Перейти к содержанию

Гидроизоляция крыши гаража


TIMIK74

Рекомендуемые сообщения

Добрые день Всем!. Вот назрел ремонт крыши гаража. Протечка серьезная.  Хочу убрать старое покрытие, швы заделать монтажной пеной Рядом ж\дорога проходит, Покрыть праймером и потом класть бикрост ТПП. Хотелось бы услышать  кто и как делал. Может совет будет полезен.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

2 часа назад, TIMIK74 сказал:

кто и как делал.

Слой 2-5 см обычного сухого песка (еле заметный, но уклон к краям), на него рубероид, склейка листов (внахлёст, первый лист скраю) и покрытие - горячим гудроном. 30 лет - полёт нормальный.

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@Lexter  а гараж свой или в массиве у вас? по сути вы асфальт сделали?

у меня гараж в массиве. по бокам соседи.

 

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

20 минут назад, TIMIK74 сказал:

по бокам соседи

А какая разница? Или там крыша не ваша, и нужно переделки согласовывать? Ну слива по бокам не будет... Бортики пару сантиметров высоты сделаете...

19 минут назад, TIMIK74 сказал:

по сути вы асфальт сделали?

Почему асфальт? Стандартное покрытие для крыши по какому-то СНИПу тыщадевятьсотлохматого года. Например, так крыши практически у всех хрущёвок при строительстве были покрыты...

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Lexter  не, согласовывать не надо. соседи пока нормальные.  благодарю за ответ, буду иметь ввиду ваш ответ при ремонте, там есть перепад плит не значительный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 слоя профнастила, а между слоями рубероид. Стыки рубероида прогреть феном. Я так двор покрыл. Пока - харе Кришна

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Во, ещё один голос за рубероид. Материал хороший, долговечный. И главное - дешёвый. С ним главное, чтобы под ним слой с воздухом был, от конденсата, и к поверхности не клеить, чтобы свободно мог смещаться при тепловом расширении летом и скукоживании зимой, иначе порвёт. Песок  как раз очень подходит. На больших крышах даже тепловой стык-нахлёст через каждые 10-20 метров делают, а на гараж одним куском - вполне.

Изменено пользователем Lexter
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже думаю, что лучше будет постелить рубероид вдоль ската, а профнастил поперек как раз из соображений термоусадки (она будет ограничена саморезами)

крыфа.jpg

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Soundoverlord  пардоне. крыша - плоская  плита бетонная, 2,5 шт, швы имеют незначительную разницу высот 1-3см. скат от входа к корме примерно не более 10 градусов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если так, то можно настилать рубероид без нижнего слоя профнастила. Только крепить придется анкерами

крыфа1.jpg

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, TIMIK74 сказал:

и потом класть бикрост

из мягкой кровли самым серьезным является не бикрост и не технониколь, а мостопласт, в зависимости от климата вашего  региона и уровня осадков, монтажная пена спасет от холода но не от протечек мы первым слоем всегда стелили стеклоткань на битум с отработкой, затем мостопласт, с переходом на соседние гаражи, либо лаги и односкатную кровлю с оцинкованого профиля

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, TIMIK74 сказал:
2 минуты назад, TIMIK74 сказал:

слишком жирно  будет.

 

стеклоткань с мостопластом 35 лет , без проблем, а нынче металлопрофиль везде есть, в совке гладкую то оцинковку не найти было, не то что профиль)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лет 6 назад себе гараж строил, металлопрофиль пустил под крышу в качестве опалубки, залил и там его и оставил, ничего не течет и мягкую кровлю не стал стелить, так и оставил, ток выравнивающую стяжку сверху сделал и всё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Voldemar Kim , залить битумом - идеальный вариант, но технологичность сей операции...

ИМХО, рубероид будет дешевле. В жару он "даст сок" и отверстия вокруг саморезов запечатаются тем битумом, которым пропитан рубероид

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Soundoverlord сказал:

технологичность сей операции..

а в чем проблема?) всегда обрезали бочку 200ку,  топили битум с отработкой и пока оно грелось и перемешивалось помаленьку принимали на грудь) если надо было пожиже- соляры туды а если погуще- песочку)

2 минуты назад, TIMIK74 сказал:

мастикой или праймером

праймер создает тонкую полимерную пленку, а мастика по сути тот же битум с отработкой и химдобавками)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эх ребята, если бы гараж был в своем доме, можно было хоть ядерный реактор поставить..

.@Voldemar Kim так задача в адгезии  плита - битум - бикрост.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...