Jump to content
TIMIK74

Гидроизоляция крыши гаража

Recommended Posts

1 минуту назад, Soundoverlord сказал:

на костре на зло МЧС

если костер не положен- колено от трубы полсотой и лампу паяльную в него) а мчс в те времена посылали до той березы, ни один мент вечером в гаражи к мужикам не совался)

2 минуты назад, TIMIK74 сказал:

промазать плиту

патроны не той системы)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда какие проблемы? Обделываешь каким-нибудь "не потеющим" материалом и забыл. Может быть слой мин-ваты поверх этой заливки, а сверху профнастил

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

А че тебе мин-вата не нравится? Плесень в ней не живет, да и в остальных слоях тоже

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

@Soundoverlord  кто хочет там то и скачет,  особено пацаны, любители. Вот и чешу репу чтобы и не сильно затратно было и вышло бюджетно.

 

 

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

@TIMIK74 все счищаешь до плиты, зачеканиваешь раствором все швы. Готовишь праймер (раствор горячего гудрона в соляре). Проходишь веником, что бы убрать всю пыль. Валиком наносишь на сухую поверхность пару слоев, не жалея, праймер. Поднимаешь на крышу пропановый баллон и клеишь толстым рулонным гидроизолом. Он, конечно, не дешевый, но своих денег стоит. Можно договориться подешевле на соседней стройке.:crazy: Если деньги лишние, можно сначала утеплитель, но по нем потребуется армированная стяжка.

Если не знаешь, как клеить, в ютубе полно роликов. Ничего сложного.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
10 часов назад, Soundoverlord сказал:

Плесень в ней не живет

Живёт и в ус не дует, если утеплитель запечатан и не проветривается. И не только плесень, но и живность покрупнее. Полно роликов на трубе про горе - строителей каркасников с гнилыми, через пару лет, стенами и полами.

ИМХО, утеплять крышу нет смысла, если соседи "холодные". Замазать швы и дыры ЦПС и настелить наплавную гидроизоляцию технониколь с промазкой краёв горячим битумом. Но нужна мощная газовая горелка, иначе без толку. Паяльная лампа - несерьёзно.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
9 часов назад, vg155 сказал:

Проходишь веником, что бы убрать всю пыль. Валиком наносишь на сухую поверхность пару слоев, не жалея, праймер. Поднимаешь на крышу пропановый баллон и клеишь толстым рулонным гидроизолом

именно так и хочу сделать. Но стыки между плит пеной. А вот праймер и мастика - это же немного разные вещи.

@Dr. West горелка и пропан есть, газ у нас стоит примерно 800р, можено и пол балона заправить.

Edited by TIMIK74

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и нет проблем тогда. Потратите десятку на материалы и забудете про крышу  лет на 30. Инструкции как подготавливать поверхность и клеить правильно есть на сайте производителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dr. West  стоит ли переплачивать за мастику, если есть праймер по дешевле?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Не могу сказать. Я предпочитаю по инструкции всё делать, чтобы не было потом претензий и вопросов.
Написано: крепить гвоздями соткой, значит крепим соткой, все остальные хитрости - под ответственность заказчика.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Dr. West  тоже стараюсь по инструкции делать. вот и спрашиваю, может кто имел дело с мастиками.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы предлагаете мне поручится, что какая-то неизвестная, более дешевая мастика будет работать не хуже, чем рекомендуемая производителем. Я, конечно, же не могу этого сделать. Если на упаковке указан состав, можете сами сравнить и попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, Dr. West сказал:

неизвестная, более дешевая мастика

Мастика и праймер это разные вещи. Битумная мастика сама по себе гидроизоляция. Видели как гудронатор поливает подвальные стены в котловане? Но перед тем, как поливать либо клеить, не важно, проходят праймером. Это можно сравнить с грунтовкой перед покраской. Выполняет , как я знаю, две функции: убирает пыль с бетона, и проникает в поры, тем самым обеспечивая хорошую адгезию гидроизолируещего материала с бетоном. Если клеить без него, через некоторое время все поотлетает к чертовой матери.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, vg155 сказал:

проходят праймером. Это можно сравнить с грунтовкой перед покраской

Праймер (англ. Primer)- это и есть грунтовка в переводе с английского. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, dasZebra сказал:

Праймер (англ. Primer)- это и есть грунтовка в переводе с английского.

не знал.:unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А может что-нибудь  такое?
 

Quote

 

Полиуретановая водонепроницаемая мембрана, наносящаяся в жидком виде. Отвердевает при реакции с влагой, содержащейся в воздухе и земле.

Применяется для гидроизоляции крыш, балконов, террас, веранд, влажных помещений, бетонных строений (мостов, тоннелей, стадионных трибун, автомобильных стоянок), для пешеходного и
автомобильного движения.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
17 минут назад, Armenn сказал:

А может что-нибудь  такое?

Современные материалы, безусловно, рулят. Вот только цены...:blink: Минимальный расход - 2 кг/м2, при цене 500 руб за кило. А крыша гаража метров двадцать.

Edited by vg155

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Tuesday, July 16, 2019 в 06:13, Dr. West сказал:

 

ИМХО, утеплять крышу нет смысла, если соседи "холодные"

Это как посмотреть. Соседние крыши примыкают площадью много меньшей площади крыши= теплообмен мизерный. Я утеплил пенопластом крышу и наружние стены соседского гаража. Результат- зимой теплее, летом прохладнее. Маленькая печка с термосъёмным контуром принудительного обдува по контроллеру с датчиком вокруг печной трубы нагревает гараж до 20° через пол часа после затопки. Тому как эта система работает от печки как тепловентилятор. Можно нагревать как забортный так и внутренний воздух, либо комбинировать.  300 дней в году температура и влажность держиться на уровне жилого помещения. Нет резких перепадов, а это не маловажный фактор для гаражных "железяк", ведь Валерка мастер по ремонту холодильников и сплит систем. Меня привлекает по ремонту блоков управления и всякой аппаратуры. Кстати, гараж двухкомнатный- присоединили соседний пустой межгаражный промежуток. Вторая комната зона отдыха и по совместительству мастерская. Мебель, телик, стерео, микроволновка, холодильник, унитаз, душ, мойка, под полом 500л пластиковая бочка с насосом, бойлер на 50л, стиралка, вентиляшка с принудиловкой. Короче жилая комната 2.2×5.5м.

Яма со светодиодной подсветкой 12В. В планах установка в яме компрессора и системы труб чтоб пользовать воздухом в любом месте. Кроме 220В есть розетки 12В для полключения шуруповёрта и ему подобных. Просто у Деволта здохли акб и я его посадил на 6м шнур. Питание сети 12в даёт инвертор 350вт. Освещение гаража -led лампы- светло как днём. При надобности свет включается в любом месте- общий выключатель включает общую линию "свет" а каждая из двух линий имеет коммутацию выключателей каждой лампы. Надо осветить левый дальний угол- выключил правую линию и левый передний. Экономия.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Ключевая фраза: 

24 минуты назад, FonSchtirlitz сказал:

утеплил пенопластом крышу и наружние стены соседского гаража.

Т.е. отапливаете не только свой, но и соседский гараж, который служит "буфером".
У нас есть небольшие районы  эдаких "фавелл" в глухих уголках, где гаражи в два - три этажа сплошь утеплены, вставлены полноценные окна, нормальные двери и люди (в основном, "некоренной национальности") там просто живут круглый год. Прямо семьями и с детьми. С виду напоминает бомж - вариант американских придорожных мотелей.
На каких правах живут и как это выглядит юридически, не в курсе.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Данный гараж защищён от соседних низкой теплопроводностью стен из шлакоблоков с воздушными объёмами. Кода прорезал дверной проём в комнату отдыха я в этом убедился лично. Я ж строитель по образованию. Примыкающие стены двойные с воздушным зазором. Гаражи построены при совдепи, все соседи тогда не экономили и делали свои гаражи как положено. Некоторые даже сшивали смежны торцевые стены, это видно по кладке.  Эт сейчас строят кооперативные гаражные боксы со смежными стенами в пол кирпича. А места стыков плит перекрытия укрепляют столбами и балками. Промежутки закладывают в пол кирпича. При желании и наличии гидропресса можно легко выдавить часть соседской стены. Со старыми гаражами такой номер не пройдёт.

А чё тут удивительного? Сейчас многие на дачах живут. Гараж не хуже дачи. По крайней мере он к цивилизации ближе. Сам третий год живу в гараже. Цивилизация в 7ми минутах ходу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @IMXO , никто не зарится на твою репутацию, успокойся. Я лишь говорю о том что испытывал практически. А формулы, даже ТО Энштейна оспаривают, если че.
    • Guest Игроман
      Если в повседневной жизни играть в игрушки, то две буквы очень даже встречаются. В каком-нибудь сталкере, например, движешься вперёд кнопкой W и, не отпуская, кнопкой X переключаешься между бегом и шагом.
    • Использую тонкий провод с полиуретановым покрытием для навесного монтажа. При температуре жала более 330 градусов полиуретановое покрытие разрушается. Делаю это так: на жало беру каплю припоя, кончик провода обмакиваю в жидкий флюс, примерно на 3..5 секунд помещаю в каплю припоя на жале. В результате провод залужен. Монтаж получается очень плотный.
    • Пусть будет. . Это наш ответ полосатикам всяким, артми и прочей нечисти. Их посты тоже не приятней читать.
    • по вашему словоблюдию это и так понятно...   о журнал мурзилка всегда был кладезем Кашкаровшины.
    • Нет, это было похоже на короткое замыкание небольшое. Все радиоэлементы оказались рабочими. Не понятно только одно. Измерил на плате без отсоединения резисторы, вынул только микрухи, показывают все правильные результаты, кроме 470Ком, он показывает 10 Ком, но я когда его ставил, было все в норме. Может ли быть, что просто он в плате впаян и столько показывать? Обязательно ли там диод рядом с ним? Еще такой вопрос, катушку намотал, показывает только 0.8-0.9 Ом. Провод 0.85 где-то.
×
×
  • Create New...