Jump to content

Можно чистить платы Асептолином?


sks1984
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте! Можно ли Асептолином чистить платы и удалять старую термопасту с процессора?
В составе есть еще и другие ингредиенты... Не слишком нужные электронике.

Link to comment
Share on other sites

Подожди, ты собрался включать электронику, оставив не слишком нужные электронике вещества?

А вообще, глицерином не советую мыть электронику, если ты глицерин не вымоешь достаточно хорошо, он всасывает воду со временем. А вода будет проводить ток, и электроника сгниёт.

Тем более, я не понимаю, зачем мыть глицерином?)

Чистить платы можно чем угодно, но желательно не хлорными ингредиентами и не глицерином, так как их сложно вымыть. Главное - высушить хорошо после мытья. Старую пыльную электронику лучше всего мыть водой под краном\душем. Быстро и просто.

А термопаста отлично моется бензином (калоша)

Edited by motoandrey14
Link to comment
Share on other sites

Форма выпуска

Раствор для наружного применения 90% или  70%

Состав

Глицерол, растительный экстракт брусники, этиловый спирт, глицеритан и очищенная вода

Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Источники питания MEAN WELL для промавтоматики и серверного оборудования в новых условиях» (02.06.2022)

Приглашаем всех желающих на вебинар, посвященный линейке продукции MEAN WELL для промышленной автоматизации и оборудования, систем охраны, серверного, телекоммуникационного оборудования и базовых станций 4G/5G. 

На вебинаре мы также рассмотрим продукцию компании MEAN WELL, которая может заменить часть источников питания от производителей, в данный момент ушедших с российского рынка, разберем, на что нужно обращать внимание при подборе той или иной замены, и какими особенностями обладает продукция MW для различных приложений. Подробнее>>

7 часов назад, Voldemar Kim сказал:

Раствор для наружного применения 90% или  70%

Раз пошла такая пьянка,-режь последний огурец!

Тогда уж перенимаем опыт с форумов автомобильных,там пацаны маются с удалением отложений кокса на поршнях и раскоксовыванием поршневых колец.

Особо продвинутые (в хорошем смысле слова) удаляют эту хворь с помощью Димексид,стоит копейки в аптеке!

Но сволочь обладает чудодейственными свойствами,разъедает всё что угодно,в плоть до силиконовых герметиков,краска на ура вспучивается, так же по словам испытателей сжирает секундный клей -цианокрилат (что удивительно).

Вот этой гадостью надо пробовать чистить!

зачем полумеры?

К стати задумайтесь над этой инфой, разложть кокс в цилиндрах и на поршне большого  стоит, фирмовые чудо средства стоимостью от 500 до 1000 руб фуфло по сравнением с Димексидом,

Но правда если руки из заднего прохода растут,то может случиться такое

 

Link to comment
Share on other sites

LDD-H-DA – понижающие DC/DC LED драйверы с управлением по DALI от MEAN WELL

Представляем семейство понижающих LED драйверов постоянного тока LDD-H с диммингом по протоколу DALI. Эта серия преобразователей LDD-H-DA выпускается на стандартные значения выходного тока: 350, 700, 1050, 1400 мА, обладает широким диапазоном входного напряжения 6…50 В и работает при температуре от -40 до 85°С.

Подробнее>>

Материалы вебинара: Возможности компании Mornsun в меняющихся условиях рынка. Источники питания для широкого спектра приложений

На вебинаре были представлены линейка компонентов для электропитания и интерфейсные модули. Мы рассмотрели популярные группы изолированных и неизолированных (PoL) DC/DC-преобразователей последних поколений, новые компактные модульные источники питания, устанавливаемые на печатную плату (открытые и корпусированные), источники питания, монтируемые как на шасси (в кожухе и открытые), так и на DIN-рейку.

Подробнее>>

Выбираем специализированные источники питания MEAN WELL для промышленных устройств

К источникам питания для промышленных систем и оборудования предъявляются особые требования. Необходима долговременная работа без остановки на профилактику, снижение шумовой нагрузки на персонал и эксплуатационных расходов на обслуживание, обеспечение бесперебойной работы и надежного старта оборудования. Для решения подобных задач в номенклатуре MEAN WELL имеются ИП серии UHP с кондуктивным охлаждением и HRP/N, способные выдерживать перегрузку в 2,5 раза. 

Подробнее>>

Да, просто, автор, видимо, не знает, что чистый, безо всякой лишней дряни, изопропиловый спирт (как и бензин "Галоша") совершенно свободно продаётся в хозяйственных магазинах и, уж тем более, в "Радиодеталях" и "Химреактивах". СтОит, конечно, некоторых денег, но зато и гарантирует результат, в отличие от медицинского антисептика. На край, можно купить ацетон в тех же хозтоварах.

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Link to comment
Share on other sites

On 17.07.2019 at 05:34, Voldemar Kim said:

на аэтз мы спиртобензином пользовались

Кроме как с целью выжрать сэкономленный спирт, такая смесь смысла не имеет. На известном мне производстве с ней были связаны отказы в светодиодных индикаторах.

Link to comment
Share on other sites

5 minutes ago, J_Ohm said:

выжрать сэкономленный спирт,

ну военным видней, чем мыть их блоки и модули, наше дело было это все применять согласно циркулярам, а не употреблять)))

Др Вест все четко сказал)

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...