Jump to content

Recommended Posts

В приведенной схеме в симуляторе появляется искажение типа ступенька на выходе (желтый канал), при этом на выходе ОУ её нет (синий канал). Является ли это "багом" симуляции? Ведь ООС должна установить такое напр. на базах, что на выходе будет в K раз больше. С другой стороны, ОУ имеет напр. смещения и это может приводить к большой ступеньки при большом коэф. усиления (но в симуляторе её нет, в синем канале).

Безымянный.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, user0 сказал:

ступенька на выходе ... на выходе ОУ её нет

Картинки приложите, иначе разговор ни о чём.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не хватает глубины ООС для подавления ступеньки. Во первых снизь КУ усилителя, во вторых возьми ОУ поприличнее типа ОУ NE5534. Для полного подавления ступеньки нужно выход переводить в АБ, для этого сделай так.

01.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

17 hours ago, user0 said:

Является ли это "багом" симуляции?

Нет. Напряжение с выхода ОУ, ввиду ограниченного быстродействия последнего, не способно мгновенно проскочить зону "центральной отсечки" комплиментарного повторителя без смещения.

17 hours ago, user0 said:

С другой стороны, ОУ имеет напр. смещения и это может приводить к большой ступеньки при большом коэф. усиления (но в симуляторе её нет, в синем канале). 

Это не то "напряжение смещения", оно "ступеньку" не вызывает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By pribor458
      Куплю изделия:
       
      Реле-регуляторы ЭРРТ-01
      Счетчики бета-гамма излучений БЕТА-5
      Циркуляторы коаксиальные ФЦКВ3-8А
      Фотодиоды кремниевые ФД-288А
       
      Магнетроны:
      МИ-176
      МИ-334
       
      Конденсаторы вакуумные КП1-6 (45кВ, 15-250пФ)
      Лампы генераторные ГУ-23А
      Усилители МИУ-41
       
       
      Россия, Москва:
      Конт. тел. +7-495-260-12-54
      Украина, Львов:
      Конт. тел. +38-050-410-57-87
      pribor458@gmail.com

    • By pro_100_NIK
      Имеется усилитель Бриг-001 84 года выпуска, вторая ревизия, на микросхемах в УМ. Итак проблема состоит в том что в момент включения реле блокировочное (далее РБ) срабатывает вместе с подачей напряжения, из-за чего в колонках в первые секунды происходит громкий гул, который должен отсекаться РБ первые 2-4 секунды. Во всём усилителе наблюдается такое что компонент по схеме не соответствует компоненту на плате, но это скорее всего из-за того что схемы 2 ревизии не нашёл поэтому смотрел по Барку аналогичному году выпуска. На плате РБ вместо диодов кд512а стоят д104 грешу на диоды. VT1, VT3, VT4 (КТ645б) я заменил на 2N5551, VT2 заменил на BC546. Все конденсаторы поменяны, С4, С5 стоят неполярные, С1 увеличил до 220мкф.

      Brig_2ya_revizia.djvu
    • By Aizenkevich
      Здрасти братцы  Давно меня тут не было. Я тут прикупил убитый, но все еще еле-еле живой усилитель из СССР под названием Орбита у-101 (он же радиотехника у-101). Купил за копейки чисто из интереса и попытаться восстановить. Бывший владелец говорил что уже много лет к нему не притрагивался и усилитель ютился в гараже, и что работал лишь один канал. Кабелей для подключения колонок через разъем точка-тире конечно не оказалось, также как и кабеля 5-Din на 3.5 чтобы подать сигнал. Но сами понимаете, я всего лишь падаван в радиотехнических делах, поэтому нужны ваши советы и рекомендации, иначе усилителю может прийти каблык.
      Ну собственно в интернете инфы хватает по данному усилителю, и гайдов всяких по апдейту куча. Но я просто хочу: заменить все электролиты, правильно развести землю (убрать ее с корпуса и вывести на одну точку на выпрямителе), заменить неисправные детальки если таковые будут, почистить, ну и возможно заменить "оконечники" раз уж все равно все разбирать буду.
      Пара вопросов.
      1. На плате защиты, один диод - КД409А, показывает падение напряжения около 300 милливольт в оба конца. Пробит? На какой современный диод его можно заменить? У меня на руках есть следующие: 1N4148, 1N4007, 1N5819, 1N5399, 1N5408, 1N5822, FR107, FR207.
       
      2. Меняю электролиты. Все они к счастью полярные. Но вот опять же, на плате защиты, стоит какой то непонятный электролит с 4-мя ножками, 3-мя по бокам и одной посередине, маркирован - К50-12 на 100 мкф и 50В. Как его правильно заменить на современный электролит с двум ножками?

      3. На плате БП электролиты 2000 мкф 50в. Буду менять на 4700 мкф 50в. Силовые диоды в выпрямительном мосту - Д242Б. Так как будет увеличиваться емкость конденсаторов питания, стоит ли заменить эти диоды на  более мощные (у меня есть Д245Б) или родных хватит?
      4. Снял модуль УНЧ 50-8. Заменил конденсаторы. Захотелось отсоединить радиаторы от платы и прозвонить транзисторы. Снял радиаторы, термопасты где нет, где сухая как камень, надо бы исправить. И тут я увидел что один транзистор (КТ961А) прислонен к радиатору не спинкой, а лицевой стороной. Это так и должно быть?

      4. На какие транзисторы можно заменить оконечники в данном усилителе и есть ли в этом смысл (за мощностью не гонюсь, хочу качества )? Те которые стоят по дефолту - КТ837Н, КТ626В, КТ961А, КТ805АМ, они хорошие?

      Пока что это все вопросы.
    • By Aleksandr Lipovetsky
      Здравствуйте. Суть проблемы такова: выгорела одна из схем усилителя UTC TDA2030L, купил с такой же маркировкой две штуки, заменил их. Теперь на высокой громкости колонки начинают хрипеть и "рычать". В связи с чем такое может быть? Это некачественные схемы или по цепи питания еще может наблюдаться проблема? Если со схемами проблема, то на какую можно заменить TDA2030L, чтобы они вытягивали мощность колонок? Спасибо.
    • By Max Zuk
      Доброго  время суток у меня проблема таковая собрал колонку по плате на фото правда использовал один динамик подключения использовал через кабель usb от повербанка правда появилась одна проблемка, музыка играет но потом останавливается и снова играет и так без остановки индикатор на павербанке не светится как при зарядке телефона или планшета Што можно сделать с етим заранее спасибо.

  • Сообщения

    • Выходная мощность до 3 Вт. Част. диапазон 20-25000 -1дб., выход на наушники, отключаемый катодный конденсатор первого каскада. Нагрузка на 4 или 8 Ом.  14000 т.р. Лампы в запас можно приобрести здесь:https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=m570.l1313&_nkw=15KY8A&_sacat=293 или у меня. В крайнем случае можно поставить 6Ф3П. Но и эти послужат вам долго и надёжно.
    • Посоветуйте где изучить. Если есть какая-то литература по основам для чайников, с удовольствием почитаю И если не сложно на конкретном ШИМ-регуляторе подскажите как правильно подключить. У переменного резистора есть три вывода (ножки) - к ним я цепляю провод. На плате между 2 и 3 выводом ставлю емкость. А экран в этом случае куда? Я предполагаю, что мои вопросы выглядят немного дебильно, но, к сожалению, они соответствуют моим знаниям. И именно поэтому я пишу в песочницу для начинающих Спасибо
    • Вполне, но это излишняя роскошь, для Вашей задачи провод можно сделать из палочек и верёвочек и сечение любое, лишь бы не волосок из не пойми чего. Д.с. обычный тонкий монтажный провод подойдёт.   Такого быть не может, изучите, что такое общий провод, он же земля.   Да.
    • Грубость некрасивое качество. Если ООС одна (единая в УМ), то  погрешность элементов  влияет на величину усиления канала УМ, то есть возможен небольшой разбаланс усиления двух каналов (между собой) в усилителе. Ток первого каскада  3 мА,   второго  1,2 мА,  третьего 35 мА. Это логично? Зачем приводишь Анализатор спектра если полосу задал 30КГц, и даже вторая гармоника 40КГц не попадает в полосу. Все гармоники за пределами изображения спектра.
    • Работают, куда они денутся  , слух радуют. Ещё раз, большой тебе респектище!  Просто хочу сделать вариант №2 в таком исполнении: Но, на совсем навороченных деталях. (под заказ, если честно  )
    • подключил динамики, подключил к ноутбуку, и... и нифига((( гудеж в динамиках и ни намека на музыку... че не так не пойму.
    • тухнет рыба...или мясо....   Сколько раз можно повторять, что на АЛИ продают в основном 100% ОТБРАКОВКУ!!!!!!!   китайский продаван соврет и не поморщится.... читаем отзывы и о продаване и о товаре....
×
×
  • Create New...