Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Егор Засекреченно
      Достался электрофон 307с-1. Захотел запустить его. Механику починил, диск вращается, иглу купил. Но звука нет и не знаю на каком моменте он пропадает.
      Прозвонил от иглы до провода, контакт есть. Что и как проверять внутри блока с усилителем и динамиками не представляю
      Подскажите, пожалуйста, куда копать и что проверять
    • By Aizenkevich
      Здрасте братцы. Это снова я. Собственно, небольшой опус.
      Вы все знаете что я мучился тут с тучей усилителей. На данный момент имею: УНЧ-50-8 (из Радиотехники 101), Lm1875 (оригиналы), TDA2030A (в старых свеновских колонках), STA540 (в новых свеновских колонках), Lm3886 (микросхемки из Китая, неоригинальные), STK4152II (оригинальная).
      Пои субъективные мнения:
      1. УНЧ-50-8 - в составе радиотехники. Звучит "обволакивающе", чувствуется бас и объем в любом треке. В общем то нравиться, но из двух экземпляров радиотехник что у меня есть, в каждом был фон, который победить мне так и не удалось.
      2. Lm1875 - не смотря на то что оригинальные, мне че то как то вообще не понравились. Звук резкий, звонкий, я бы даже сказал островатый. Объемности мало.  Плюс замучался с шумом. Если подключить усилитель напрямую, без потенциометров и темброблока - НОЛЬ шумов. Тишина из колонок на любой громкости. но только стоит добавить потенциометр - все, сразу не пойми откуда возникает зудение. 
      3. TDA2030A - слушал их все студенчество в колонках Свен. Субъективно немного получше чем Lm1875 звучит. Не так резко. Хотя на бумаге по характеристикам лмка лучше. 
      4. STA540 - шлак посредственный. На большой громкости отрубается от перегрева, хотя я увеличил радиатор, заменил термопасту. По детальности очень скудный. Не нравится.
      5. Lm3886 - микросхемы китайские неоригиналы. При подключении напрямую (без потенциометра или темброблока) шумов нет. Однако звучание суховатое. Не такое резкое как Lm1875. Однако с басами как мне показалось тоже не густо. Плюс греются как печки, даже на небольшой громкости. При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.
      6. STK4152II. тут многострадальная история. Я заказывал спецом плату с таобао, платил долбанным посредникам, в итоге получил платку, спаял и перепутал полярность кондера, от чего рвануло и Сткашку приговорило. Плату я ухайдохал. Пришлось приобретать новую стк и новую плату по неё. Плата была приобретена от Алексея Свиболова (ну не от него лично, но эта плата его разводки, с Вегалаба). Спаял, подключил. Да... Вот это неплохо. Детальность отличная, слышу эти, как их там, обертона, призвуки. Ну вот прям очень детально. Насыщенно и динамично. Но баса мало, объёма не хватает.При подключении с темброблоком и потенциометром - фон и шум.  Подключал без потенциометра и темброблока, и не смотря на это есть фон 50Гц в динамиках.  Покурив тему, выяснил что это болезнь данной сткашки и побороть его ой как нелегко.
      Заземления в розетке - нет.
      Собственно вопрос. Что можете посоветовать из усилителей звука, неважно микросхемы или транзисторы, чтобы звучало здорово, я не знаю , линейно, детально и объемно.
    • Guest Ростислав
      By Guest Ростислав
      Добрый день. Хотел бы узнать существует ли схема, которая бы могла плавно увеличивать громкость звука через определенное количество времени? Схема нужна для интеграции в будильник, чтобы при активации он не сразу орал на всю мощность, а постепенно увеличивал громкость от минимальной до максимальной на протяжении, например , 15 секунд.
      Спасибо.
    • Guest Nikit500
      By Guest Nikit500
      Есть простой двухканальный усилитель для наушников, иногда есть необходимость подключать на вход только один канал и при этом звук идёт только в один из динамиков. Нужно сделать что бы шло на два динамика. Как это реализовать, на каком переключателе? Это лучше сделать на входе или на выходе? 
    • By Injive
      Доброго времени суток! 
      Сам я звукорежиссер, в электронике, можно сказать, почти не разбираюсь, разве что могу паять разъемы, да что-нибудь нехитрое. Так что заранее прошу простить меня за мою возможную глупость. 
      Собственно проблема - имеется внешняя usb аудиокарта "Akai EiE pro" - сердце моей домашней студии. Два года она работала на одном и том же железе абсолютно нормально, но недавно в этом пк была заменена видеокарта и после этого начались ужасные помехи звука (пример в приложении, они там не такие ужасные, но это самое частое их проявление). Видеокарта была заменена с gtx 1070 gigabyte g1 gaming, на rtx 2070 aorus xtreme. Я предположил, что эта проблема возникла из-за увеличенного энергопотребления второй видеокарты, так как у 1070 это 150 Вт, то у 2070 - 175. И доп. питание у них тоже разное, у 1070 - 8pin, у 2070 - 8pin и 6pin. Предупреждая возможные вопросы про БП и заземление, сразу отмечу, что БП моего компьютера Corsair RM750i на 750 ватт, а сам пк заземлен.
      Я сделал следующее - для начала я попытался выяснить, что проблема не в ОС, не в драйверах и не в USB портах. Поставил на эту карту абсолютно все возможные версии драйверов, поставил самую свежую версию прошивки аудиокарты от производителя, менял порты usb, менял розетку, подключал ПК через ибп и без него, переустанавливал ОС. Я подключал эту же карту, с этими же драйверами, тем же кабелем, к такой же сборке ОС, но к другому пк - все работало идеально. Также я подключал другую аудиокарту к своему ПК, в тот же порт, тем же кабелем - все работает, искажений нет.
      Вот что я заметил после переустановки винды - карта работает нормально до тех пор, пока ос автоматически не подгрузит графический драйвер, как только она эта делает - начинаются искажения и помехи аудио.
      Кроме всего прочего  я сделал следующее - я запитал доп питание видеокарты от другого БП, а аудиокарту подключил через ЭТОТ контроллер, но и это не решило проблему, разве что изменился характер искажений на более пульсирующий.
      Я писал об этой проблеме в саппорт аудиокарты и в рускоязычный и в англоязычный, все что они мне посоветовали - это скачать самые свежие драйвера, что очевидно, не помогло. 
      На данный момент я абсолютно не понимаю почему это происходит. И не знаю что еще можно попробовать, потому и написал сюда. Да, я мог бы просто поменять аудиокарту, но это не выход. Я привык к ней, да и просто пойти и купить новую я не имею финансовой возможности. 
      Подскажите в чем может быть проблема, и как ее можно решить (если вообще возможно), не меняя аудиокарту, видеокарту или мат. плату.
      БП - Corsair RM750i Ссылка
      Мат. плата - MSI x99 sli plus Ссылка
      Видеокарта - RTX 2070 aorus xtreme 8 gb Ссылка
      Аудиокарта - AKAI EIE PRO Ссылка
      bzz.wav
  • Сообщения

    • здесь чаще люди ходят, значит спрошу здесь. кто нибудь работал с микроконтроллером at90pwm3b? не могу запустить на нем PSC
    • То ли исправен: то ли неисправен:   Надо монетку бросать...
    • И??? Покажи схему, краткое описание устройства, если не жалко то "кекс".
    • попробуй так switch (PLACE) { case 0: PORTB &= 0b11000011; PORTC |= (DIG[L0]&0b00111111); if (MODE==1) PORTC.5=0; PORTD |= ((DIG[L0]&0b11000000)>>6); A0=1; break; case 1: PORTB &= 0b11000011; PORTC |= (DIG[L1]&0b00111111); PORTD |= ((DIG[L1]&0b11000000)>>6); A1=1; break; case 2: PORTB &= 0b11000011; PORTC |= (DIG[L2]&0b00111111); PORTD |= ((DIG[L2]&0b11000000)>>6); A2=1; break; case 3: PORTB &= 0b11000011; PORTC |= (DIG[L3]&0b00111111); PORTD |= ((DIG[L3]&0b11000000)>>6); A3=1; break;  
    • Пробежался по ютуб-обзорщикам, задал один и тот же вопрос - как слышно SOLO 6С на уровне 20 - все ответили, что достаточно громко, чего я о своей колонке сказать как раз не могу. Сравнивая кривую управления с исследованиями сигналов управления закрывается подозрение, что где то пропало 20dB усиления. Именно на такую величину способен усиливать сигнал аудио-процессор. Но почему то он этого делать не хочет - лишь ослабляет сигнал. 
    • "Физиологически бабушка от дедушки почти ничем не отличается, но есть нюанс!" (с) 
    • - Дорогой, я тебе на день рождения купила пять пар капроновых колготок. - Нафига мне колготки?! - Ну, если не хочешь, я сама их буду носить.     - Я ухожу. - Ну, я не удивлен. Наши отношения уже давно становились всё хуже и хуже, а теперь я даже не уверен, чувствуем ли мы вообще что-то друг к другу. - Я ухожу в магазин!!! - О, захвати мне пивка.
×
×
  • Create New...