Jump to content
Inzer

Ремонт светодиодной лампа из холодильника "Бирюса""

Recommended Posts

Здравствуйте, имеется светодиодная лампа в холодильнике "Бирюса". Несколько недель назад лампа начала загораться с небольшим запозданием, причем, светодиоды загорались не сразу на полную яркость, а постепенно. Со временем задержка перед включения светодиодов увеличивалась, а сами светодиоды не включались на максимальную яркость. Сейчас вообще лампа перестала работать. 

Какой элемент мог выйти из строя? 

Прикладываю фото платы. 

 

photo_2019-07-12_16-34-20.jpg

photo_2019-07-12_16-32-27.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
1 час назад, Inzer сказал:

Какой элемент мог выйти из строя? 

Любой из тех, которые вы ещё не проверили, в том числе выключатель света и соединительные провода.

Edited by Lexter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

1 час назад, Inzer сказал:

Какой элемент мог выйти из строя? 

погадать предлагаешь?! Как и сказали - ЛЮБОЙ ... прикрути готовый драйвер для СД или из лампы сними

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Да видел я её (слава богу нормальные её не увидят, ты же её под спойлер спрятал, а если увидят, то сами виноваты...)... я их все рассмотрел, но ту что надо не нашёл.
    • Цоколь ни при чем. Экономят на температурном режиме, дают ток побольше, яркость больше. А теплоотвода не хватает.  Я при ремонте уменьшал ток и сверлил в корпусе отверстия для вентиляции. В некоторых случаях до ремонта лампа обжигала руку, после - спокойно держишь в руках. Да, яркость снизилась, но не настолько (иногда до ремонта аж глаза вылазят от яркости)
    • По сути из тех что есть на Android не один не смог раскачать мониторе наушники, Lumia 640 (тоже по сути Nokia от старой команды, правда под руководством Microsoft) и старая Nokia играют не плохо приятно на уши :), у них 1,2 В RMS, а на Android три устройства не дали даже 700 мВ, не думал конечно ходил с Lumia 640 почти до сентябре, но Lumia имеет проблему с софтом :). Удивительно, но факт без усилителя многие аппараты на Android не смогут играть громко на нормальные наушники.
    • доброго времени суток!!! Помер БП ZALMAN ZM1000GVM. После отгорания нуля на счетчике перестал работать БП. Вскрытие показало что в ИИП сгорел один транзистор и один диод. Диод QH12TZ600  транзистор 24N60C3, подскажите на какие аналоги можно заменить и куда ещё посмотреть что могло ещё сгореть. Есть в наличии парочка SPW35N60C3    
    • Мощную нагрузку без дросселей не подключал,ссыкотно.
    • я в общет про тоже говорил - и статьи привел- он будет примерно- в динамике -приводить равенство потенциалов и усе - стабилизации как таковой не даст - здесь же -в схеме это не предусмотрено- потому - без стаба- в динамике-будет -жесть -что на практике и выяснил серый мастер - еще раз обращу внимание - не задействованы оба потенциала напряжений - и это является обычным дросселем .
    • Только что провел эксперимент:отмотал дроссель немного-индуктивность получил 31мкГн,подал мощную нагрузку(чуть больше 3А) на каждое плечо,напряжение просело равномерно на 4,5в в каждом плече.До отмотки проседало всего на 1,5-2в в каждом плече.Вывод напрашивается один-домотать.Логично же.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...