Jump to content
Sign in to follow this  
TITAPISH

Yamaha DSP-A780 Выключается (уходит в защиту)

Recommended Posts

состав:
Проц XN493BO (6433238A60P 
Аудио проц YSS223-K
Аппарат включается полностью работает, но после того как он нагреется можно так сказать или просто долго поработает щелкает реле и он выключается, что то с системой протекшен возле микросхемы ic18 (njm2904l) заменил диоды d13 d14 и d411 d412 т.к дунул на них феном и защита сработала сразу, после замены дефект не ушел, проверил электролиты на esr высохших не обнаружил, не могу разобраться почему срабатывает защита подскажите что проверить или отключить цепочку протекшен?
схема https://elektrotanya.com/yamaha_dsp-a78 ... nload.html

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, TITAPISH сказал:

заменил диоды d13 d14 и d411 d412 т.к дунул на них феном

Вот что за мания сразу что-то менять? Сначала надо провести ИЗМЕРЕНИЯ, а уже потом лезть паялом. Что вообще измерялось кроме ESR?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, BARS_ сказал:

Вот что за мания сразу что-то менять? Сначала надо провести ИЗМЕРЕНИЯ, а уже потом лезть паялом. Что вообще измерялось кроме ESR?

на разьеме cb407 8v 14v -14v на d403 5v на cb408 5v -14v 1.25v

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Сам понял, что написал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 минут назад, BARS_ сказал:

Сам понял, что написал?

питания соответствуют схеме когда уходит в защиту все пропадает замеры сложно делать т.к подключены к майн плате модули и при отключение любого сразу выключается

https://photos.app.goo.gl/bYr9dC8iWX2k8Ld26

https://photos.app.goo.gl/QsCdRDP5AxHMm3h39

https://photos.app.goo.gl/1SXj8EkE7cPM52Fw6

https://photos.app.goo.gl/2kRWfEpH867Z7DMa7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

9 минут назад, TITAPISH сказал:

когда уходит в защиту

С107 не оборвало?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и проверить на MAIN диоды D401, D402, D411, D412. Ну и обвязку Q402.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С107 заменил на всякий и остальное сейчас проверю

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, TITAPISH сказал:

ПОКА РАБОТАЕТ 

лечится и диагностируется просто = ФЕН - ФРИЗ - УДАР .... ТУДА И КОПАТЬ .... других вариантов нет .... фен - на первое место .... протекты - поймать на проце и заблокировать ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

феном дунул на ic18 njm2904l и фризом охладил похоже она когда холодная на 1 ноге 3.5в потом начинает расти и рубится отпаял от первой ноги сигнал на проц сразу выключается  подал от лабораторника на проц 3.8 работает убрал питание продолжает но стоит каснуться мультиметром видно что там были эти 3в и за секунду происходит падение и выключается 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну так меняй ее

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Ну да, что-то я торможу, я ведь у него  и брал.  
    • Ну, может быть. Кракозябры кракозябрам рознь. 
    • погрешность элементов всегда влияет на искажения))))))) тебе балбесу  даны все исходные данные  так и предоставь компромат !!!!!!!!!!!!  фейкомёт хренов.........
    • Нет. Я утверждаю, что 99% коттеджей вокруг Твери есть инвестиции москвичей в недвижимость. Немосковские коттеджи начинаются после Калязина.  Тверская мафия чо...   ------------------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------------------- Вот такие коттеджи после Калязина.       
    • Здравствуйте. У меня есть пылесос швабра Бош на аккумуляторах в своё время переделывал ему питание с никель-кадмиевых аккумуляторов на литий-ионные 18650, переделка прошла удачно, но дело в общем то не в этом. У данного пылесоса стоит щетка с маленьким моторчиком, так вот в какой то из дней этот моторчик приказал долго жить, нет он крутится и работает но вал можно остановить легко пальцами мощность уже не та. Сам моторчик питается как я понял через маленькую платку защиты со светодиодом, крутится моторчик светодиод горит, застопорился светодиод тухнет. Соответственно пришлось заказывать новые моторчики подходящие по размеру через китайский интернет магазин в описании к моторчикам со страницы продавца дословно следующее: Модель двигателя: RS-365S Напряжение: Номинальное напряжение 17 в, предложение напряжение 12-24 В, под 12 в лучше Скорость: до 12 В-14700 об/мин, 350 мА, до 24 В-28000 об/мин, 480ма Проблема в следующем если я ставлю новый моторчик то он крутит не долго и отключается через плату защиты, если же его подключить на прямую в обход защиты, то он крутит очень сильно и греется, напряжение замерил, что идет к моторчику там 16 вольт, ток не замерял. Подскажите как можно выйти из этой ситуации. Первое, что пришло в голову, подключить моторчик все таки без платы защиты но использовать ШИМ регулятор оборотов на Али куча предложений в районе 1-3$ Прав ли я по поводу ШИМ регулятора, и какой брать есть ли требование например по силе тока. Вот такой к примеру подойдет https://ru.aliexpress.com/item/32900670848.html Скрины пылесоса, моторчиков (слева родной, справа купленный), и платы защиты прилагаются.
    • У меня такое чувство - что от тверской я не далеко уехал - хоть и в московской и в Москве сейчас работаю)
×
×
  • Create New...