Jump to content
Dragon_Game

Хрипит усилитель (2sa1943 2sc5200)

Recommended Posts

Posted (edited)

Немножко предыстории: ко мне попал минерный пульт  powermate 1000-2 (клон)

Хозяин сказал что правый  канал работает, левый - нет, плюс к этому горит "protect"

Разобрав пульт увидел 2 усилка на парах 2sa1943 2sc5200. По 4 пары на канал. На левом усилке горел светодиод, промерив напрежение на эмиторе увидел +70в . Прозвонив транзисторы понял что они пробиты. Поменял на новые + следом поменял, и транзистор предусилителя  a1837 (пробит колектор-эмитер), и резисторы базы(они выгорели), и 2 резистора коллектора. Подключив к пульту, защита включила динамик, подаю сигнал и слышу хрип и моргает светодиод на плате, что это может быть?

з.ы На следы канифоли попрошу не обращать внимания 

P90719-191301[1].jpg

Edited by Dragon_Game

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Dragon_Game said:

что это может быть?

Неисправность.

А вообще - приборы в руки и вперёд по схеме...

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, Dragon_Game said:

подаю сигнал и слышу хрип и моргает светодиод на плате, что это может быть?

все просто - ты хреновый мастер и не читал МЕТОДИКУ РЕМОНТА УНЧ - она тут - на сайте ....

Читай, понимай - делай, иначе - мастер.

6 hours ago, Dragon_Game said:

На следы канифоли попрошу не обращать внимания 

абсолютно монописуально - не такое видАли ....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Я уже разобрался, работало только одно плече. Резистор на базе с4793 в обрыве, и d669 пробит. Поменял, заработал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Построение оптимального преобразователя мощности

Управляющие контроллеры, драйверы и МОП-транзисторы являются важнейшими элементами для инверторов и импульсных источников питания. Проектирование современных импульсных преобразователей, таких как импульсные источники питания (SMPS), DC/DC-преобразователи, приводы промышленных двигателей и инверторы солнечных батарей, необходимо выполнять с учетом целого ряда факторов. Существуют коммерческие, законодательные и экологические требования, направленные на повышение эффективности, снижение потерь, уменьшение эксплуатационных расходов, минимизацию потребления энергии. Кроме того, пользователи хотят видеть постоянное повышение эффективности без какого-либо увеличения габаритов и необходимости принятия дополнительных мер для защиты как элементов схемы, так и самих пользователей.

Подробнее...

On 20.07.2019 at 16:16, Dragon_Game said:

Я уже разобрался, работало только одно плече. Резистор на базе с4793 в обрыве, и d669 пробит. Поменял, заработал.

Пффф и смысл был вообще тему создавать, тут до некуда в методике ремонта все разжевано 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • #define F_CPU 8000000UL #include <stdlib.h> #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> //*** ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ШИНЫ TWI ***/ void TWI_Init(void) {     // Установка тактовой частоты F_scl  = 100 кГц     TWBR =32;     TWSR &= (~((1<<TWPS1)|(1<<TWPS0)));     TWCR |= (1 << TWEN);            // Разрешение работы TWI-модуля } /*** ЗАПУСК TWI ***/ void TWI_Start(void) {     TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWSTA) | (1<<TWEN);     while(!(TWCR & (1<<TWINT)));     TWDR = 0x90; // передача адреса модуля PCF8591 в шину TWI     TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);     while(!(TWCR & (1<<TWINT))); } /*** ОСТАНОВКА TWI ***/ void TWI_Stop(void) {     TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWEN) | (1<<TWSTO);     while(TWCR & (1<<TWSTO));        // Ожидание завершения передачи условия СТОП } /***ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В TWI***/ void TWI_WriteByte(uint8_t data) {     TWDR = data;                    // Загрузка данных в TWDR     TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);     while(!(TWCR & (1 << TWINT)));    // Ожидание завершения передачи данных } int main(void) {     TWI_Init();     while (1)     {         TWI_Start();                // Запуск TWI         //_delay_ms(50);         TWI_WriteByte(0x40);        //включаем цап         //_delay_ms(50);         TWI_WriteByte(0x80);            // запись в ЦАП значения 100         //_delay_ms(50);         TWI_Stop();     } }   -------------------------------------------------------------------------------- вот рабочий код.изначально взял готовый с инета.вернее с разных примеров. конкретно -  1) убрал : void PCF8591_get(void) {     TWI_Start();                // Запуск TWI     TWI_WriteByte(0x40);        //включаем цап     TWI_WriteByte(100);            // запись в ЦАП значения 100     TWI_Stop();                    // Остановить TWI }    //перенес все это в главный цикл программы: int main(void) {     TWI_Init();     while (1)     {         TWI_Start();                // Запуск TWI         //_delay_ms(50);         TWI_WriteByte(0x40);        //включаем цап         //_delay_ms(50);         TWI_WriteByte(0x80);            // запись в ЦАП значения 100         //_delay_ms(50);         TWI_Stop();     } } 2) поправил эту строчку : TWDR = 1001000; // передача адреса модуля PCF8591 в шину TWI //адрес обращения к микросхеме PCD8591 переправил с 1001000  (он же в 16 битном виде -0x48) на 10010000 или 0x90  (0x90 содержит 8 бит для управления режимом чтения-1 или записи -0 в PCD8591) 3)для того , чтоб в протеусе нормально работал модуль i2c debugger , желательно дополнить задержками основной цикл  (//_delay_ms(50);) ********************************************* а вообще схема такая - энкодером (есть рабочий код) через atm8 управляю по шине i2c ЦАП PCD8591...ну это не еще вся схема.растет по тихоньку
    • Это методичка!  К сожалению, это была только надпись. 
    • А резистор меньшего номинала религия не позволила применить?
    • Это василич-стайл. Не могу повторят маэстро. Писать всякую пургу про N00000 евро. каких ребят я тут гноблю? По фото устройства высказался. ТАк как всё, что нужно было, я там увидел. И тему не раз прочитал, знаю, о чём автор темы поёт и как это отражается в устройствах. Ах да, мы ж не на форуме. В темах Василича вообще нужно молчать, потому что это темы Василича. На своих форумах он всех забанил, кто мог что-то сказать, а не петь в унисон. А на других форумах, кроме этого, самого демократичного, его забанили. За хамство и превышение полномочий. Тут лишь из модераторов разжаловали. Хороший подход к делу! Так и нужно всем отвечать. Чего о звуке думать. Схему повторяй на том, что подешевле и слушай, что собрал. Не знаю, кому муть и крикливость полиэстера лучше.
    • Сам себе отвечу. Только сейчас вспомнил что у меня есть логический анализатор на 24 мгц, оказалось что никаких побочных импульсов он не видит. Значит наводки высокой частоты. Попробовал сделать ФНЧ но стало только хуже, наверное потому что сигнал то не синусоида а меандр. Решил поставить триггер Шмитта и все заработало! 
    • Это не миф. Это вера. Точнее секта. Секта свидетелей теплого лампового звука... Секта свидетелей суперзвука от позолоченой вилки в розетку.. Секта улучшения звука от золотых проводков по 500 баксов за 1 см и тп. 
×
×
  • Create New...