You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Так то МК управляют ядерными реакторами. Но надежность у них никакая, естественно.
Это пока что. А завтра автор захочет изменить пороги, или держать выходы включенными определенное время. И сколько времени уйдет на перепайку рассыпухи? А в программе - это 3 цифры поменять.
Ну а компаратор будет работать один, без обвязки.
У меня на работе лежат источники питания, где все защиты реализованы на МК. Спокойно выдерживают КЗ по выходу, внезапно возникшее при работу. Напряжение по выходу, к слову, 380В. Ах да, там еще и АККМ полностью управляется с МК, т.е. МК именно управляет силовой частью. Я же говорил, не работали с МК, не лезьте судить о их быстродействии. Оно нынче очень высоко и время реакции измеряется в наносекундах.
Ну вот и приведите пример.
по чтению все правильно, читаться корректно начал, когда только стал 1 записывать ему по сеансу окончания чтения.
Насчет сдвига вправо, если смотреть даташит, да вроде кажется надо сдвинуть вправо на 4, но ведь слева 4 старших разряда запишутся нули, тогда мы можем знак потерять, старший бит у числа int16_t как раз определяет знак, если там 1 значит -. Или может быть более корректно использовать запись
x_acc = X_acc>>4 + 0x8000; типа того?
Насчет магнетометра регистры правильно пишу. И что странно там внизу надпись есть, если хотите ID его прочитать запишите в регистр 4В power control bit - 1. Я так делал и он ID корректно читал, но данных с регистров все равно не было. Вернее были 1, но это я так понял значения X,Y,Z self-test они по умолчанию там 1. Хотя если power control bit не устанавливать в 1, то были 0. Я думал, надо где то оси включать, но по даташиту речь вроде только о прерываниях идет.
В любом случае большое вам спасибо за помощь! Редко кто так толково объясняет как вы, без вас бы я не разобрался.
Это acer ASPIRE 5734Z ставил дивидишник от другого асера ничего не изменилось, с этих дисков 7ку уже ставил не затертые, один родной с 7кой от другого бука, не пойму почему так, буду делать загрузочную флешку...