Jump to content

Recommended Posts

image.png.6f83a2189683a6fc6c16f99dc81dd173.png

Лом, скажите, плиз, а зачем вы пользовались штатовским прокси-сервером? Почему подсеть вашего прова в Одинцово, с которой вы пишете бОльшую часть постов, внесена в список IP рассыльщиков спама? Я бы нашёл ответ на последний вопрос, потрать на поиски не 5 минут, а чуть больше, но мне жаль тратить время, когда и так картина почти ясна. Сейчас еще от Слона дождусь ответа по местам Вашей "боевой славы" - IP, с которых писались посты. Сопоставлю...

Скажите, почему, например, тот же Finn32 на Вегалабе и здесь имеет одинаковый ник, я - тоже, 99% людей имеют идентичные ники на форумах, вы же на Вегалабе никнеймитесь как "Серега" наоборот, а тут - так, как есть. 

Может быть, вы уверовали в то, что антиклиповые цепи заменят вам лимитер и избавят от амплитудного ограничения при перегрузке по входу? А жукоффвский-то проповедует именно этот бред. 

А может быть, всё проще и Лом_2, и Ageres и Джон Сильвер, и целый ряд других известных ников - одно и то же лицо??? Но форумные правила ещё никто не отменял.

- Штирлиц, Вы бы хоть парашют спрятали!!! (с) народное творчество.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

НЕТ У ТЯ ГОРДОСТИ, САГГИ! ОПЯТЬ ПРИПОЛЗ В ОБЩЕСТВО! САМ! ОПЯТЬ РАСКРЫТ И ПРИСТЫЖЕН!

Edited by Юрий_Uri

Форумные правила действительно никто не отменял. Поэтому меня тут ровно один. По остальным форумам, надеюсь, правила регистрироваться НЕ запрещают, или вы новые уже так сказать стандарты ввели? Так и до рцл-овского фашизма недалеко.

Теперь зачем мне ВПН, затем чтобы скачать новый ЛТС с сайта как ни странно Аналог Девисесов, которые как ни странно для России вход закрыли. 

Занятно да? 

Я конечно понимаю что обидновато это, вы старались , коррекцию там пилили, а вам тут и говорят, что вообще то можно и получше.  И даже попроще.. И посему нужно сменить тему. Поискать айпишники, ещё чего нибудь подёргать.

Неудобненько , да? Ну не я же этот разговор начал.:crazy:

бегать - не догнать, искать и не найти, бороться и просрать :))

30.03.2023 Приглашаем на вебинар «Обзор литиевых батареек и аккумуляторов FANSO и EVE. Особенности выбора батареек для импульсных устройств»

Компания Компэл приглашает на вебинар, посвященный литиевым батарейкам и аккумуляторам (химическим источникам тока, ХИТ) производства FANSO и EVE.
Мы расскажем об особенностях выбора литиевых батареек для устройств, работающих в импульсном режиме и в широком диапазоне температур, рассмотрим типы батареек, наиболее оптимальных для этих устройств, разберем, на что следует обращать основное внимание, чтобы избежать распространенных проблем. В программу мероприятия также включены вопросы о пассивации/депассивации, влиянии условий эксплуатации на основные параметры батареек, продлении срока службы батарейки и многое другое.

Подробнее >>

14 минут назад, Лом_2 сказал:

а вам тут и говорят, что вообще то можно и получше.

Знаете, почему Мерседес не враждует с Фолькцвагеном?

Они никогда и нигде не упоминают друг о друге! 

Не надо учить воробья летать, а щуку-плавать, они это и без вас прекрасно умеют. Сделайте синицу или карася, а дальше плавайте и летайте как хотите. Не мешая другим.

Так и до рцл-овского фашизма недалеко.

мдя..после этого вход туда заказан )))

Теперь зачем мне ВПН, затем чтобы скачать новый ЛТС с сайта как ни странно Аналог Девисесов, которые как ни странно для России вход закрыли. 

Возможно, что так. 

Неудобненько , да? Ну не я же этот разговор начал.

Не надо пытаться подняться за чужой счёт, могут и вопросы начать задавать. И счёт выставить тоже могут.

ЗЫ. Жду вторую часть марлезонского балета, от Конкере. Представление еще не закончилось. 

Литиевые батарейки FANSO EVE Energy. Кросс-референс с продукцией основных производителей

Литиевые батарейки широко применяются в различном электронном оборудовании гражданского назначения, таком как GPS-трекеры, приборы учета ресурсов, устройства IoT-технологий и прочее.
В настоящий момент с доступностью продукции некоторых производителей есть определенные трудности. Для их преодоления можно воспользоваться кросс-референсами по цилиндрическим и дисковым батарейкам и подобрать для своего устройства источник питания известного производителя FANSO EVE Energy. Батарейки этой компании доступны и не зависят от меняющихся условий рынка.

Подробнее >>

Это да. Надо буде Юре сказать, чтоб больше не пытался подняться за чужой счёт. Ни-ни.):crazy:

Что до РЦЛ- а мне там делать нечего. Мне есть где есть чего делать, а есть где нечего- так вот там- нет. И они итак в курсе что я про них думаю. Можешь не напрягать ножки и не бегать ябедничать.:lol:

Новые серии ИП NSP-1600/3200 от MEAN WELL. Мощные и управляемые!

Компания MEAN WELL разработала две новые серии мощных управляемых источников питания – NSP-1600 и NSP-3200 с высотой 1U и выходной мощностью 1600 и 3200 Вт, соответственно. В новых сериях NSP-1600/ NSP-3200 реализована интеллектуальная система управления вентилятором (термостатическое управление). Также за счет исключения нескольких функций, избыточных для некоторых приложений, снижена стоимость этих изделий по сравнению с предшественниками. 

Подробнее>>

4 минуты назад, Лом_2 сказал:

Можешь не напрягать ножки и не бегать ябедничать.:lol:

Будешь так разговаривать - я ведь могу и не дожидаться ответа Конкере :diablo:

И что будет? Поплачешь в рукавчек Слону? чтоб он там побыстрее оторвался от важных дел и занялся всякой фигнёй?:rolleyes:

И еще один допрыгался :diablo:

Цитата

Забанить без объяснения причин гораздо приличнее, чем устраивать базар.

И ведь действительно.

image.png.3eb21943ebb6fcaca7114f5c23b10ae7.png

Ну вот...  только хотел написать ему что-то, типа - риск дело благородное, но очень опасное. ^_^ ...не успел.

А может быть и к лучшему.

...отряд не заметил потери бойца (с):D

Всё пройдет в этом мире: и слава, и богатство. И если ты вовремя не поделишься своим достоянием с другом, после твоей смерти оно достанется врагу.(с)Омар Хайям

6 часов назад, 12943 сказал:

Забанит вас этот психопат, да и всё.

как и на ЛТС "Очкастая", просто так, по БЕС преДелу (прошивка в БИОС не позволяет выйти за установленные рамки Матрицей), Черниговская, если что

Edited by Zvuk.

18 минут назад, Romanchek82 сказал:

когда же вы уже

Горбатого могила исправит.))

Если это не весело, значит вы делаете это неправильно.

Боб Бассо

14 часов назад, 12943 сказал:

психопат

А вот не согласен, кстати. Что довели до расстройства и щелканья зубами на каждый чих - да. Однако первопричина не в Вадиме. А в том, что кое-кто просто говно.

Критиковать схемотехнику можно вдумчиво и уважительно (и конечно - без ошибок), еще спасибо скажут. А не так как ваш(?) Губошлеп Сагги. И за нулевую терпимость Сагги скажите спасибо, а не обзывайтесь. Это мне напоминает " а нас-то за шо".

22 часа назад, Romanchek82 сказал:

Вопрос риторический

23 часа назад, Zvuk. сказал:

Черниговская, если что

научно, диссертации,.. другое полушарие "прокачивать" необходимо (гуманитарии) 

пока "Гуру" активны, можно вопрос по теме: "Усилители",

шунт в питании ДК и УН около 10 Ом или диоды? А нужны ли? Не схемотехник ни разу, а где почитать?

БлагоДарю.

Edited by Zvuk.

Самое печальное, что вместо дальнейшего развития, разработок нового и интересного, люди растрачивают свои силы и энегргию на дрязги, склоки, войны, дополнительно подтачивая свою психику и здоровье. :(

С моей стороны цели сугубо оборонительные: недопущение подстав и кривотолков, борьба с навязыванием мнения и манипуляциями, очистка местного сообщества от субъектов, решивших занять сторону, допускающую вышесказанные вещи.

18 часов назад, Юрий_Uri сказал:

Критиковать схемотехнику можно вдумчиво и уважительно (и конечно - без ошибок)

Юрий это заметил абсолютно справедливо. За все другие "способы критики" можно и по морде отхватить.

Или кто-то в реальной жизни поступил бы иначе?

хм....

Я даже и забыл про это.  2009й год.

Выходит, приоритетность-то вовсе не за тем, кто на неё претендует?

... Известная поговорка гласит:

- Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.

Следствие: тратя все силы на врагов, не забудь и про друзей.  Иначе - вон, уже ножи из спины чудятся.

Следствие второе: началось осознание давно сказанного мною в адрес жукоффского. Не разойдутся они тихо-мирно. Потому что стоили друг друга. Именно потому им было так комфортно вместе гавкать в мою сторону, а когда дорожки разошлись и правота подтвердилась, некомфортно стало. Впрочем, некомфортно только одному. Второму - не привыкать.

image.png.26252642e69de076db126b44be88d388.png

Я не люблю попкорн, но, видимо, придётся им запастись на вечер.

Мдя. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно...

Цитата

Наше сообщество существует уже много лет и гордится тем, что предлагает беспристрастные и критические обсуждения среди любителей радиоэлектроники. Мы каждый день работаем над тем, чтобы быть лучше.

Вот так они и работают над этим самым. Чтобы быть лучше. 

Мне такого "лучше" точно не надо.

image.png.28e60a08a23faf10d8aca0bfc76b2dec.png

Расшифровка доставила....

Ну и что теперь? Судя по скорости миграции с RCL основных юзеров, вопрос с данным форумом можно считать практически закрытым. Они сами всё сделали для этого. Мне оставалось лишь сидеть на берегу и ждать, когда по реке проплывёт труп врага. 

А теперь ответим жучиле:

image.png.458dba782c378012ee2b6cb42686b8bb.png

Несчастный утырок даже не удосужился посмотреть на ток, текущий через тиристор, в конкретно взятой схеме при конкретно взятом питании.:crazy:

Неужели оно думает, что я не знаю, что такое ток удержания тиристора? А как же тогда я настраивал защёлку, чтобы она автоматически сбрасывалась при смене знака выходного напряжения усилителя? :wall:

Цитата

То есть, и токи срабатывания, и токи удержания десятикратно выше.
Что будет?

Защита не подхватит управляющий импульс.
Выхлоп исчезнет во вспышке ядерного взрыва.
Транзистор токодатчика взорвётся по превышению рассеиваемой мощности.
Работы по перепайке УМ - непочатый край.
Но, если не исправить узел защиты, это всё - мартышкин труд.
А с перепайкой защиты - колхоз или полная замена платы.

Веселуха, хули. Модератор приказал.

С чем эту диверсию сравнить?
- Чувак! Хочешь ездить красиво?
- Да!
- Поставь на "жигу" колёса от Порша! Но лучше - от КамАЗа.

Ты сам-то понял, что написал, самка собаки серая? 

Ну и какой же ток будет течь через тиристор, если при питании уся в +\-35В он задан резистором 7,5кОм? :diablo:

Несогласные с законом Ома есть? :buba:Безымянный.png

image.png.474337b1b7ed870f960c0360d0dde612.png

Ты, мразь, думал, что я тебя в Телеге не найду? :diablo: А теперь симуль в зубы и считай свои мегазащиты: при каких напряжениях на выходе у тебя транзистор-датчик защиты и резистор у него в коллекторе сгорят синим пламенем :diablo:

А потом берёшь тиристор, настоящий, с ногами который, и обмеряешь все его токи срабатывания и удержания в практических условиях. После чего ты будешь долго рассказывать о том, как не может работать защита на оптронах тем, у кого она очень даже успешно работает. 

Цитата

надо пнуть льва, пока он не может ответить.

Поправочка: блохастого кошака. На льва не тянет.

жучко, яйца у человека не регенерируются. Повторно не отрастают, сечёшь?:diablo:

image.png.bd13960edeeeb352a5ae928b78ae8e68.png

- Купил как-то жучило бензопилу. Всю такую фирменную, крутую. 

Достал из коробки и решил приступить к делу. Дёргает за рукоятку, жмёт везде где можно и где нельзя - не работает!

Потом взял он электромангал, напихал туда мяса, сидит и ждёт. 10 минут ждёт - тишина. 20 ждёт - то же самое. Час ждёт - не выходит каменный цветок...

Придурок! Ты всегда Windows ставишь и ровным счётом ничего в нём не настраиваешь? А в пилу бензин заливать не надо? А в розетку вилку включить? :diablo:

Запомни: ни один сложный инструмент не будет работать из коробки по принципу кноппачки "Сделать красиво". Его ещё под себя подкручивать нужно. В том же Мультисиме настроек вагон и маленькая тележка, как настроишь - так и поедешь.

А если не знаешь этого, то так и будешь шашлык ждать, не включив электромангал в 220.