Перейти к содержанию

Гидроизоляция крыши гаража


TIMIK74

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Soundoverlord сказал:

на костре на зло МЧС

если костер не положен- колено от трубы полсотой и лампу паяльную в него) а мчс в те времена посылали до той березы, ни один мент вечером в гаражи к мужикам не совался)

2 минуты назад, TIMIK74 сказал:

промазать плиту

патроны не той системы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Тогда какие проблемы? Обделываешь каким-нибудь "не потеющим" материалом и забыл. Может быть слой мин-ваты поверх этой заливки, а сверху профнастил

Умный любит учиться, а дурак - учить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

@Soundoverlord  кто хочет там то и скачет,  особено пацаны, любители. Вот и чешу репу чтобы и не сильно затратно было и вышло бюджетно.

 

 

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@TIMIK74 все счищаешь до плиты, зачеканиваешь раствором все швы. Готовишь праймер (раствор горячего гудрона в соляре). Проходишь веником, что бы убрать всю пыль. Валиком наносишь на сухую поверхность пару слоев, не жалея, праймер. Поднимаешь на крышу пропановый баллон и клеишь толстым рулонным гидроизолом. Он, конечно, не дешевый, но своих денег стоит. Можно договориться подешевле на соседней стройке.:crazy: Если деньги лишние, можно сначала утеплитель, но по нем потребуется армированная стяжка.

Если не знаешь, как клеить, в ютубе полно роликов. Ничего сложного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, Soundoverlord сказал:

Плесень в ней не живет

Живёт и в ус не дует, если утеплитель запечатан и не проветривается. И не только плесень, но и живность покрупнее. Полно роликов на трубе про горе - строителей каркасников с гнилыми, через пару лет, стенами и полами.

ИМХО, утеплять крышу нет смысла, если соседи "холодные". Замазать швы и дыры ЦПС и настелить наплавную гидроизоляцию технониколь с промазкой краёв горячим битумом. Но нужна мощная газовая горелка, иначе без толку. Паяльная лампа - несерьёзно.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, vg155 сказал:

Проходишь веником, что бы убрать всю пыль. Валиком наносишь на сухую поверхность пару слоев, не жалея, праймер. Поднимаешь на крышу пропановый баллон и клеишь толстым рулонным гидроизолом

именно так и хочу сделать. Но стыки между плит пеной. А вот праймер и мастика - это же немного разные вещи.

@Dr. West горелка и пропан есть, газ у нас стоит примерно 800р, можено и пол балона заправить.

Изменено пользователем TIMIK74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и нет проблем тогда. Потратите десятку на материалы и забудете про крышу  лет на 30. Инструкции как подготавливать поверхность и клеить правильно есть на сайте производителя.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не могу сказать. Я предпочитаю по инструкции всё делать, чтобы не было потом претензий и вопросов.
Написано: крепить гвоздями соткой, значит крепим соткой, все остальные хитрости - под ответственность заказчика.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы предлагаете мне поручится, что какая-то неизвестная, более дешевая мастика будет работать не хуже, чем рекомендуемая производителем. Я, конечно, же не могу этого сделать. Если на упаковке указан состав, можете сами сравнить и попробовать.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Dr. West сказал:

неизвестная, более дешевая мастика

Мастика и праймер это разные вещи. Битумная мастика сама по себе гидроизоляция. Видели как гудронатор поливает подвальные стены в котловане? Но перед тем, как поливать либо клеить, не важно, проходят праймером. Это можно сравнить с грунтовкой перед покраской. Выполняет , как я знаю, две функции: убирает пыль с бетона, и проникает в поры, тем самым обеспечивая хорошую адгезию гидроизолируещего материала с бетоном. Если клеить без него, через некоторое время все поотлетает к чертовой матери.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, vg155 сказал:

проходят праймером. Это можно сравнить с грунтовкой перед покраской

Праймер (англ. Primer)- это и есть грунтовка в переводе с английского. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может что-нибудь  такое?
 

Quote

 

Полиуретановая водонепроницаемая мембрана, наносящаяся в жидком виде. Отвердевает при реакции с влагой, содержащейся в воздухе и земле.

Применяется для гидроизоляции крыш, балконов, террас, веранд, влажных помещений, бетонных строений (мостов, тоннелей, стадионных трибун, автомобильных стоянок), для пешеходного и
автомобильного движения.

 

 

Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает чувство, что вы можете стать великим. (Марк Твен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 минут назад, Armenn сказал:

А может что-нибудь  такое?

Современные материалы, безусловно, рулят. Вот только цены...:blink: Минимальный расход - 2 кг/м2, при цене 500 руб за кило. А крыша гаража метров двадцать.

Изменено пользователем vg155
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Tuesday, July 16, 2019 в 06:13, Dr. West сказал:

 

ИМХО, утеплять крышу нет смысла, если соседи "холодные"

Это как посмотреть. Соседние крыши примыкают площадью много меньшей площади крыши= теплообмен мизерный. Я утеплил пенопластом крышу и наружние стены соседского гаража. Результат- зимой теплее, летом прохладнее. Маленькая печка с термосъёмным контуром принудительного обдува по контроллеру с датчиком вокруг печной трубы нагревает гараж до 20° через пол часа после затопки. Тому как эта система работает от печки как тепловентилятор. Можно нагревать как забортный так и внутренний воздух, либо комбинировать.  300 дней в году температура и влажность держиться на уровне жилого помещения. Нет резких перепадов, а это не маловажный фактор для гаражных "железяк", ведь Валерка мастер по ремонту холодильников и сплит систем. Меня привлекает по ремонту блоков управления и всякой аппаратуры. Кстати, гараж двухкомнатный- присоединили соседний пустой межгаражный промежуток. Вторая комната зона отдыха и по совместительству мастерская. Мебель, телик, стерео, микроволновка, холодильник, унитаз, душ, мойка, под полом 500л пластиковая бочка с насосом, бойлер на 50л, стиралка, вентиляшка с принудиловкой. Короче жилая комната 2.2×5.5м.

Яма со светодиодной подсветкой 12В. В планах установка в яме компрессора и системы труб чтоб пользовать воздухом в любом месте. Кроме 220В есть розетки 12В для полключения шуруповёрта и ему подобных. Просто у Деволта здохли акб и я его посадил на 6м шнур. Питание сети 12в даёт инвертор 350вт. Освещение гаража -led лампы- светло как днём. При надобности свет включается в любом месте- общий выключатель включает общую линию "свет" а каждая из двух линий имеет коммутацию выключателей каждой лампы. Надо осветить левый дальний угол- выключил правую линию и левый передний. Экономия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ключевая фраза: 

24 минуты назад, FonSchtirlitz сказал:

утеплил пенопластом крышу и наружние стены соседского гаража.

Т.е. отапливаете не только свой, но и соседский гараж, который служит "буфером".
У нас есть небольшие районы  эдаких "фавелл" в глухих уголках, где гаражи в два - три этажа сплошь утеплены, вставлены полноценные окна, нормальные двери и люди (в основном, "некоренной национальности") там просто живут круглый год. Прямо семьями и с детьми. С виду напоминает бомж - вариант американских придорожных мотелей.
На каких правах живут и как это выглядит юридически, не в курсе.

Изменено пользователем Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Данный гараж защищён от соседних низкой теплопроводностью стен из шлакоблоков с воздушными объёмами. Кода прорезал дверной проём в комнату отдыха я в этом убедился лично. Я ж строитель по образованию. Примыкающие стены двойные с воздушным зазором. Гаражи построены при совдепи, все соседи тогда не экономили и делали свои гаражи как положено. Некоторые даже сшивали смежны торцевые стены, это видно по кладке.  Эт сейчас строят кооперативные гаражные боксы со смежными стенами в пол кирпича. А места стыков плит перекрытия укрепляют столбами и балками. Промежутки закладывают в пол кирпича. При желании и наличии гидропресса можно легко выдавить часть соседской стены. Со старыми гаражами такой номер не пройдёт.

А чё тут удивительного? Сейчас многие на дачах живут. Гараж не хуже дачи. По крайней мере он к цивилизации ближе. Сам третий год живу в гараже. Цивилизация в 7ми минутах ходу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...