Jump to content
yaustal

Собрать ультразвуковой тракт без навыков.

Recommended Posts

Posted (edited)

Нужно: громкий сигнал, примерно 18-20 кГЦ. Я знаю, что это еще не ультразвук.

Насколько громкий - ну, луч смерти мне не нужен. Однако, чтобы был шанс быть весьма услышанным через панельную стену или через окно. Я знаю, что не проходит он через стены. Может хоть с улицы как-то донесется.

Я знаю, что этот звук не слышен. Представьте, что слышен пожалуйста.

Без паяния или с минимальными усилиями. Лучше купить готовое, усилитель там, твитер или что. Паяльник есть.

Понимаю, что жизнерадостным и шутливым людям очень захочется поугорать, это их право. Очень прошу кого-то все-таки дать ответ на задачу. Везде очень мутно пишут.

Заранее благодарен.

 

p.s. Прошу, не надо советовать другие способы.

Edited by yaustal

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)

Дык, слышен он... 18 килогерц и я еще слышу, 20 - в силу возрастных изменений ух уже нет. В юность слышал на ура. Что городите? Ультразвук большой мощности проще всего получить по принципу ультразвуковой ванны, но без навыков там никак, к тому же, на пьезоизлучатель идет высокое напряжение, под 400 Вольт. готовое решение - раздербанить эту самую ванну, но там ещё затык - пьезик работает только будучи приклеенным к ёмкости, причём заполненной жидкостью, иначе мгновенно разрушается. Думайте...(нужно ли оно Вам вообше).

Edited by mishinmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ну хорошо, допустим интересно и какие идеи?
    • Какую "Новую"  то? Ты же не хочешь Новой России - где все по закону. Ты же за Россию, где в столице "космонавты" избивают мирных демонстрантов во имя интересов людей с несовсем русскими фамилиями. Я реалист, а не по лесу хожу и ищу глупее себя, если ты понял о чем это. Сначала ты радуешся что всего в два раза бедней чехов, потом что всего в четыре, а потом рад что тебе барин дал всего лишь пинка, а ведь мог бы и убить, но не убил же.... - вот она радость? С какого икса мы живем беднее чехов, если совсем недавно жили богаче? С какого хрена мы живем беднее немцев, которых в 45м году в руины превратили, а что не привратили - вывезли? Ты вот про то что мне типа все ненравится возмущаешся. А какого мне не возмущаться, если я 30 лет въё.... от рассвета и до заката, платил овердохера налогов и проч... а в итоге оказалось что.... что мне тупо даже копеечную пенсию хрен. Но зато "все" возмущены тем что некто Навальный рассказал про мальчега, у которго в 4 года квартира за 500 миллионов. Может мне пойти валежник в лесу бесплатно пособирать, для, так сказать, поднятия уровня радости?
    • Разве ОМОНОвцы не народ?  
    • http://<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/meiU6TxysCg" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
    • А чего смотреть? Китайский клон TDA2822m там стоит. Ничего лучшего в такие "калонки" не ставят.
    • SDM30-12S5 (MEAN WELL) DC/DC 9…18V > 5v, 5A, гальваническая развязка земли - продана
×
×
  • Create New...