Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Александр Мальцев
      Всего доброго уважаемые.
      Может есть у кого схема ARC 205 B (Z203) или подобного аппарата типа Brima.
      Прошу поделитесь,ибо в интернетах ничего не нашлось(
    • By xask1
      Смотрел похожие темы, но похожей проблемы не нашел. Инвертор, не стартует. На фотографии 11 блок с права есть ШИМ-ка, на ее 6 выходе стоит полевик, на текстолите возле затвора стоит С17 103 2KV, у этого кондера оторвало ногу была походу дуга, аж на ножке затвора расплавленный метал, сам полевик цел, на затворе от дуги выгорел стабилизатор Z1 20B, все остальное целое, короткого на шимке нет, заменил этот конденсатор и стабилизатор, включаю, тишина, замеряю напряжение на 7 выводе ШИМки - 8В что естественно мало для ее запуска, но 2 последовательных резистора на 7 ноге целы, и мой мультиметр показывает на них в районе 90КОм на каждом. Вся обвязка цела, даж не знаю куда копать, как запустить, все проверил уже....

  • Сообщения

    • Каждый волен поступать согласно своим убеждениям и опыту. Но данная работа требует измериловки, которая стоит не меньше тех Векторов. А как быть с межосевым расстоянием излучателей? Которое должно быть половина длинны волны на частоте раздела. И второе- совмещением акустических центров излучателей. А они в данных Векторах (как и множестве АС) не совпадают. Вот инфа для понимания данного вопроса  http://dxx573k.narod.ru/eso/history2_5.htm  Стоит соблюсти эти два важных фактора и звучание улучшиться на порядок даже без нового кросса. Но это требует вмешательство в конструктив передней панели и наличие измерительного микрофона. Самое простое- сделать накладку для мидбасов нужной толщины. @RuslanK35Измерьте излучающие поверхности головок относительно корзины. У твитера глубину посадки купола и его высоту. Это поможет точно расчитать толщину накладки для совмещения АЦ головок и улучшения звучания. У мидбаса глубину диффузора. Дело в том, что на частоте раздела мидбас излучает не всей поверхностью диффа а центральной. Вот эти поверхности относительно баффа (плоскости передней панели) должны быть параллельны. Вот пояснительная картинка. Если оставить как есть то АС следует наклонять назад чтобы главный лепесток ДН не смотрел в пол а в зону головы слушателя. Нафига слушать отражёнку от пола когда эффективнее слушать прямое излучение, верно? Выявить главный лепесток направленности можно и смартом, поставив на него бесплатную прогу шумомера, подав синус частоты раздела 2600-3000гц мощностью 1вт и в метре от АС медленно поводить смартом в вертикальной плоскости по максимальному показанию шумомера. Лучше это делать напротив открытого окна чтобы отражёнка не влияла. Или напротив стены с плотными занавесками/гардинами/ковром. Стандартный измерительный сигнал мощностью 1вт = устанавливаем напряжение на клеммах АС равным квадратному корню импеданса АС. Для 8ом- 2.83в, 6ом- 2.45в, 4ом-2в, 16ом-4в. Подключаем к усилку мощную резистивную нагрузку равную импедансу. Это может быть один мощный резистор или сборка резисторов. Включаем генер на компе, ставим частоту и подключив параллельно нагрузке пультик выатауляем требуемое напряжение. Выключаем генер, отключаем нагрузку, подключаем АС, включаем генер и измеряем. Во избежании неприятностей не стоит коннектить работающую аппаратуру. 
    • В универе про самоиндукцию не в курсе? Параллельно Р3 подключите диод в обратном включении
    • я не стал делать защиту - алгоритм действий по этой схеме зарядки заставит избежать короткого замыкания .имхо.
    • Колонки  производителя  "Гениус"  то есть  "Гений"  из  Китая, содержат  динамики  4 Ом.  3 Вт,   размер  5Х9 см.  прямоугольной формы.   Такие динамики в продаже не нашел.   За 11 лет   службы, менял  регулятор громкости на новый,  все электролиты.  Осталась проблема:  один канал затух  АЧХ и НЧ то есть басы и общая громкость, если сравнительно то  на Виндовс,  я выровнял  баланс  сдвинув  на три деления, ну так же и на Линуксе, баланс теперь то в норме  но  АЧХ  так не исправить, думаю  стерео  будет с искажением по частотам.  Ставлю наушники в гнездо колонок, и понимаю, что  баланс сбит.  Значит  это не усилитель.  Думаю и не гнездо наушников.  Получается  не симетрично работают динамики?  Или это блин погрешность от  кабеля как раз тот, что  затух  на нем  длина кабеля, а нормальный канал  он при  усилителе?  Хрипа  у затухшего  не наблюдается.  Откуда погрешность?
    • Ты много чего не понял. Этот товарищ тут самый главный политик ещё с прошлой темы. А вот у вас троих все методички как под копирку.
    • я думаю, что стабилизацию тока так организовать не выйдет. А вот защиту типа триггерной - да.
×
×
  • Create New...