acute:

100% винилов пишут с цифры и не хуже чем с катушки в итого (лучше)

Тут вообще мимо, винил писали даже тогда, когда “цифрой” был только циферблат на часах.)))Современные да, сто процентов с цифры, но и тут есть одно НО… у многих из нас есть такая цифра, какая есть в студиях? Там цифра так цифра, а не рипы из интернета, да цап домашний или звувокувшка встроеная за 100$… ну хорошо, 1000$, ну ладно, есть наверное у кого то и за 10000$… в любом случае оригинал именно там, в студии, хоть и цифровой, а винил его копия, можно сказать первая… нет, если точнее, вторая, первая матрица. А не флак, скачаный из интернета, не понятно кем и на чем сделаный, и не понятно как и чем туда залитый, в фишку «без потерь» не верю.)))

И да, дайте ссылку на новые бобины, именно НОВЫЕ, свеженькие:)… Дать ссылку на новые пластинки, свеженькие? В том то и дело, нету бобин уже, нету, увы. Этот разговор напомнил разговор моего бати с моим дядей, у одного была вертушка, у другого бобинник, как сейчас помню, как соберутся, спор всегда один и тот же- «бобинник лучше…нет вертак лучше.»:lol: Лет 45 прошло с тех пор, а ничего не меняется.:crazy:

У одного Вега, у другого Юпитер, а спорили до усёру.:lol:

Дальше всех зайдет тот, кто не знает, куда идти. О.Кромвель

С уважением, Вячеслав ( прежний ник spiridonoff )

PS, уж из студии прямиком в интернет файлы точно никто заливать не будет.:lol: Стало быть то что качают, это уже хер пойми какие по счету копии, и далеко не всегда лучшие. Я про современные записи. Про старые вообще молчу, там чистейший аналог, цифры тогда и в помине не было, а ленты и магнитофоны оставляли желать лучшего.

И еще одно в пользу винила, CD подделывали просто жутко, от фирменного внешне не отличить от слова совсем. Потом с этого «фирмячего» делают флак и выдают как копия оригинального фирмячего… знакомо? :) Да сплошь и рядом. А поддельный винил как то видеть не приходилось, даже на картинках.:yes: Это ли не гарантия «фирменности»? Шкрябалки на рентгеновых снимках в 60-х,или когда там, я во внимание не беру, не то пальто.:)

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

Сам грешен, ( думаю далеко не только я) чтобы слушать в машине мп3 (магнитола тогда только СД читала, а мп3 в инете полно, качай не хочу), конвертировал мп3 в CDA и нарезал на болванку. По качеству тот же мп3, но стал то CDA ведь, и даже прога не распознавала что это бывший мп3.:beach::lol2: 

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

40 минут назад, Спиридонов сказал:

не то чтобы еще и слушать

голову видел, а слушал копии с акай 747, винил руководитель, с музыкальной школы, привозил "от туда" (играл в составе ВИА популярной). Да, знакомому вертушку приносили, специально позвонил, чтоб оценить (ни чего особого, ДСД с цап, на знакомом коннекте, мне больше понравился, микродинамика, однако, да АС Крылова, усь озвучивать не буду)

из нас есть такая цифра

95% хай рез - классика, на ней и "сижу", почти вся платная (есть буржуйские сайты, где можно скачать халяву, но её не много)

В том то и дело, нету бобин уже, нету, увы.

рипы с бабин есть, да и сами бобы хранить, обслуживать надо, железо (не оксид) не много потеряло.

4 минуты назад, Спиридонов сказал:

По качеству тот же мп3, но стал то CDA ведь, и даже прога не распознавала что это бывший мп3

мы же не говорим о контрафактах, да и не царицинский рынок, нет их сейчас

по додик мануал - винил 10 прокруток допускает, с 50/50 эфир и спирт - немного дольше (тангенс 2 шт, где второй - капельница), ни кто нормальный диск  НЕ СЛУШАЕТ!!! С него копию снимают и хранят как зеницу ока. ))

Edited by Zvuk.

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

Осталась от дяди пластинка, он ее с Кубы привез, моряком был. Где то начало 70-х выпуска, именно кубинская. Музыка конечно своеобразная, на любителя, латино.))) Но такое интересное звучание! Запись довольно качественная, насколько позволяла аппаратура тех лет, не запиленая совсем (видимо особой популярностью в семье не пользовалась, слушали редко)… но так интересно сейчас звучит, это что то! Никаого сведения, чисто микрофоны и все играют прямо в студии, даже слышно как табуретки под кубинскими жопами ёрзают.))) Очень интересно было послушать, прям очень!:yes:

Если сделать рип, вряд ли ее можно будет слушать с таким удовольствием, не моя музыка.))) А тут прям понравилось, и именно за оригинальное заучание.)))

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

14 минут назад, Спиридонов сказал:

Если сделать рип, вряд ли ее можно будет слушать с таким удовольствием, не моя музыка.)))

да, ладно Вам, ЦАП, где выхлоп с БП решает и в слепой тест.

Арктур допиленный по ж. Радио (рокот, ВК Суховский, БП с 1 мкВ) оставил другу, до сих пор слушает его. Был доступ к фонотеке студии "Союз", бобы, мафоны от Ростов 105 до Олипм 003, какой винил, подарил т.к. 100 лет не слушал (Прибой твикнутый, Квод на железе подобранном с рынка Сабино, конечно, линейный БП, АС, не смейтесь, 10гдш в щите, но отстроены по АЧХ (знакомые пришли с тестами и отстроили), были и Эстония и немцы, занимался сосед фигнёй - спекулянт )) Но, ширики побраны и мог и заменить, но послушал - не чем. )) 

Ой, это я о чём?

Edited by Zvuk.

18 минут назад, Zvuk. сказал:

С него копию снимают и хранят как зеницу ока. ))

Именно! И храниться может вечно, при соблюдении правил хранения конечно.))) С пленкой увы, всё гораааааздо печальней в этом плане. Даже если гипотетически найти именно студийную ленту (о бытовых даже не говорю), вряд ли там уже останется именно то звучание, ну что то конечно играть может и будет, со скрипом и шумом.))) Оцифровка? Как вариант, но сама оцифровка увы тоже не добавляет аутентичности аналогового оригинала. Ну против физики же не попрёшь. С винилом по другому, есть рип в сети, а где то на полочке под семью замками лежит себе оригинал, и нихрена ему со временем не сделается.))) 

Да не. Раззвизядйство админов хостинга. Сертификаты на https-сервер иногда надо обновлять, а он у них кончился вчера, на весь домен второго уровня :crazy: со всей обоймой форумов. 

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

57 минут назад, Bart 1 сказал:

Боюсь спросить , но спрошу -Гавнюку трубу перекрыли что ли ? Тихо то как стало ...

яндекс браузер       позволяет заходить на  такие форумы

С уважением М.Васильев

14 часов назад, Спиридонов сказал:

Добро пожаловать в мир аналога!:bye:Так это рипы, а представь как это всё звучит не оцифрованым.:) Я уже даже лоудлессы не слушаю, разве что для пьяного булкотряса, ну или в машине. Не цепляет.:D

https://3dnews.ru/1084193/v-rossii-podskochili-prodagi-vinilovih-plastinok

image.png.76702988b20c69b503a8811bc4bb8555.png

А он прекратил???:diablo:Он это начал ! 

Слышь, там, в доме престарелых - ты тоже будешь получать ответкой на высеры. И любой, кто вякнет:diablo:

Мне неймётся? То есть вы там будете срать на голову - а "мне неймётся"? Ничего не попутал? :diablo:

Следи за руками - последовательность действий: ТЫ - рождаешь "шЫдевр", я - устраиваю тебе за это зеркальную ответку. Справедливо? 

И кому в данной ситуации неймётся? Кто инициатор?:diablo: Терпилу нашёл что ли?

image.png.346d346265854bd5dca20cb5492fad46.png

Я так понимаю, что тебя как изолировали несколько лет назад, так до сих пор и не выпускают:D 

Вот и сиди дальше под присмотром, а врачам передай, что от интернета у тебя прогрессирует отупение и дебилизм.

Хочешь рискнуть здоровьем что ли? :diablo:Сестра, принесите пацЫенту его таблетки, да не как в прошлый раз, полки перепутали.

image.png.5ab09259c7a02f4cfc1f7989a700247d.png

Типа ты что ли за старшего? :diablo:Иди отсюда, мой свой горшок, деточка.

ЗЫ. ты на свою аватарку-то глянь: непохоже, что ты следуешь тому, что там написано. 

ЗЗЫ. А чё это ты в пол-шестого утра вскочил - и сразу проверять, что я написал в ответ???

17 часов назад, Bart 1 сказал:

Боюсь спросить , но спрошу -Гавнюку трубу перекрыли что ли ? Тихо то как стало ...

Лярва спать не даёт, тем более Белка на Веге, на  кт315-361 такое "запилил" image.thumb.png.07cbbb71e5f521805f9e582ce4cf1dad.png

у каждого "свои тараканы", другое Дело их травить попробовать, а главное, чтоб по соседям не расползались (кому то по фигу, привыкли, а кто то тапком их, тапком и "ловушки", карандаши, ... применяет)

Edited by Zvuk.

image.png.86e94f0c2b6ca9573b09d2d131c407fb.png

У этой самки собаки хватает наглости на очередной высер. Ну что же, а ответочка за мной не заржавеет:diablo:

Этот придурок обещал всем 0,0001% на 20кГц - а по факту 0,007% на 15кГц. Жуковик не имеет никакой защиты от обратных напряжений транзисторов УНа, а также выдаёт совершенно неадекватную АЧХ при работе от источников сигнала с большим выходным сопротивлением. Его жуковики не терпят даже малейшей ёмости по выходу без катушки, в то время как V2012 PRO лично испытывался на 0,3мкФ - и всё работало с прекрасной формой меандра на нагрузке. А егошним хватит и 1500пФ, чтобы отправиться к праотцам.

Конченой твари хватило ума обвинить меня в выгорании ВК, как он любит писать "в шахматном порядке", в то время, когда это же самое существо вещает об опасности включений усилителя без системы защиты, отождествляя ЭТО с ездой на машине без тормозов. А ЭТО относится ко всем усилителям поголовно и никто не уникален - но преподносится им ТАК, словно он у Христа за пазухой. Притом, что человек, цитату которого он нещадно юзает хайпа ради по всем своим нычкам, написал, что аппарат работает уже третий год - и проблем с ним нет. НИКАКИХ !  Интересно - сколько жуковиков сгорело на стадиях отладки, по разным причинам - он это не желает показать или ему просто не хочется позориться? Горят точно так же, если не хуже, никакая схема не застрахована от косяков при сборке, но, сцуко, всё плохо только у меня (типа) - а у него всё в шоколаде! Сказочник хренов!:diablo:

Так что в чужом глазу соринку видим - а в своём бревна не замечаем. Верно, витя???:diablo:

Мразина конченая !!!:diablo::diablo::diablo:

Я тебя слал, шлю и буду слать туда, где тебе самое место! А место твоё - у параши!

Сухов 3 месяца назад о "нулевых" в т.ч. на видео сказал. Разворот на 180", да нет, вперёд, где нолики вторичны и даже вредны. По мне, каскод в УН  -"костыль", но убери причину (термо) и "костыль" не нужен (жду замеры в Лайкове, может на слабых токах, на входе решение "температура в выходных"). 

А почему латералы так играют? Вот именно, по этому. БезОСный с 0.1? Так выключать не хочется.

image.png.23528668e22f3c62816d7d6216e4cb91.png

А сейчас, потная мышь, посмотри на размер темы по твоему жуковику - и сравни с "Натали". 

И вывод напрашивается сам по себе: после того, как я опубликовал самую первую версию ПРОшника, про твой жуковик можно было забыть - его просто перестали повторять. :crazy:

Все твои жуковики - нафиг никому не нужны оказались, просто лёгким появлением чего-то другого. Потому-то всё твоё оказалось ущербным и ненужным - и ты решил отмстить :D:lol2::lol2:

Ну что же - мсти дальше, утырок недоделанный. :D Там, где были неудачи при повторениях, они всегда преодолевались, это ты отшивал всех подряд с поддержкой на форуме, не имея даже худо-бедного коллектива, кто мог бы помочь, когда ты сам бухал напропалую. Это статистика, упрямая вещь: на несколько сотен копий у десятой части могут возникнуть проблемы - по разным причинам, но ты же вывернул это ТАК, словно беда-беда, которой у тебя не бывает - типа. Притом в твоих собственных аналогичных случаях - и транзисторы бывают палёные, и ОУ поддельные, и конденсаторы не те, и реле, и ЧТО УГОДНО, но только не ты!!! :diablo:

Цитата

И что же они получили за страдания? Небось, семь нулей после запятой?

Заткнись, крыса! Это у тебя куда-то делись почти два нуля после запятой и вместо обещанных тобою 0,0001% на 20кГц люди получили 0,007% - на 15кГц !!! В 70 с лишним раз ХУЖЕ. В 70, Карл !!!

Притом ладно бы это были люди, которые ещё вчера паяли ТДА2030. Это был Платошкин, с приборами, с нужным железом, с опытом, который сам разработал вагон усилителей - их ты до сих пор выдаёшь за свои "разработки":diablo: Расскажешь ему, как надо обмерять усилители? когда его собственные мерились не в пример лучше твоих, которые вроде как и должны чё-то там давать - а толку никакого.

И после этого у тебя хватает наглости вообще высунуть своё мурло из чана с дерьмом ?

Ты спортил воздух так, что в глазах режет, и тут же начал вопить "Ой, а кто это сделал???"

У нас такое называли сверхнаглостью.

Запомни: ты - редкий ублюдок!!!:diablo:

image.png.b21155a00abedb2dd99fe1ea3e22a242.png

Лузер, у тебя время вечернего закида не подошло ещё ? Таблеточки греешь?

Cухов, как всегда, и в 1989г. от Р.Х., помогает, ответил ссылкой на свои патенты и, кажись, решение: image.thumb.png.154638bae84829f4a833ec208d391123.png

ДК, однотакт, расщепитель "по фен шую", короткий ВК, решение "по термо", вообще, БОМБА!!!

Да, ссылка в свободном доступе (ответ на заданный вопрос), поэтому здесь показываю схему.

Edited by Zvuk.

image.png.6a935b0863715196fc7cf7dec4078aff.png

Как я и думал - это существо мучится от чёрной зависти и злобы. Нарисовать он может всё что угодно, что не очень-то совпадает с показаниями осциллографа

А теперь внимание - фокус! 

image.thumb.png.2ed901eb4814f50952eb57189f015fe3.pngТеперь 

Вторая картинка: найди 10 различий.

image.thumb.png.b3c272eb0b85f4523f8521b60f5ceb74.png

Итак, крысюк поменял только тип транзисторов в выходе УНа. Якобы. Только я что-то не помню, чтобы с выхода УНа на землю стояли где-то конденсаторы по 160пФ:lol2: Но как хорошо вырос пик на 15МГц !!!! А уж какой цирк с АФЧХ УН+ВК ! Такое просто так не получишь:lol2: Впрочем, а что вы хотели от этого умалишённого? Где его картинки и где "на самом деле" ? Что он вообще изображает, какой именно усилитель? в "бытовых" и в V2012 PRO ТОС раздвоена на каждое из плеч, емкости не такие, висят на землю из ДРУГИХ мест, ВСЁ по другому - для сравнения есть схемы в первых постах, только ленивый и идиот не поймут разницы.

v2012 final.GIF

И вот ЭТУ схему он как только не извратил :diablo: Но есть оригинальный чертёж - и с этого места жучка просто интенсивно глотает. Более того - в теме есть всё, и фотографии, и осциллограммы, одним словом - все аксессуары, образующие в комплексе некий девайс, с чего он глотает. Эдакий болт на 30.

https://forum.cxem.net/uploads/monthly_10_2011/post-64241-0-81590300-1318340433.jpg

Это - меандр через усилитель. Подан через резистор в точку суммирования, а не на вход, где бы он прошёл через буфер, обрезающий ВЧ

https://forum.cxem.net/uploads/monthly_10_2011/post-64241-0-03665300-1318340422.jpg

А это - меандр через усилитель с ёмкостью на выходе уся 0,3мкФ. Безо всяких катушек. И чо, жучило? Твои так могут??? Надо охватывать катушку ООС, когда она вообще не нужна здесь?

Сколько жуковиков было повторено с момента появления "Натали" на форумах? Там темы-то 3 страницы, вот и ответ.

- Киса, а ответьте мне как художник художнику, вы рисовать умеете? (с)

Пошёл вон, утырок! :diablo:

image.png.00f962d0e0f0b0d2e271180d11296767.png

И вот еще что любопытно: утырок начал воровать картинки .... отсюда, по ключевому слову "возбуд". Независимо от контекста. Это его возбуждает.

Чтобы ты знал, мразь: цЫтата Спиридонова целиком и полностью - привет твоему корешу Лузеру, это по поводу "егошнего" стабилизатора :diablo:Нечего притягивать за уши и переворачивать с ног на голову то, что летело в твою помойку обратно:diablo: с довесочком!

Цитата

Оно спорит даже с документально очевидными жалобами сборщиков на возбуды: случайность.

Один перепутал 10J и 101 - случайность??? Второй вместо 102 (1нФ) поставил 104 (0,1мкФ) и жалуется, что у него ВЧ нет - случайность??? Третий вместо 680 (68пФ) поставил 680пФ - случайность??? четвёртый вместо 103 (10кОм) поставил 100 (10 ом) - это что: случайность или закономерность?  Пятый транзисторы мало того что зеркально впаял, так еще и наоборот по проводимости - случайность или закономерность ???

Я с палкой над головой каждого стоять должен ?:diablo: почему у меня всё работает???:diablo:почему я проверяю в ЖЕЛЕЗЕ схемы, чтобы быть уверенным 100%, что это - работает! ??? Почему мне не западло сунуть деталь в цэшку перед тем как паять её в плату?:diablo::diablo::diablo: Чтобы какая-то хрень с ушами потом, накалякав через ж...  модеЛ в симульке левой пяткой правой ноги, начала мне чего-то там предъявлять???

Иннах, документалист хренов:diablo: