Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Итак, имеется qfm схема с очень узкими контактными площадками (в частности cp210x). Проблема в том, что не все выходы функциональны, и на платах печатаются глухие контактные площадки, которые не залазят под паяльную маску. Картинку прикрепил, на правой стороне схемы видно о чем я говорю. При впайке ничего криминального не происходит, но почти всегда, после выпайки феном, при попытке залудить эти площадки паяльником эти дорожки просто слазят с текстолита. единственный вариант который смог обмозговать: перегреваю плату, после фена, перед паяльником надо дать ей остыть, причем хорошо остыть. Выпаивал феном на минимальной скорости, 270-300 градусов (эксперементировал), по всем канонам, сначала чуть прогревал всю плату (они не больше ардуино уно), потом начинал дуть элемент, секунд 15-20 уходит на него конкретно. Может что не понимаю, конечно дорожки не жалко, они не функциональны, но вид платы уже теряется, и это неприятно.

B38A4E6E-616A-4140-98ED-B79979794D36.jpeg

Edited by Саша Бочкарев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Если совсем ничего не делать то и никогда их не будет. А так может со временем и допилят. Автотрассировка существует только как  как помощь в разводке. Всю плату автотрассировать нет смысла. В разводке плат главное компоновка. А уж её можете сделать только вы и руками. Трассировка очень тесно связана с компоновкой. Может как раз в этом проблемы в создании подобного софта. Нужно делать и то и другое одновременно.
    • Я вот только одного не понял. Нет разницы вообще или всё же фольговый к73-17 лучше? Вот странные слухачи... Скрутки от ППМ отличают, а конденсаторы - нет. Вот чего я тоже не пойму. Чувствую, что я не прав, но не пойму, почему. Скоро между нами железку откроют. Смогу и я ездить.
    • Да, любой однотактный, с лампового приёмника, радиолы, проигрывателя или телевизора. Вам же сейчас надо просто звук получить. Опыта набраться. В силы свои поверить. А, вот когда разберётесь, как что работает, что от чего зависит, научитесь измерять и понимать, что Вы намерили, сами сможете ответить на свой вопрос. "Крутой" усилитель не получается из "крутой" схемы. "Крутой" усилитель  получается после тщательной настройки. Спаять по схеме, чтобы заработало - это 20% дела.
    • Платы есть, и есть кое-что от комплектации с первой записи. 
    • Токи через силовые вентили выравнивают с помощью трансформатора. В простейшем случае, для двух, такой имеет одну обмотку со средней точкой (если медные шины, проходящие в окно магнитопровода можно назвать "обмоткой"). Когда много, трансформаторы связываются по вторичным обмоткам в замкнутое кольцо.
×
×
  • Create New...