You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Проблема известная. У меня всплывала когда делал размагничиватель для магнитофонных кассет - постоянно сгорал светодиод индикации включения. Плавное включение ДРЛ не поможет. Для ее зажигания нужен в любом случае импульс.
Самое разумное вообще отказаться от нее - сэкономите электричество. Да и оранжевый спектр не очень подходит растениям. Поставьте вместо нее специальные розово-фиолетовые светодиоды для растений.
отзвонить половинки - умножить на два и взять из стандартного ряда или отрисовать фрагмент и прикинуть номинал.
Но просто так - они не горят ....
Проще этого старичка на КМ попилить и взять новодел - как раз хватит.
Всем привет, вопрос по схеме лабораторного блока питания на 3х транзисторах на схеме видно 3 разных транзистора , но вопрос вот в чём нет у меня таких. Но есть КТ819 можно ли использовать на всех трёх КТ819
Добрый день. Получил в университете такое задание: составить описание работы схемы с точностью до каждого элемента. И основные принципы вроде как понятны, но вот количественные оценки даются с трудом.
Как я понимаю, схема работает следующим образом. Когда мы касаемся фазного провода, в устройство поступает ток, предел которого ограничивается R1. Диодный мост выпрямляет переменный 50 Гц-овый ток, стабилитрон защищает микросхему от перегрузок по напряжению. С1 накапливает заряд. Далее ток идет через светодиод и пьезоизлучатель на микросхему, однако его величины недостаточно для того, чтобы светодиод загорелся. Первые два логических элемента служат генератором 1, который определяет длительность световых и звуковых импульсов. Вторая пара логических элементов (генератор 2) определяет частоту звука. При этом генератор 1 управляет генератором 2. С2 и С3 накапливают заряд через R2 и R3 соответственно, и в определённый момент С2 начинает разряжаться через выводы 1, 2, 4 микросхемы, тем самым "активируя" генератор 1. Аналогичная ситуация с С3. Когда микросхема полностью сработала, в дело вступает С1, и его разрядного тока тока достаточно для активации светодиода и пьезоизлучателя. Затем процесс повторяется.
Но как определить точные значения времени горения светодиодов? И каким образом подается питание на микросхему, если светодиод не светится (микросхема питается от конденсатора С2 или независимо от него тем же током, величина которого в режиме заряда С2 и С3 меньше, чем в режиме подаче сигнала), и какие напряжения при этом на выходе каждого генератора? И какие значения напряжений получаются на каждом конденсаторе?