Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By COKPOWEHEU
      Захотелось сделать устройство с минимальным потреблением. Первоначально хотел попробовать на f103, но глянул в даташит и ужаснулся: в любом режиме сна у него потребление больше, чем у AVR-ок. Ну хорошо, в standby сравнимо, но этот режим мне не подходит. Поискал аналоги, вроде бы серия L1 больше подходит для автономных устройств. Да еще там есть вкусности вроде сенсорных кнопок и управления ЖКИ (не то чтобы необходимо, но поиграться стоит).
      Собрал макетную плату с высокочастотным (8 МГц) и низкочастотным (32768) кварцами, стабилизатором, кнопками и светодиодами (из кода понятно что где висит). Запускаю RTC с пробуждением раз в секунду (в финальном устройстве просыпаться будет еще чаще) и пытаюсь увести в режим stop. Но вместо потребления в единицы микроампер получаю пол-миллиампера. Либо я какую-то периферию не отключил (да я их и не включал вроде...), либо как-то неправильно увожу в сон (вроде все по даташиту...), либо лыжи не едут.
      Вот ключевые моменты кода (остальное во вложении):
      void enable_btn(){ RCC->AHBENR |= RCC_AHBENR_GPIOBEN; GPIO_config(JBTN); //настройка на вход с минимальной скоростью, без подтяжке } void disable_all(){ GPIOA->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOB->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOC->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOD->MODER = 0xFFFFFFFF; //all to analog in GPIOA->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOB->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOC->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOD->OSPEEDR = 0; //all to low speed (наверное, неважно) GPIOA->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOB->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOC->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; GPIOD->OTYPER &=~ 0x0000FFFF; RCC->AHBENR &=~ (RCC_AHBENR_GPIOAEN | RCC_AHBENR_GPIOBEN | RCC_AHBENR_GPIOCEN | RCC_AHBENR_GPIODEN); clock_MS(); } void go_sleep(){ RCC->APB1ENR |= RCC_APB1ENR_PWREN;//вкл тактирование PWR SCB->SCR |= SCB_SCR_SLEEPDEEP; //для M3 разрешаем sleepdeep PWR->CR &=~PWR_CR_PDDS;//выбираем режим Power Down Deepsleep PWR->CR &=~PWR_CR_CWUF ; //очищаем wakeup flag PWR->CR |= PWR_CR_LPSDSR; //уменьшаем voltage regulator __WFI(); } ... //когда нужно заснуть disable_all(); go_sleep(); enable_btn(); Пробовал совсем не переключаться с MSI на HSE, это влияет только на рабочий режим, во сне как было 500 мкА так и остается.
      L1_sleep.rar
    • Guest Сергей
      By Guest Сергей
      Добрый день. Обращаюсь с просьбой помочь определить название кнопки левой и правой кнопки компьютерной мыши Microsoft Arc Mouse. Мышка очень понравилась, уже 10 лет пользуюсь. Но есть большая проблема - через некоторое время начинает плохо срабатывать левая кнопка мыши (срабатывает через раз или нужно сильнее нажимать). Мне приходится разбирать мышь и кнопку, протирать там всё спиртом, хватает примерно на месяц. Даже уже менял с правой кнопкой. В общем решил заказать на алиэкспрессе эти кнопки, но по тем комплектам кнопок, которые там продаются, нужных мне нет. А по названию кнопки искать не могу, т.к. его я не знаю.
      На фото кнопка в собранном и разобранном виде. Может кто узнает её.



    • By Igornxi
      Ребят столкнулся с такой проблемой. При подключение мыши к ноуту / компу, диод работает не стабильно , моргает , через может сек 30 едва ли светить. Потом совсем не светит, если отключить и подключить мышь, он так же уже не светит, подождав только мин 5-10 при подключении снова загорается, что то там пробует реагировать на движение , потом снова гаснет, и периодически моргает не стабильно, каждый раз в разное время и разной продолжительностью (в секундах). До этого пользовался ею 1  год, все было отлично. Думал проблема в кабеле , проверили ,  кабель цел . Кнопки работают, все работает , даже подсветка в 5 разных цветах работает , а сам диод  нет ...  Дорожки все целые , конденсаторы тоже вроде как.  Может когда я разобрал в 1 раз не увидел и что то потерялось выпало,  сам не селен в электрике , потому и прошу помощи у  вас . Понимаю что проще купить новую, но охота разобраться. Что посоветуете проверить и как?









    • By Smirnoff
      На ноутбуке ASUS K551L не отображается курсор мыши вообще. Ни при загрузке, ни после. на клавиши Fn+F9 не реагирует, при подключении внешней мышки ничего не меняется. Клавиатура работает. Куда этот гад курсор мог пропасть?
    • By MegaAKM
      Здравствуйте. В прошлом году приобрёл беспроводную мышку Defender Magnifico MM-505 Nano. Мышка хорошая, претензий к работе нет. Но она имеет свойство - предупреждать владельца о том, что батарейка НАЧИНАЕТ разряжаться, именно НАЧИНАЕТ. Она пищит каждую минуту наверное и при этих пиках он может работать еще в течение месяца, а то и больше. Так вот этот "писк" невозможно больше слушать.
      Как можно избавиться от этих писков?
      Или как удалить из ее схемы элемент "пищания" (мини-колонки) без вреда работоспособности? Что делать с концами провода - закоротить или оставить в режиме холостого хода, просто выпаяв элемент?
      Я не знаю какой именно элемент выдает писки, но предполагаю что это черный цилиндриик слева от колесика со значком + сверху. Я правильно предполагаю? Не стал картинки портить стрелками и пометками. Помогите пожалуйста. Скайп:deinya2


  • Сообщения

    • Ну зачем же так строго! Сегодня сделал ревизию своему старичку M830BZ MASTECH. Контакты на переключателе как новые. Он в паре с UT70B трудиться уже около 10 лет. Заменил подстроечный резистор VR1 200 Ом на многообротный, и настроил прибор по мультиметру UT70B. На всех диапазонах измерений точность практически идеальная. Те, старенькие 830 не теперешний ширпотреб. Единственное, так это пришлось по колдовать с резисторами делителя на пределе 200 Ма. Нижние пределы конечно показывают полный хаос, но эти микро амперы мне и не нужны. В чём была причина так и не понял. Контакты в отличном состоянии, несмотря на приличный возраст прибора. Почистил контакты ластиком, протёр спиртом, смазал вазелином. Так что не нужно спешить выбрасывать то что ещё может поработать. И так всю страну завалили отходами! Даёшь вторичное использование мультиметров! Резисторы там стоят толстенькие полосатые бочёнки. А за 2-3 бакса такой сегодня не купишь. Разве что только название похожее. Ведь даже качество пластика у него не очень плохого качества. Есть с чем сравнивать - лежат ещё 5 штук разных годов выпуска. А вчера переделывал для сына свежекупленный 830, встраивал повышайку и зарядку для лития. Так там вообще не пластик а полителен какой то. Любая техника чем старее тем была качественней. Пусть тот же самый Китай. Интересно будет лет через 10 почитать темы про ремонт мультиметров. Я не думаю, что будет бурное обсуждение приборов купленных в наши дни. Они просто не переживут этот срок. 
    • А нафига сгоревшие светодиоды выпаивать? Оторвать кусачками да и делов то. Вот интересно было бы посмотреть как это реализовано, наверно лампы сильно перегревались. 
    • Проверить цепь, по которой проходит сигнал на динамик. Если, конечно , под словами "разговорный динамик" не скрывается микрофон.
    • исправленная печатка и схема - здесь  
    • Отказал разговорный динамик. Заменил, оказалось зря, всё так-же осталось. Специалистов по близости нет. Одни предлагают выкинуть, другие перепрошить. Подскажите, что можно сделать?
    • скину свой касяк - исправленная печатка и схема - кто собирал -обратите внимание на шоттки в печатке и резистор в базе транзистора - его нужно добавить - извиняюсь) спешу вечно. все проверенно. автошим 494.lay6
    • Линейка, бесспорно, тоже нужна! Для плоскостных измерений, приносит удобство. А сверло, мечик или плашку линейкой уже не измерить. Тогда на помощь приходит штангенциркуль и таблица в помощь. Для хорошего мастера не помешает иметь и то и другое. Перелистывать страницы справочника - это тоже потеря времени. А так, глянул в таблицу и сразу получил ответ соответствия. И не надо считать деления на линейке. Это преимущество особенно ярко выражено, если величина перевода не кратная. Полезные таблицы, вообще желательно распечатать на принтере, наклеить на жёсткую картонку и магнитиком прихватить возле рабочего стола. Например: нужно реставрировать предохранитель, глянул в эту таблицу, и за считанные минуты запаял требуемый волосок калиброванного провода для данного тока. Помимо этой таблицы, желательно повесить и таблицу с ESR параметрами. Для ремонтника и не только она не будет лишней.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...