Jump to content
Sign in to follow this  
Леонид:3

SD cards проблемы

Recommended Posts

Здравствуйте!
Имеется задача записывать данные на какую либо флешку, для дальнейшего чтения этих данных на ЭВМ. Я решил вести запись на SD карточку через SPI(SDIO нет в моём камне), использую STM32f103c8. Пишу посекторно, без файловой системы(для проверки драйвера)
Однако, столкнулся с проблемами
1 - (sandisk 2 gb) на первой карточке время записи не одинаковое, от 5 до 65 миллисекунд, причем прослеживается хорошая такая периодичность, каждый 8й сектор пишется 65 миллисекунд, остальные по 5 мс. И черт бы с ним, но мне нужно писать на карту по 500 байт с частотой 100 гц. И задержка все портит. Так же спустя какое то время(секунды) непрерывной записи карточка отключается и её нужно снова инициализировать.
2 - (Kingston 8gb)на второй карте, карта так же отключается спустя некоторое время(десятки секунд) непрерывной записи, и её снова нужно инициализировать.
3 - (elite pri 4gb)на этой карте время записи само по себе большое(20 мс), и так же отключается при непрерывной записи.
А так же есть карточка на 16 гб, которую не могу инициализировать.
Может быть кто-нибудь подскажет куда капать.
Имею предположение что кривой драйвер, но найти косяки не хватает знаний и опыта....
Прикрепляю используемый драйвер.

stm32_f10x_SD_SPI.c stm32_f10x_SD_SPI.h

Edited by Леонид:3

Что то не работает? А питание подключил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В общем часть проблем решил использованием драйвера из примера к FATfs

Прикрепляю драйвер FATFS к камню STM32f103c8t6.

по spi1 точно работает. При использовании FATFS 500 байт записывается за ~5 мс. (~100 кб/с)

diskio.cdiskio.h

 


Что то не работает? А питание подключил?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Exelsum
      Ввиду серьёзной увлечённостью светодиодами и немалым количеством собранных светильников для собственных нужд, закономерно возник вопрос о том - как и какой драйвер для них изготовить. Выбор пал на широко распространённую и дешёвую микросхему 5241 (чуть позже, отдельной темой, задам вопрос по проблеме, возникшей у меня, при попытке заказать печатные платы для этого драйвера в Китае). Собрал я первый драйвер, запустился он с первого раза - осталось лишь подобрать номинал резистора, через который идёт ток - так, чтобы добиться необходимого тока нагрузки. Первый драйвер при входном напряжении в 28 вольт и светодиодом на 24 Вольта и током в 2 Ампера, имел на выходе ключ в корпусе SOIC8 и даже незначительно не нагревался, как и индуктивость. Далее мне понадобилось запитать светодиод на 12В, при 18 Вольтах на входе драйвера - на максимальный ток, который поддерживает эта микросхема - 2.5 Ампера. Схема с первого раза заработала, но длилось это несколько миллисекунд - ровно столько, сколько нужно для того, чтобы ключ сгорел. Я не сразу понял, что он сгорел, но поскольку схема не работала - начал искать причину. Разобравшись с проблемой, я поставил мощный полевик irf3205 в корпусе TO220 - но сжёг и его, правда он несколько секунд проработать успел. Тогда я посадил следующий транзистор на радиатор - и грелся он так сильно, что пришлось ставить радиатор мощнее. 
      И вот теперь вопрос: почему в одном случае при токе в 2 Ампера и напряжении на выходе в 24В и входном 28В - транзистор и индуктивность не греются - а во втором случае - при токе в 2.5А, входном напряжении 18В и выходном в 12В - нагрев оказывается существенным? Транзистор, который я туда поставил, выдерживает в импульсном режиме до неимоверных 110 Ампер, а частота, на которой он может работать, вроде как простирается до трёх мегагерц - как он может нагреваться так сильно всего лишь при токе в 2.5А, если он выдерживает ток, в 55 раз выше? Частота работы драйвера доходит до 150Кгц, и как я понял - меняется в зависимости от величины используемой индуктивности. Второй вопрос - почему, также, сильно нагревается и индуктивность - там всего два витка на феррите, выполненные миллиметровым проводом
       
    • By turbotopka
      Всем привет. Собираю небольшой стенд для проверки работоспособности придуманного мною механизма. Необходимо подключить шаговый электродвигатель. Маркировка 17PM-J204-P4VS. Насколько понимаю это биполярный двигатель формата NEMA17 (от двигателя 4 провода). Задача стоит такая: при нажатии и удержании одной из двух кнопок двигатель вращается в одну сторону, при нажатии на другую кнопку двигатель вращается в другую сторону. При достижении крайнего положения срабатывает конечный выключатель. Питание необходимо подать от аккумулятора шуруповерта на 20 В.  Подскажите как сделать.
    • By OlegAnt
      Всем привет,

      Паяю фитолампу. Купил LED 3 Вата    3 - 3.3 Вольта  (если китайцы не врут) на Али.
      Драйвера  0.5А   54 - 105 Вольт 
      Паять умею, мультиметром пользоваться тоже. 
      Но не могу понять сколько диодов нужно соединить  что бы дать на каждый макс мощность в 3 Вата.

      По идее 500 Миллиампер х 105 Вольт например = 52.5 Вата.  
      52.5 делим на 3 вата   =  как бы 17.5  диодов.
      Но это же фигня сердцем чую.
      Тем более что 17 диодов по 3 Вольта дадут падение напряжения всего 54 Вольта а не 105 Вольт )))))))))))))
      В общем  запутался полностью.
      Может кто то объяснить как  рассчитать подачу определённой мощности  на один диод в последовательной цепи.?

      Заранее спасибо.
    • Guest Jman
      By Guest Jman
      Господа, подскажите/Спасайте. Ответ лежит на поверхности наверное, но элеткроника для меня чуть слишком тонкая материя. На голову свалился станок, в нем отхлебнула связка управления пропорциональным клапаном. Есть ПЛК с аналоговым выходом 0-10V, которая передает в модуль который преобразует сигнал в 0-24V, после чего это подается на драйвер, который собственно питает обмотку клапана от -12V до +12V постоянника. Вся эта связка погорела, утянув за собой ПЛК. Обмотка клапана заменена, осталось сам драйвер нарастить.
      Т.е. питание 24VDC, входной сигнал 0-10V Analog, выход -12/+12V пропорционально входу. Потребляемый ток до 2.5А.

      Если где-то было на форуме, ткинте носом.

      Заранее спасибо
    • By Артур Проценко
      Доброго времени суток! 
      Если в кратце, то есть у меня шаговые двигатели Nema17. Я так понял гибридные, биполярные. Модель 17pm- k442-p5vs. Драйвер собрал на базе l298n методом ЛУТ. При подключении к ардуино двигатель вибрирует, пытается крутиться в разные стороны. Видео с проблемой и фото приложу ниже. Спасибо.  Видео проблемы , Слоумо, Фото драйвера
×
×
  • Create New...